Rieker
«Юничел» обратилась к Президенту по поводу контрабанды на рынке обуви
05.07.2019 3106

«Юничел» обратилась к Президенту по поводу контрабанды на рынке обуви

Обувная фабрика «Юничел» подготовила видео-обращение к Президенту РФ Владимиру Путину, обратив его внимание на проблему контрафакта на рынке обуви.

В своем видео-обращении работницы фабрики «Юничел» указывают на рост объема нелегальных товаров легкой промышленности на территории РФ. 

«На данный период, по разным оценкам, доля контрабандных товаров возросла до 40-50%.Правительство и силовые структуры не выполняют Ваше поручение, ссылаясь, что для его реализации требуется изменение ряда законодательных актов», - говорят компании.

В «Юничел» приводят следующую статистику: ёмкость обувного рынка России составляет около 500 млн. пар, в том числе 100 млн. пар официальное производство в России и примерно 30 млн. пар неучтенное производство, 200 млн. пар официальный импорт. Свыше 33 % ввозимой в страну обуви, а это 150 млн. пар – контрабандные поставки из Китая в основном через Казахстан и Кыргызстан. То есть контрабанда по объему больше официального производства в России и практически равна официальному импорту. 

В компании полагают, что  защитить российский рынок от нелегальных товаров поможет повышение административной ответственности и введение уголовного наказания за незаконный оборот, производство и ввоз нелегальной продукции и другие меры, как например, восстановление таможенного контроля на границе с Казахстаном.

В «Юничел» призывают срочно организовать контроль всех поступающих товаров легкой промышленности, в том числе в местах их реализации на наличие химически вредных материалов, наличие сертификатов соответствия и их подделок (такие проверки отсекут до 80% контрабанды до изменения законодательства и восстановления таможенного контроля); внедрить аналог европейской системы химической безопасности ввозимых товаров КЕАСН; наладить оперативное реагирование правоохранительных и надзорных органов на любые сигналы граждан, производственных и торговых предприятий о фактах оборота контрафактной и фальсифицированной продукции, в том числе сигналы, поступающие через систему маркировки и прослеживаемости товаров.

Руководство компании считает необходимым снизить до 20 евро порог беспошлинного ввоза товаров лёгкой промышленности по всем каналам ввоза: почтовым пересылкам, наземному, воздушному и морскому транспорту; усилить работу по информированию общества о фактах оборота незаконной продукции, о вреде фальсификата, о проводимой работе по его выявлению, изъятию и уничтожению.

Полагает, что не стоит вносить в налоговый Кодекс РФ изменения, направленные на исключение возможности применения единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентной системы налогообложения (ПСН) организациями, реализующими маркированные товары. Предлагает снизить ставку НДС с 20% до 18%; сохранить меры государственной поддержки предприятий легкой промышленности на уровне 2017-2018 года, в том числе субсидирование ставки процентов по кредитам в размере 70% ключевой ставки; законодательно отрегулировать движение криптовалюты во избежание потерь бюджета.

Обувная фабрика «Юничел» подготовила видео-обращение к Президенту РФ Владимиру Путину, обратив его внимание на проблему контрафакта на рынке…
3.1
5
1
3
Рейтинг

Актуальные новости

Wildberries нарастил оборот в 1 полугодии 2021 г. на 70%

Оборот продаж онлайн-ретейлера Wildberries по результатам первого полугодия 2021 года вырос на 70% год к году, и составил 303 млрд рублей. Рост продаж товаров в штуках составил 82%, - отмечается в пресс-релизе…
02.08.2021 126

World Footwear 2021 Yearbook: 2020 год стал тяжелым для мировой обувной промышленности

2020 год стал тяжелым для обувной промышленности, но оказался лучше, чем прогнозировали. В 2020 году производство и экспорт обуви упали на 15,8% и 19% соответственно, - говорится в исследовании World Footwear 2021 Yearbook Португальской…
02.08.2021 109

Adidas x Lego выпустили новую коллекцию кроссовок Ultraboost DNA для взрослых и детей

Дизайн последней коллекции кроссовок созданной в коллаборации adidas и Lego прочно ассоциируется с самым известным детским конструктором. Подобно предыдущим коллекциям adidas x Lego модели этой линейки отличаются наличием задника с…
01.08.2021 144

YouTube Shoes Report: что нас ждет в августе?

В этом выпуске Shoes Report News мы рассказываем: когда и где пройдет выставка Euro Shoes, какие бренды и из каких стран будут экспонентами, эко-тренды в производстве обуви, подорожание обуви и одежды, купить обувь оптом теперь можно онлайн, оптовый…
30.07.2021 935

В России появилась лаборатория для тестирования маркированных товаров

Ассоциация компаний розничной торговли, компания «ТрекМарк» и оператор национальной системы маркировки «Честный знак» открыли лабораторию для тестирования кодов маркировки на товарах. Центр появился по поручению Минпромторга на базе…
30.07.2021 282
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу