Rieker
Вспышка COVID-19 во Вьетнаме может повлиять на экспорт обуви
04.08.2021 794

Вспышка COVID-19 во Вьетнаме может повлиять на экспорт обуви

Строгие меры изоляции для подавления вспышки COVID-19 во Вьетнаме грозят привести к сокращению экспорта обуви во второй половине 2021 года. Такие компании, как Nike, уже сталкиваются с перебоями в цепочке поставок, - пишет Worldfootwear.com

С конца 2020 года несколько компаний из США и ЕС переместили свои заказы во Вьетнам в связи со вспышками пандемии в других странах Южной и Юго-Восточной Азии и выгодами от снижения тарифов, вытекающими из соглашения EVFTA (Соглашение о свободной торговле между Европейским союзом и Вьетнамом). В их числе оказались и компании выпускающие обувь.

По словам Ле Суан Донга, представителя Lefaso (Вьетнамская ассоциация кожи, обуви и сумочек), экспортный оборот сектора за первые семь месяцев 2021 года составит в общей сложности $12,14 млрд, что отражает рост 28,2%.

Однако эта ​​положительная динамика может прекратиться из-за новой вспышки COVID-19 во Вьетнаме, вирус продолжает распространяться по стране, и особенно свирепствует в южных районах, где расположено большинство крупных компаний по производству кожи и обуви. «Производство обуви в этих местах столкнулось с трудностями из-за 50% сокращения сотрудников и понесенных затрат на предотвращение COVID-19 (тестирование и вакцинация рабочих). Применяемые меры социального дистанцирования создают трудности с перемещением между населенными пунктами и затрудняют набор новых рабочих», - объясняет Ле Суан Донг.

Предупреждение поступило после того, как два поставщика Nike во Вьетнаме, Chang Shin Vietnam Co. и Pou Chen Corp., недавно остановили производство. В 2020 финансовом году на заводы во Вьетнаме будет приходиться примерно 50% всей обуви Nike. Такие бренды, как Puma и Adidas также могут столкнуться с аналогичными проблемами. Вдобавок к этому местная ассоциация обуви перечисляет другие проблемы, влияющие на производство обувной промышленности, такие как нехватка пустых контейнеров, высокая стоимость логистики и международных перевозок, а также рост стоимости топлива и импортного сырья. Такие сбои в цепочке поставок беспокоят Lefaso, которая оценивает тенденцию экспорта к «замедлению во второй половине 2021 года из-за воздействия пандемии».

Строгие меры изоляции для подавления вспышки COVID-19 во Вьетнаме грозят привести к сокращению экспорта обуви во второй половине 2021 года. Такие компании, как Nike, уже сталкиваются с перебоями в…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Under Armour ищет варианты для возобновления розничного бизнеса в России

Американский бренд спортивной экипировки Under Armour, свернувший фирменную розничную сеть в России незадолго до начала пандемии, ищет варианты для возобновления розничной деятельности в нашей стране и открытия магазинов бренда с другим партнером, -…
19.09.2021 129

Грядущая Неделя моды в Париже обещает быть успешной

Французская Федерация Высокой моды опубликовала финальную версию расписания Парижской Недели моды, которая пройдет с 27 сентября по 5 октября и представит коллекции модных брендов сезона весна-лето…
19.09.2021 120

Fashion Tech Day: эксперты рынка обсудили актуальные тренды и модели развития

Новые бизнес-модели, онлайн-продажи, маркетплейсы и потребители - это и многое другое обсуждали эксперты на Fashion Tech Day в рамках New Retail Forum 10 сентября на территории Технопарка…
17.09.2021 253

Teva выпустил коллаборацию с носочным брендом Stance

Два американских бренда  - сандалий Teva  и носков Stance – объединились для создания уникального сэта в концепции ответственного развития. Вошедшие в коллекцию сандалии Teva Hurricane XLT2 и носки Stance performance adventure…
17.09.2021 258

Prada представит коллекцию весна 2022 в шоу в Милане и в Шанхае одновременно

Prada возвращается к традиционному формату дефиле, но не хочет отказываться от преимуществ онлайн-трансляции. В этой связи коллекции люксового бренда сезона весна-лето 2022 будет продемонстрирована одновременно в Милане и в…
17.09.2021 279
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу