Rieker
За 3 месяца 2014 года было введено 10 ТЦ
01.04.2014 2374

За 3 месяца 2014 года было введено 10 ТЦ

Cushman & Wakefield подготовила итоговый отчет по состоянию рынка торговой недвижимости за период январь-март 2014. Согласно этим данным, в первом квартале текущего года было введено десять новых объектов, что на 40% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Открытия новых объектов зафиксированы в ряде российских городов, среди которых: Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Орск, Новокузнецк, Екатеринбург, Иваново. Таким образом, совокупная площадь всех запущенных в эксплуатацию проектов составила более 410 тысяч кв. метров. Для сравнения: за аналогичный период январь-март 2013 было открыто только шесть ТЦ общей торговой площадью почти 257 тысяч квадратов.

Новые объекты торговой недвижимости появились на территории Московского региона. Здесь начали работать сразу три комплекса: «Москворечье», «Гудзон» и «Реутов Парк». Кроме того, новый торговый центр «Весна!» откроется в начале апреля. В Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Мурманске и Иваново запущены новые фазы уже существующих ТЦ. Два новых игрока вышли на рынок Новокузнецка и Орска: технические открытия комплексов уже состоялись, однако торговые галереи продолжают заполняться.

По данным отчета Cushman & Wakefield, ставки аренды и спрос со стороны ритейлеров стабильные. «Однако колебания валютного курса и неопределенность дальнейших позиций курса рубля, приводит к необходимости более тщательно прорабатывать условия договоров аренды», - считают эксперты компании.

Руководитель отдела торговой недвижимости Cushman & Wakefield Максим Карбасникофф считает, что новые качественные ТЦ, которые планируются к открытию в течение 2014 года, скорее всего, не будут испытывать проблем с заполняемостью. Специалист объясняет это тем, что несмотря на возросшую осторожность арендаторов в связи неустойчивость курса валют, большая часть из них скорее всего не будет отменять уже запланированные открытия на 2014 год.

В отчете по итогам первого квартала Cushman & Wakefield также дает свой прогноз на весь 2014 год, в котором ожидается ввод более чем 50 новых объектов общей торговой площадью около 1,6 млн. кв. метров.

Cushman & Wakefield подготовила итоговый отчет по состоянию рынка торговой недвижимости за период январь-март 2014.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Michael Kors в сезоне весна’19 предложил всем сбежать на курорт

«Глобальный побег» так назвал Майкл Корс дебютный показ своей коллекции весна’19, который прошел в сентябре в Нью-Йорке, и он стал самым настоящим побегом в лето.Коллекция Michael Kors весна’19 получилась исключительно яркая и по нашему климату –…
10.12.2018 3

Clarks предлагает в праздники придерживаться сдержанного и элегантного стиля

Британский бренд обуви Clarks подготовил праздничную коллекцию для рождественского торжества и новогодней ночи. На праздниках предлагается придерживаться стиля сдержанной элегантности.
10.12.2018 63

Springfield представил в Москве коллекцию одежды и обуви весна-лето’19

В снежной российской столице испанский бренд Springfield, проводник стилей casual, urban, sport, представил свою новую коллекцию одежды, обуви и аксессуаров сезона весна-лето 2019.
07.12.2018 173

Производители обуви нашли «дыру» в системе обязательной маркировки

Российские производители обуви обнаружили возможность обхода системы обязательной маркировки обуви, которой легко могут воспользоваться недобросовестные участники рынка.
07.12.2018 776

Geox презентовал коллекцию весна-лето’19 в Москве

Итальянский люксовый бренд продолжает сотрудничество с испанским дизайнером Эрнесто Эспозито, под руководством которого была создана женская часть коллекции бренда, и некоторые модели мужской линейки в сезоне весна-лето’19.
06.12.2018 702

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу