Rieker
За 3 месяца 2014 года было введено 10 ТЦ
01.04.2014 3279

За 3 месяца 2014 года было введено 10 ТЦ

Cushman & Wakefield подготовила итоговый отчет по состоянию рынка торговой недвижимости за период январь-март 2014. Согласно этим данным, в первом квартале текущего года было введено десять новых объектов, что на 40% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Открытия новых объектов зафиксированы в ряде российских городов, среди которых: Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Орск, Новокузнецк, Екатеринбург, Иваново. Таким образом, совокупная площадь всех запущенных в эксплуатацию проектов составила более 410 тысяч кв. метров. Для сравнения: за аналогичный период январь-март 2013 было открыто только шесть ТЦ общей торговой площадью почти 257 тысяч квадратов.

Новые объекты торговой недвижимости появились на территории Московского региона. Здесь начали работать сразу три комплекса: «Москворечье», «Гудзон» и «Реутов Парк». Кроме того, новый торговый центр «Весна!» откроется в начале апреля. В Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Мурманске и Иваново запущены новые фазы уже существующих ТЦ. Два новых игрока вышли на рынок Новокузнецка и Орска: технические открытия комплексов уже состоялись, однако торговые галереи продолжают заполняться.

По данным отчета Cushman & Wakefield, ставки аренды и спрос со стороны ритейлеров стабильные. «Однако колебания валютного курса и неопределенность дальнейших позиций курса рубля, приводит к необходимости более тщательно прорабатывать условия договоров аренды», - считают эксперты компании.

Руководитель отдела торговой недвижимости Cushman & Wakefield Максим Карбасникофф считает, что новые качественные ТЦ, которые планируются к открытию в течение 2014 года, скорее всего, не будут испытывать проблем с заполняемостью. Специалист объясняет это тем, что несмотря на возросшую осторожность арендаторов в связи неустойчивость курса валют, большая часть из них скорее всего не будет отменять уже запланированные открытия на 2014 год.

В отчете по итогам первого квартала Cushman & Wakefield также дает свой прогноз на весь 2014 год, в котором ожидается ввод более чем 50 новых объектов общей торговой площадью около 1,6 млн. кв. метров.

Cushman & Wakefield подготовила итоговый отчет по состоянию рынка торговой недвижимости за период январь-март 2014.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Giuseppe Zanotti представил актуальные модели женской обуви на зиму

Комфорт и тепло в сочетании с элегантностью – такая обувь представлена в актуальной коллекции итальянского люксового бренда Giuseppe Zanotti.
02.12.2021 159

Wildberries вышел на рынок Турции

Российский онлайн-ретейлер Wildberries запустил продажи в Турции, расширив географию присутствия до 18 стран. Новым покупателям Wildberries представил около 5,6 млн наименований товаров от 163 тыс. международных брендов. В ассортименте – одежда и…
02.12.2021 173

M&G Italia разместит тестовую партию заготовок для обуви на фабриках Дагестана

Итальянский производитель обуви M&G Italia и Минпромторг Дагестана договорились о размещении тестовой партии на производство заготовок для итальянской обуви на фабриках Республики Дагестан, - пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы…
02.12.2021 230

«Детский мир» оформил в «Черную пятницу» 1,5 млн заказов

«Черная пятница» проводилась в онлайн-магазине сети «Детский мир» с 22 по 28 ноября. Сделать заказ можно было также и через мобильное приложение розницы. По итогам акции было оформлено более 1,5 млн заказов на общую сумму 3 млрд…
02.12.2021 152

Вышла пятая коллаборация adidas x IVY PARK

Новая яркая коллекция adidas и бренда американской певицы и актрисы Бейонсе IVY PARK выходит 9 декабря и включает в себя помимо предметов одежды – пуховика в стиле пэчворк, комбинезонов и ромперов, вязаных брюк и юбок из искусственной кожи – три…
02.12.2021 198
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу