26_05.jpgМодный дом Yves Saint Laurent выиграл суд по иску о плагиате. Напомним, что около месяца назад дизайнер обуви Кристиан Лубутен (Christian Louboutin) подал на модный дом в суд, обвинив его в плагиате знаменитой красной подошвы туфель, когда YSL выпустил несколько моделей лодочек с красными подошвами." /> Yves Saint Laurent выиграл суд по иску о плагиате
Rieker
Yves Saint Laurent выиграл суд по иску о плагиате
26.05.2011 3047

Yves Saint Laurent выиграл суд по иску о плагиате

Модный дом Yves Saint Laurent выиграл суд по иску о плагиате. Напомним, что около месяца назад дизайнер обуви Кристиан Лубутен (Christian Louboutin) подал на модный дом в суд, обвинив его в плагиате знаменитой красной подошвы туфель, когда  YSL выпустил несколько моделей лодочек с красными подошвами. Отметим, что Кристиан Лубутен был намерен взыскать с YSL моральный ущерб в размере $1 миллиона.

Адвокаты YSL доказали в суде, что красная подошва не является собственностью Лубутена. «Это популярный прием орнаментального дизайна, широко использовавшийся еще в  XVII веке, - говорится в судебных документах. – Кроме того, башмачки популярной героини «Волшебника изумрудного города» Дороти были также на красной подошве». 

Модный дом Yves Saint Laurent выиграл суд по иску о плагиате. Напомним, что около месяца назад дизайнер обуви Кристиан Лубутен (Christian Louboutin) подал на модный дом в суд, обвинив его в плагиате…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет «Коммерсантъ».
13.12.2018 75

Samsonite выпустил коллекцию дорожных сумок с кристаллами Swarovski

Бренд дорожных сумок и аксессуаров Samsonite подготовил к Рождеству коллекцию чемоданов, сверкающих кристаллами Swarovski. Коллекция состоит из несессера, косметички, сумки-даффл и чемодана размера ручной клади.
13.12.2018 231

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 116

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 116

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 123

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу