VVC.jpgНа территории ВВЦ может появиться новый торгово-развлекательный комплекс с океанариумом. Его площадь составит 300 000 кв. м, пишет «Коммерсант»." /> Владельцы «Европейского» построят торговый центр на ВВЦ
Rieker
Владельцы «Европейского» построят торговый центр на ВВЦ
26.10.2011 1808

Владельцы «Европейского» построят торговый центр на ВВЦ

На территории ВВЦ может появиться новый торгово-развлекательный комплекс с океанариумом. Его площадь составит 300 000 кв. м, пишет «Коммерсант». Построить ТРЦ хотят совладельцы торгового центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Год Нисанов и Зарах Илиев. Взамен они предлагают отреставрировать часть павильонов и фонтанов на ВВЦ за свой счет и готовы вложить в весь проект около $1,5 млрд. Первый вице-премьер Игорь Шувалов, покинувший в пятницу кресло председателя совета директоров центра, предварительно одобрил этот план.

Между тем, правительство Москвы судится с Нисановым и Илиевым. В конце июля департамент имущества мэрии подал в Арбиртажный суд Москвы два иска к владельцам торгового комплекса «Европейский». В апреле 2003 г. город и ЗАО «Киевская площадь» заключили инвестконтракт о реконструкции площади Киевского вокзала. И первоначально предполагалось, что в ходе реконструкции будет построен торговый центр площадью 72 тыс. кв. м, 30% должны были отойти городу. Центр оказался в 2,5 раза больше (179 тыс. кв. м), а город не получил ничего.

Потому что в июне 2004 г. стороны подписали допсоглашение к контракту. Для управления проектом было создано ОАО «Площадь Европы», в его капитал стороны внесли свои доли в проекте. Москва получила в капитале «Площади Европы» 30%, «Киевская площадь» — 70%. Сейчас на «Площадь Европы» зарегистрированы не все площади «Европейского», а 53 984 кв. м. Вот в них Москва и может претендовать на 30% — 16 195 кв. м.

Разница между тем, что Москва имеет, и тем, на что она претендует, составляет 37 789 кв. м. В своих исках город оспаривает не допсоглашение, а регистрацию прав собственности на весь комплекс — он просит признать отсутствующим право собственности «Площади Европы» на 53 984 кв. м и «Киевской площади» — на 125 961 кв. м.

На территории ВВЦ может появиться новый торгово-развлекательный комплекс с океанариумом. Его площадь составит 300 000 кв. м, пишет «Коммерсант».
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет «Коммерсантъ».
13.12.2018 75

Samsonite выпустил коллекцию дорожных сумок с кристаллами Swarovski

Бренд дорожных сумок и аксессуаров Samsonite подготовил к Рождеству коллекцию чемоданов, сверкающих кристаллами Swarovski. Коллекция состоит из несессера, косметички, сумки-даффл и чемодана размера ручной клади.
13.12.2018 230

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 116

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 116

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 123

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу