Rieker
«Юничел» нацелился на Казахстан
09.12.2014 5877

«Юничел» нацелился на Казахстан

«Юничел» в течение ближайших пяти лет откроет в Казахстане 20 фирменных магазинов.

Уральский обувщик уже начал реализацию этой стратегии, открыв в декабре три магазина — в Костанае, Актобе и Уральске. Также до конца текущего года будут открыты магазины в Кокшетау и Петропавловске.

Ценовая политика уральского бренда для Казахстана не изменится: в магазинах будет представлена комфортная обувь на каждый день в среднем ценовом сегменте. Сохранится и формат семейного магазина, обувщики казахским покупателям предложат мужскую, женскую и детскую обувь.

«Казахстан мы давно считаем «своим» регионом, видим в нем хороший потенциал для развития, — заявил генеральный директор обувной фабрики «Юничел» Владимир Денисенко. — Здесь климат очень схож с нашим: затяжные зимы, низкие температуры, холодные ветра. Лучше всего нашу обувь знают и любят на Урале и в Сибири — в регионах, где качественная кожа и натуральный мех не роскошь, а требование климата».

Федеральная сеть «Юничел» входит в тройку самых масштабных, она насчитывает 460 фирменных магазинов в 130 регионах России. Наиболее плотно уральские обувщики закрепились в Челябинской и Свердловской областях, в республиках Татарстан и Башкортостан, Красноярском крае. В каждом из этих регионов работает порядка 40 магазинов.

Как отмечают на российской фабрике, сегодня в Казахстане работают около десятка обувных фабрик, но большинство из них специализируются на производстве обуви по госзаказу для военнослужащих, работников промышленных предприятий и прочих категорий населения, использующих спецодежду.

При рациональной норме потребления обуви 2,6 пар в год Казахстан с населением более 17 миллионов человек является перспективным рынком. В настоящее время потребность в обувной продукции в республике решается за счет импорта. Но при этом 90% ввозимой обуви не соответствует стандартам качества.

«Юничел» в течение ближайших пяти лет откроет в Казахстане 20 фирменных магазинов.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Бангладеш фиксирует рост экспорта кожи и изделий из кожи

По данным аналитического ежегодника World Footwear 2021, с июля 2021 года по апрель 2022 года экспорт кожи и изделий из кожи в Бангладеш составил $ 1,01 млрд, объем экспорта вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около…
27.05.2022 178

Сумка из «грибной кожи» появилась в коллекции Stella McCartney

Заменитель натуральной кожи инновационный материал Mylo, изготовленной из мицелия, корневой системы грибов, набирает популярность в модном мире.  На этот материал обратила внимание и известная защитница животных и экологии британский…
27.05.2022 188

Вышла новая коллаборация Dr. Martens x Supreme

Новая коллекция американского бренда уличной моды Supreme и британской обувной компании Dr. Martens, известной в первую очередь своей моделью не убиваемых ботинок рабочего класса, вновь чествует мартенсовские…
27.05.2022 206

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 247

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 302
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу