Rieker
«Юничел» обратилась к Президенту по поводу контрабанды на рынке обуви
05.07.2019 2255

«Юничел» обратилась к Президенту по поводу контрабанды на рынке обуви

Обувная фабрика «Юничел» подготовила видео-обращение к Президенту РФ Владимиру Путину, обратив его внимание на проблему контрафакта на рынке обуви.

В своем видео-обращении работницы фабрики «Юничел» указывают на рост объема нелегальных товаров легкой промышленности на территории РФ. 

«На данный период, по разным оценкам, доля контрабандных товаров возросла до 40-50%.Правительство и силовые структуры не выполняют Ваше поручение, ссылаясь, что для его реализации требуется изменение ряда законодательных актов», - говорят компании.

В «Юничел» приводят следующую статистику: ёмкость обувного рынка России составляет около 500 млн. пар, в том числе 100 млн. пар официальное производство в России и примерно 30 млн. пар неучтенное производство, 200 млн. пар официальный импорт. Свыше 33 % ввозимой в страну обуви, а это 150 млн. пар – контрабандные поставки из Китая в основном через Казахстан и Кыргызстан. То есть контрабанда по объему больше официального производства в России и практически равна официальному импорту. 

В компании полагают, что  защитить российский рынок от нелегальных товаров поможет повышение административной ответственности и введение уголовного наказания за незаконный оборот, производство и ввоз нелегальной продукции и другие меры, как например, восстановление таможенного контроля на границе с Казахстаном.

В «Юничел» призывают срочно организовать контроль всех поступающих товаров легкой промышленности, в том числе в местах их реализации на наличие химически вредных материалов, наличие сертификатов соответствия и их подделок (такие проверки отсекут до 80% контрабанды до изменения законодательства и восстановления таможенного контроля); внедрить аналог европейской системы химической безопасности ввозимых товаров КЕАСН; наладить оперативное реагирование правоохранительных и надзорных органов на любые сигналы граждан, производственных и торговых предприятий о фактах оборота контрафактной и фальсифицированной продукции, в том числе сигналы, поступающие через систему маркировки и прослеживаемости товаров.

Руководство компании считает необходимым снизить до 20 евро порог беспошлинного ввоза товаров лёгкой промышленности по всем каналам ввоза: почтовым пересылкам, наземному, воздушному и морскому транспорту; усилить работу по информированию общества о фактах оборота незаконной продукции, о вреде фальсификата, о проводимой работе по его выявлению, изъятию и уничтожению.

Полагает, что не стоит вносить в налоговый Кодекс РФ изменения, направленные на исключение возможности применения единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентной системы налогообложения (ПСН) организациями, реализующими маркированные товары. Предлагает снизить ставку НДС с 20% до 18%; сохранить меры государственной поддержки предприятий легкой промышленности на уровне 2017-2018 года, в том числе субсидирование ставки процентов по кредитам в размере 70% ключевой ставки; законодательно отрегулировать движение криптовалюты во избежание потерь бюджета.

Обувная фабрика «Юничел» подготовила видео-обращение к Президенту РФ Владимиру Путину, обратив его внимание на проблему контрафакта на рынке обуви.
3.1
5
1
3
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

В Москве начала работу выставка обуви Euro Shoes Premiere Collection

Выставка обуви Euro Shoes Premiere Collection  начала работу в Москве в КВЦ Сокольники, мероприятие продлится с 25 по 28 февраля. Традиционно на выставке представлены обувные бренды из стран Европы – Германии, Испании, Италии, Польши,…
25.02.2020 15

Furla презентовал коллекцию осень-зима 2020/21 в Милане

Итальянский бренд аксессуаров Furla презентовал коллекцию осень-зима 2020/21 в миланском Teatro Gerolamo. В числе приглашенных гостей были модель Ирина Шейк, являющаяся лицом бренда, модные инстаграм-блогеры Каролин Даур, Мэри Лист и другие…
21.02.2020 139

«Обувь России» запустит онлайн-маркетплейс на базе westfalika.ru

Группа компаний «Обувь России»  запустит онлайн-маркетплейс на базе интернет-магазина своего основного бренда — westfalika.ru. По модели маркетплейса будет реализовываться ассортимент, не представленный в магазинах группы, — это…
21.02.2020 209

Новый магазин Caprice открылся в Беларуси в Гродно

Первый магазин Caprice в белорусском городе Гродно  открылся 12 февраля в новом торгово-развлекательном комплексе «TRINITI». Это уже седьмой магазин в Беларуси  работающий под вывеской «Caprice. Немецкая Обувь».
20.02.2020 690

Golden Goose переходит Permira

Компания, поддерживаемая Permira Funds, согласилась приобрести контрольный пакет акций Carlyle  в Golden Goose, - пишет Worldfoootwear.com
20.02.2020 209
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу