Rieker
Владельцы «Европейского» построят торговый центр на ВВЦ
26.10.2011 2078

Владельцы «Европейского» построят торговый центр на ВВЦ

На территории ВВЦ может появиться новый торгово-развлекательный комплекс с океанариумом. Его площадь составит 300 000 кв. м, пишет «Коммерсант». Построить ТРЦ хотят совладельцы торгового центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Год Нисанов и Зарах Илиев. Взамен они предлагают отреставрировать часть павильонов и фонтанов на ВВЦ за свой счет и готовы вложить в весь проект около $1,5 млрд. Первый вице-премьер Игорь Шувалов, покинувший в пятницу кресло председателя совета директоров центра, предварительно одобрил этот план.

Между тем, правительство Москвы судится с Нисановым и Илиевым. В конце июля департамент имущества мэрии подал в Арбиртажный суд Москвы два иска к владельцам торгового комплекса «Европейский». В апреле 2003 г. город и ЗАО «Киевская площадь» заключили инвестконтракт о реконструкции площади Киевского вокзала. И первоначально предполагалось, что в ходе реконструкции будет построен торговый центр площадью 72 тыс. кв. м, 30% должны были отойти городу. Центр оказался в 2,5 раза больше (179 тыс. кв. м), а город не получил ничего.

Потому что в июне 2004 г. стороны подписали допсоглашение к контракту. Для управления проектом было создано ОАО «Площадь Европы», в его капитал стороны внесли свои доли в проекте. Москва получила в капитале «Площади Европы» 30%, «Киевская площадь» — 70%. Сейчас на «Площадь Европы» зарегистрированы не все площади «Европейского», а 53 984 кв. м. Вот в них Москва и может претендовать на 30% — 16 195 кв. м.

Разница между тем, что Москва имеет, и тем, на что она претендует, составляет 37 789 кв. м. В своих исках город оспаривает не допсоглашение, а регистрацию прав собственности на весь комплекс — он просит признать отсутствующим право собственности «Площади Европы» на 53 984 кв. м и «Киевской площади» — на 125 961 кв. м.

На территории ВВЦ может появиться новый торгово-развлекательный комплекс с океанариумом. Его площадь составит 300 000 кв. м, пишет «Коммерсант».
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Ozon привлек $150 инвестиций

В первом квартале 2020 года российский онлайн-ретейлер Ozon привлек инвестиций на сумму $150 млн. Финансирование предоставили акционеры компании АФК «Система» и Baring Vostok ($ 100 млн) и американская инвесткомпания Princeville Capital…
01.04.2020 34

Iceberg представил фантастические неоновые кроссовки-«капли»

В весенней коллекции итальянского бренда одежды, обуви и Iceberg появились ультра позитивные неоновые кроссовки, верх которых украшают как бы растекшиеся капли цветного воска.
01.04.2020 34

Wildberries и банк «Открытие» запускают онлайн-сервис кредитования своих поставщиков

Крупнейший онлайн-ретейлер России Wildberries в партнерстве с банком «Открытие» разработал сервис экспресс-кредитования своих поставщиков в режиме онлайн. Данная инициатива нацелена на оказание поддержки малому и среднему бизнесу в условиях…
31.03.2020 157

Институт моды Франции запустил бесплатный онлайн-курс об основах модного бизнеса

Онлайн-курс Understanding Fashion: From Business to Culture стартовал  30 марта и продлится четыре недели, в неделю по три часа. Пройти курс будет полезно как студентам изучающим маркетинг, так и опытным профессионалам, работающим в…
31.03.2020 329

Ретейлеры выработали общие правила работы в период эпидемии

Ряд компаний онлайн и офлайн ретейла и служб доставки согласовали новые правила для повышения безопасности клиентов и персонала. К соглашению присоединились Wildberries, М.Видео-Эльдорадо, Lamoda, Ozon, Ситилинк, Связной,  DPD, ПЭК,…
30.03.2020 250
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу