Rieker
Yves Saint Laurent выиграл суд по иску о плагиате
26.05.2011 4004

Yves Saint Laurent выиграл суд по иску о плагиате

Модный дом Yves Saint Laurent выиграл суд по иску о плагиате. Напомним, что около месяца назад дизайнер обуви Кристиан Лубутен (Christian Louboutin) подал на модный дом в суд, обвинив его в плагиате знаменитой красной подошвы туфель, когда  YSL выпустил несколько моделей лодочек с красными подошвами. Отметим, что Кристиан Лубутен был намерен взыскать с YSL моральный ущерб в размере $1 миллиона.

Адвокаты YSL доказали в суде, что красная подошва не является собственностью Лубутена. «Это популярный прием орнаментального дизайна, широко использовавшийся еще в  XVII веке, - говорится в судебных документах. – Кроме того, башмачки популярной героини «Волшебника изумрудного города» Дороти были также на красной подошве». 

Модный дом Yves Saint Laurent выиграл суд по иску о плагиате. Напомним, что около месяца назад дизайнер обуви Кристиан Лубутен (Christian Louboutin) подал на модный дом в суд, обвинив его в…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Свадебная коллекция MARCO TOZZI

В сезоне весна-лето 2023 MARCO TOZZI запускает абсолютно новую линию свадебной коллекции.
16.08.2022 125

Stuart Weitzman выпустил коллаборацию с Disney

Американский люксовый бренд Stuart Weitzman  выпустил коллаборацию с Disney. В линейку обуви вошло восемь моделей, классические для бренда босоножки на тонких ремешках, кроссовки, ботинки, ботфорты, лоферы и другие…
15.08.2022 160

На Wildberries появились новые турецкие бренды

Популярные турецкие бренды обуви Garamond, Miss F, Polaris, Travel soft, Art Bella, Butigo, Balloon-s, I cool, Yellow Kids, Lumberjack и Kinetix разместили свои предложения на площадке российского маркетплейса Wildberries. Спортивная и повседневная…
15.08.2022 249

ЦРПТ: Рынок обуви «обелился» на 19% в 1 полугодии 2022 года

В первом полугодии 2022 года количество торговых точек, официально торгующих обувью, выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по всей стране на 19%, в том числе в Москве – на 3%, в Санкт-Петербурге – на 11%. Об этом…
14.08.2022 168

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 272
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу