Yves Saint Laurent выиграл суд по иску о плагиате
26.05.2011 4532

Yves Saint Laurent выиграл суд по иску о плагиате

Модный дом Yves Saint Laurent выиграл суд по иску о плагиате. Напомним, что около месяца назад дизайнер обуви Кристиан Лубутен (Christian Louboutin) подал на модный дом в суд, обвинив его в плагиате знаменитой красной подошвы туфель, когда  YSL выпустил несколько моделей лодочек с красными подошвами. Отметим, что Кристиан Лубутен был намерен взыскать с YSL моральный ущерб в размере $1 миллиона.

Адвокаты YSL доказали в суде, что красная подошва не является собственностью Лубутена. «Это популярный прием орнаментального дизайна, широко использовавшийся еще в  XVII веке, - говорится в судебных документах. – Кроме того, башмачки популярной героини «Волшебника изумрудного города» Дороти были также на красной подошве». 

Модный дом Yves Saint Laurent выиграл суд по иску о плагиате. Напомним, что около месяца назад дизайнер обуви Кристиан Лубутен (Christian Louboutin) подал на модный дом в суд, обвинив его в…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Christian Louboutin стремится к достижению выручки в 1 млрд евро

Семья Аньелли, контролирующая Exor Holding, который в 2021 году приобрел 24% акций французского бренда обуви Christian Louboutin примерно за $650 млн, поставила перед брендом амбициозную цель – достичь выручки в 1 млрд евро, -…
15.04.2024 168

Итальянский дизайнер Роберто Кавалли скончался в возрасте 83 лет

Ушёл из жизни один из величайших деятелей моды последних 50 лет и посол Made in Italy в мире, - пишет итальянское издание fashionmagazine.it.
15.04.2024 156

Вышла коллаборация St.Friday Socks и Фонда Константина Хабенского

Петербургский бренд дизайнерских носков и аксессуаров St.Friday Socks выпустил коллекцию носков совместно с Благотворительным Фондом Константина Хабенского в поддержку детей и молодых взрослых с опухолями…
14.04.2024 159

«Парижская коммуна» выпустила коллекцию на тему космоса

Красота ночного неба и мириады мерцающих звезд, манящих и таинственных, всегда завораживали и приводили человека в восхищение.
12.04.2024 372

Levi’s отказывается от обуви

3 апреля на телефонной конференции с аналитиками, посвященной финансовым результатам квартала, генеральный директор Levi's Мишель Гасс объявила о закрытии обувного бизнеса компании, - пишет…
12.04.2024 382
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу