Rieker
Wildberries построит крупный логистический комплекс в Удмуртии
26.06.2020 471

Wildberries построит крупный логистический комплекс в Удмуртии

Российский онлайн-ретейлер Wildberries построит в Удмуртии логистический комплекс площадью 50 000 квадратных метров. Инвестиции в проект составят 2,5 млрд рублей.

Крупнейший в Удмуртии логистический центр появится на территории опережающего социально-экономического развития «Сарапул» в 2021 году. 

«Это очень важный для Удмуртии и, особенно, Сарапула проект. Речь идет не только о новых возможностях для выхода на российский и мировой рынок наших предпринимателей, но и про новые рабочие места. Планируемая численность работников логистического центра составляет 2,5 тысячи человек. Таким образом, это будет один из крупнейших работодателей Сарапула», ― прокомментировал глава Удмуртской республики Александр Бречалов.

Сегодня на Wildberries зарегистрировано 57 поставщиков из Удмуртии. За январь – май 2020 года оборот удмуртских поставщиков на маркетплейсе составил 205,6 млн рублей. Открытие крупного распределительного центра будет способствовать дальнейшему переходу производителей региона в формат онлайн-продаж и росту экспорта удмуртской продукции благодаря работе Wildberries в 7 странах мира.

Появление логистического центра также позволит производителям Удмуртии сократить логистические расходы и расширить ассортимент на онлайн-площадке. Вырастет и скорость доставки заказов для покупателей из республики.

За первые 5 месяцев 2020 года, с января по май, жители Удмуртской республики приобрели на Wildberries товары на сумму 629 млн рублей, что на 120% выше аналогичного периода 2019 года. В штуках рост еще значительнее – на 186%, - говорится в пресс-релизе компании.

Wildberries – крупнейший онлайн-ритейлер России, работающий на рынке 15 лет. География присутствия компании охватывает семь стран: Россия, Польша, Словакия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения. Оборот Wildberries в 2019 году вырос на 88% и достиг 223,5 млрд рублей. В компании работают свыше 50 000 сотрудников. По данным на май, 2020 г., ежедневно на Wildberries оформляется 780 тысяч заказов. Собственная сеть пунктов выдачи заказов составляет более 7,6 тыс. точек в семи странах.

 

Российский онлайн-ретейлер Wildberries построит в Удмуртии логистический комплекс площадью 50 000 квадратных метров. Инвестиции в проект составят 2,5 млрд рублей.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Prada отмечает двузначный рост продаж в Азии

Генеральный директор Prada  Патрисио Бертелли уверен, что данный тренд сохранится в ближайшие месяцы.
03.07.2020 128

adidas Originals выпустил вторую коллаборацию с лондонским дизайнером Крейгом Грином

Лондонский дизайнер Крейг Грин обратился к двум культовым силуэтам аdidas Boston Super и Samba и создал два новаторских дизайна мужских кроссовок, выполненные в оригинальной технике, которую сам Грин называет «призрачные слои».
02.07.2020 201

Vetements представил новую версию разрисованных сникерсов

Очередная коллаборация Vetements  и Rebook  выйдет в сезоне весна-лето’21. В основе новых кроссовок Vetements x Reebok снова взят классический силуэт модели Reebok - InstaPump Fury. На этот раз цена на кроссовки будет более чем в…
02.07.2020 251

Вступил в силу запрет на оборот немаркированной обуви

С 1 июля 2020 года начал действовать закон об обязательной маркировке обуви в России.  С этой даты  производство, импорт, оптовая и розничная продажа обуви без маркировки запрещены.
02.07.2020 764

Новые кроссовки из пластика появились в коллаборации adidas и Parley for the Oceans

adidas и экологическая организация Parley for the Oceans отмечают пять лет сотрудничества, главная миссия которого – решение глобального экологического кризиса путем создания эко-инноваций и постепенного отказа от пластика в производстве.
30.06.2020 335
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу