Rieker
Вслед за шубами прочипируют обувь
16.09.2016 4657

Вслед за шубами прочипируют обувь

Минпромторг России предложил ввести электронную маркировку обуви. Как известно с апреля этого года электронными RFID-метками уже маркируются изделия из меха в России, а с 12 августа действует запрет на продажу не промаркированных меховых изделий. Нанесение электронных меток – мера  борьбы с контрафактной продукцией.

RFID (Radio Frequency Identification, радиочастотная идентификация) – это технология, которая предполагает закрепление на товарах меток, которые реагируют на радиоизлучение сканера и передают на него информацию чипа, входящего в состав метки. Сканеры чувтвуют RFID-метки с расстояния в десятки метров, таким образом, таможня сможет мгновенно  проводить оформление контейнеров с маркированными грузами, а контролирующие органы смогут оперативно проверять легальность товаров в торговом обороте и пресекать торговлю немаркированными изделиями.

Пока предложение о маркировке изделий из обуви вызывает скепсис у представителей обувного рынка и множество вопросов – как будет проводится маркировка, как будет осуществляться контроль товарооборота и другие.

Глава «Российского союза кожевенников и обувщиков» Александра Андрунакиевич считает, что, несмотря на то, что российский рынок обуви совершенно непрозрачен, и принимать меры, которые будут способствовать его обелению необходимо, каким образом данная система будет работать пока непонятно. «Главное – это контроль, для того чтобы предложенная система заработала, рынок надо мониторить. Но как это будет осуществляться на практике, если, к примеру, большая часть обувных предприятий сегодня относятся к малому бизнесу, а осуществление проверок деятельности малого бизнеса закон ограничивает? Несмотря на то что инициатива хорошая, вопросов пока очень много, и важно, чтобы все это не превратилось в формализм, который будет мешать и компаниям и потребителям», - говорит она.  В плане методологии проведения контролирующих мероприятий, Александра Андрунакиевич советует обратить внимание на практику осуществления контроля АНО «Российская система качества» (Роскачество), организация проводит веерные контрольные закупки продукции компаний по всем регионам, а выявленные несоответствия заявленному качеству публикует у себя на сайте. «Эта методология контроля действенная», - отмечает она.

Минпромторг России предложил ввести электронную маркировку обуви. Как известно с апреля этого года электронными RFID-метками уже маркируются изделия из меха в России, а с 12 августа действует запрет…
2.93
5
1
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Gallery Shoes & Fashion перенесена на апрель

Даты проходящей в Дюссельдорфе выставки Gallery Shoes & Fashion снова перенесены. Организаторы мероприятия приняли решение о переносе выставки на апрель.
15.01.2021 164

Louis Vuitton запустил поп-ап в поддержку раритетных кроссовок Вирджила Абло

В преддверии Парижской недели мужской моды, 8 января во фанцузской столице состоялся запуск нового поп-ап проекта Louis Vuitton  под названием  “Louis Vuitton: Walk in the Park”.
15.01.2021 171

Wildberries вышел на рынок Германии

Российский онлайн-ретейлер Wildberries начал работать в Германии и намеревается продолжить экспансию в другие страны Европы - Францию, Италию и Испанию. В настоящее время Wildberries развивает деятельность на рынках 10 стран, в том числе Польше,…
14.01.2021 223

Dr. Martens выпустил коллекцию с рисунками Кита Харинга

Коллекция мартенсов с рисунками известного нью-йоркского граффити-художника, который умер от СПИДа в  1990 году, вышла в коллаборации  Dr. Martens и Фонда Кита Харинга. В коллекцию вошли культовые ботинки Dr. Martens 1460 и две…
14.01.2021 310

Prada вернула докризисный уровень продаж в декабре 2020

Вторая половина 2020 года для бренда Prada  стала периодом поступательного восстановления розничных продаж, даже вопреки закрытию части фирменных магазинов (9% от сети). В декабре 2020 продажи Prada  восстановились до…
14.01.2021 229
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу