Rieker
За 3 месяца 2014 года было введено 10 ТЦ
01.04.2014 3430

За 3 месяца 2014 года было введено 10 ТЦ

Cushman & Wakefield подготовила итоговый отчет по состоянию рынка торговой недвижимости за период январь-март 2014. Согласно этим данным, в первом квартале текущего года было введено десять новых объектов, что на 40% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Открытия новых объектов зафиксированы в ряде российских городов, среди которых: Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Орск, Новокузнецк, Екатеринбург, Иваново. Таким образом, совокупная площадь всех запущенных в эксплуатацию проектов составила более 410 тысяч кв. метров. Для сравнения: за аналогичный период январь-март 2013 было открыто только шесть ТЦ общей торговой площадью почти 257 тысяч квадратов.

Новые объекты торговой недвижимости появились на территории Московского региона. Здесь начали работать сразу три комплекса: «Москворечье», «Гудзон» и «Реутов Парк». Кроме того, новый торговый центр «Весна!» откроется в начале апреля. В Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Мурманске и Иваново запущены новые фазы уже существующих ТЦ. Два новых игрока вышли на рынок Новокузнецка и Орска: технические открытия комплексов уже состоялись, однако торговые галереи продолжают заполняться.

По данным отчета Cushman & Wakefield, ставки аренды и спрос со стороны ритейлеров стабильные. «Однако колебания валютного курса и неопределенность дальнейших позиций курса рубля, приводит к необходимости более тщательно прорабатывать условия договоров аренды», - считают эксперты компании.

Руководитель отдела торговой недвижимости Cushman & Wakefield Максим Карбасникофф считает, что новые качественные ТЦ, которые планируются к открытию в течение 2014 года, скорее всего, не будут испытывать проблем с заполняемостью. Специалист объясняет это тем, что несмотря на возросшую осторожность арендаторов в связи неустойчивость курса валют, большая часть из них скорее всего не будет отменять уже запланированные открытия на 2014 год.

В отчете по итогам первого квартала Cushman & Wakefield также дает свой прогноз на весь 2014 год, в котором ожидается ввод более чем 50 новых объектов общей торговой площадью около 1,6 млн. кв. метров.

Cushman & Wakefield подготовила итоговый отчет по состоянию рынка торговой недвижимости за период январь-март 2014.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Сотни российских брендов поучаствовали в Московской неделе моды

Подошла к концу Московская неделя моды, объединившая сотни российских брендов. За семь дней более 450 дизайнеров презентовали свои коллекции на нескольких знаковых площадках столицы – в «Зарядье», на ВДНХ, Тверской площади, в ГУМе, на площади…
01.07.2022 177

New Balance готов презентовать свой вариант сабо

Пара сабо New Balance из интегрированной пены ЭВА  будет выпущена до конца недели на южно-корейском рынке. Бостонский бренд один из последних следует тренду на выпуск водостойких…
01.07.2022 202

21 Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC пройдет в Италии

Следующий Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC, первый после 20-го выпуска, проведенного в Португалии в 2018 году, состоится в сентябре 2023 года в Милане и Виджевано. Это будет означать возвращение мероприятия в…
01.07.2022 143

В Шанхае модные ретейлеры стараются избавиться от стоков

Спустя почти месяц после того, как Шанхай снял строгий карантин из-за COVID-19, розница борется со скоплением нераспроданных товаров. В то время как осторожные потребители по-прежнему избегают торговых…
01.07.2022 134

Вышла вторая модель коллаборации Off-White с британским люксовым брендом Church’s

Off-White представил вторую версию оксфордов Second Church с фирменными метеоритными кратерами Вирджила Абло, - пишет Footwearnews.com.
30.06.2022 254
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу