Во втором полугодии 2012 года ожидается дефицит обуви
15.03.2012 2551

Во втором полугодии 2012 года ожидается дефицит обуви

В первую очередь нехватка товара коснется новых коллекций детской обуви. Предыдущий год для обувного рынка стал непростым. С начала 2011 поставщики ощутили снижение уровня продаж, товар задерживался на складах, создавая уценку и многочисленные стоки. Среди владельцев розничных магазинов сложилось устойчивое представление о том, что продукции достаточно, ее можно спокойно приобрести в начале или даже в середине сезона и по более выгодной цене, а потому можно не торопиться. Данное предположение полностью подтвердил резкий спад активности покупателей детской обуви оптом в дни проведения презентаций: заметно сократилось количество посетителей и число заказов соответственно.

Многие фабрики пересмотрели планы производства в сторону уменьшения согласно заявкам, полученным от региональных дистрибьюторов. Так в октябре 2011 ряд производителей заявили об ограничении выпуска весенних коллекций детских сапог и ботинок на байке. Результат ощутим уже сейчас. Весной 2012 года по байке поддерживается дефицит. Однако до розницы волна нехватки товара еще не дошла, так как запас детской обуви оптом, сформировавшийся на фоне упомянутого выше снижения уровня продаж, не успел разойтись целиком.

«Все косвенные и прямые продажи говорят о том, что в скором времени следует ожидать дефицита по отдельным группам обуви. Выгоду получат те, кто успеют сделать заявки на обувь к предстоящему осенне-зимнему сезону. Остальные будут вынуждены приобретать товар из свободных остатков, а в худшем случае продукции может попросту не хватить», - прокомментировал управляющий «Мила» - обувь оптом» Александр Бородин.
В первую очередь нехватка товара коснется новых коллекций детской обуви. Предыдущий год для обувного рынка стал непростым. С начала 2011 поставщики ощутили снижение уровня продаж, товар задерживался…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

«Парижская коммуна» выпустила коллекцию на тему космоса

Красота ночного неба и мириады мерцающих звезд, манящих и таинственных, всегда завораживали и приводили человека в восхищение.
12.04.2024 301

Levi’s отказывается от обуви

3 апреля на телефонной конференции с аналитиками, посвященной финансовым результатам квартала, генеральный директор Levi's Мишель Гасс объявила о закрытии обувного бизнеса компании, - пишет…
12.04.2024 320

Онлайн-магазин CDEK.Shopping назвал самые популярные бренды обуви

Сервис для заказа товаров популярных брендов из-за рубежа CDEK.Shopping проанализировал спрос своих клиентов в категории «Обувь». Самыми популярными брендами обуви стали Nike и New balance, в пятерку также входят Adidas, Asics и…
11.04.2024 395

TJ COLLECTION отметил 30-летие созданием музея цифровой моды

Бренд одежды, обуви и аксессуаров TJ COLLECTION привлек к сотрудничеству студентов НИУ ВШЭ и создал музей в метавсленной Spatial. Пространство посвящено тридцатилетию бренда. В экспозиции представлены fashion-тренды последних десятилетий. А само…
11.04.2024 379

Lanvin обновил коллекцию балеток в сезоне Весна’24

Новая коллекция Lanvin Ballerina включает 14 новых оттенков и материалов, в том числе розовую и светло-зеленую кожу наппа, деним цвета индиго с необработанными краями, рафию и шкуру теленка с леопардовым…
11.04.2024 429
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу