Rieker
«Юничел» нацелился на Казахстан
09.12.2014 4814

«Юничел» нацелился на Казахстан

«Юничел» в течение ближайших пяти лет откроет в Казахстане 20 фирменных магазинов.

Уральский обувщик уже начал реализацию этой стратегии, открыв в декабре три магазина — в Костанае, Актобе и Уральске. Также до конца текущего года будут открыты магазины в Кокшетау и Петропавловске.

Ценовая политика уральского бренда для Казахстана не изменится: в магазинах будет представлена комфортная обувь на каждый день в среднем ценовом сегменте. Сохранится и формат семейного магазина, обувщики казахским покупателям предложат мужскую, женскую и детскую обувь.

«Казахстан мы давно считаем «своим» регионом, видим в нем хороший потенциал для развития, — заявил генеральный директор обувной фабрики «Юничел» Владимир Денисенко. — Здесь климат очень схож с нашим: затяжные зимы, низкие температуры, холодные ветра. Лучше всего нашу обувь знают и любят на Урале и в Сибири — в регионах, где качественная кожа и натуральный мех не роскошь, а требование климата».

Федеральная сеть «Юничел» входит в тройку самых масштабных, она насчитывает 460 фирменных магазинов в 130 регионах России. Наиболее плотно уральские обувщики закрепились в Челябинской и Свердловской областях, в республиках Татарстан и Башкортостан, Красноярском крае. В каждом из этих регионов работает порядка 40 магазинов.

Как отмечают на российской фабрике, сегодня в Казахстане работают около десятка обувных фабрик, но большинство из них специализируются на производстве обуви по госзаказу для военнослужащих, работников промышленных предприятий и прочих категорий населения, использующих спецодежду.

При рациональной норме потребления обуви 2,6 пар в год Казахстан с населением более 17 миллионов человек является перспективным рынком. В настоящее время потребность в обувной продукции в республике решается за счет импорта. Но при этом 90% ввозимой обуви не соответствует стандартам качества.

«Юничел» в течение ближайших пяти лет откроет в Казахстане 20 фирменных магазинов.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Обувной бренд «Разгуляев Благонравова» выпустил коллаборацию с одежным брендом To Be Woman

Питерский обувной бренд «Разгуляев Благонравова» известный в первую очередь женскими нарядными лоферами, выпустил в коллаборации с дизайнером женских платьев и нижнего белья Асей Мальберштейн и ее брендом To Be Woman, коллекцию домашних мюлей.
11.12.2018 43

Louis Vuitton открыл онлайн-магазин в России

Официальный интернет-магазин люксового бренда Louis Vuitton заработал в России. В онлайн-магазине представлена продукция выпускаемая брендом для мужчин и женщин. В том числе одежда, обувь, сумки, парфюмерия, аксессуары багаж, часы и ювелирные…
11.12.2018 72

TUMI откроет флагманский магазин на Невском проспекте Санкт-Петербурга

Американский ретейлер и производитель аксессуаров премиум-класса для путешествий, бизнеса и повседневной жизни TUMI откроет флагманский магазин в отеле «Коринтия Санкт-Петербург» на Невском проспекте, 57. Это первый монобрендовый магазин TUMI в…
11.12.2018 41

Michael Kors в сезоне весна’19 предложил всем сбежать на курорт

«Глобальный побег» - так назвал Майкл Корс дебютный показ своей коллекции весна’19, который прошел в сентябре в Нью-Йорке, и он стал самым настоящим побегом в лето.Коллекция Michael Kors весна’19 получилась исключительно яркая и по нашему климату –…
10.12.2018 230

Clarks предлагает в праздники придерживаться сдержанного и элегантного стиля

Британский бренд обуви Clarks подготовил праздничную коллекцию для рождественского торжества и новогодней ночи. На праздниках предлагается придерживаться стиля сдержанной элегантности.
10.12.2018 387

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу