Rieker
Wortmann приобретает долю концерна ara в компании a+w shoes
14.07.2011 4159

Wortmann приобретает долю концерна ara в компании a+w shoes

К 1 июня 2011 г. концерн Wortmann, главный офис которого находится в немецком городе Детмольд, приобрел долю концерна ara из немецкого города Лангенфельд в компании a+w shoes GmbH & Co. KG к началу нового финансового года. Таким образом, при условии ожидаемого согласия со стороны Федерального ведомства ФРГ по антимонопольной политике на сегодняшний день концерн Wortmann является единственным акционером компании a+w shoes. Компания a+w продает обувь под маркой Jana класса комфорт.

Концерны Wortmann и ara, относящиеся к ведущим производителям обуви в Европе, сообщают, что причиной принятия данного решения послужили все более жесткие ограничения по антимонопольному праву в сфере деятельности совместных предприятий.

Результаты переговоров о создании изначально планируемого СП с компанией Salamander показали, что такого рода совместным предприятиям, даже если партнеры заняты в одной и той же отрасли, в будущем могут угрожать риски, связанные с действием антимонопольного права. Это подкрепляется рядом решений, принятых Федеральным ведомством ФРГ по антимонопольной политике в недавнем прошлом.

Однако партнеры уверены, что данное решение способно создать необходимую предпринимательскую основу, которая и в будущем будет гарантировать успех компании a+w.

К 1 июня 2011 г. концерн Wortmann, главный офис которого находится в немецком городе Детмольд, приобрел долю концерна ara из немецкого города Лангенфельд в компании a+w shoes GmbH & Co. KG к…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Casadei привлекла Vibram при создании коллекции кроссовок

Сочетание удобства повседневной обуви с культовым глэм-шиком Casadei отличает новую коллекцию кроссовок итальянского люксового бренда Casadei. Коллекция представлена в сезоне весна-лето’19 и носит название «Dynamic».
21.03.2019 82

В Москве откроется аутлет Stockmann

В мае 2019 в Москве откроется аутлет финского универмага Stockmann. Магазин разместится на площади 625 кв. м. и заработает в помещении дисконт-центра «Орджоникидзе11». Stockmann  впервые будет представлен в формате аутлет.
21.03.2019 47

«Почта России» откроет точки почтового обмена в Великобритании и Финляндии

«Почта России» усиливает свою логистическую систему и открывает две точки почтового обмена в Великобритании и Финляндии. Наличие этих пунктов позволит компании сократить сроки доставки из стран Западной Европы в Россию до 4-5 дней, - сообщают…
21.03.2019 59

В Татарстане построят производство специальной рабочей обуви

«Обувная компания «Барс» откроет производство специальной рабочей обуви, которая будет изготовляться из кожи, полимерных материалов и вспененного каучука. Объем инвестиций в проект строительства нового производства оценивается в 134,5 млн рублей, -…
20.03.2019 96

На рынке обсуждают сделку Zenden Group и сети Alba

Zenden Group получит активы обувной розницы Alba, - пишет РБК, ссылаясь на информацию источников близких к сторонам сделки.   О факте сделки также говорят и некоторые участники обувного рынка. Однако глава Zenden Group Андрей Павлов…
20.03.2019 572

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу