Rieker
За 3 месяца 2014 года было введено 10 ТЦ
01.04.2014 3195

За 3 месяца 2014 года было введено 10 ТЦ

Cushman & Wakefield подготовила итоговый отчет по состоянию рынка торговой недвижимости за период январь-март 2014. Согласно этим данным, в первом квартале текущего года было введено десять новых объектов, что на 40% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Открытия новых объектов зафиксированы в ряде российских городов, среди которых: Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Орск, Новокузнецк, Екатеринбург, Иваново. Таким образом, совокупная площадь всех запущенных в эксплуатацию проектов составила более 410 тысяч кв. метров. Для сравнения: за аналогичный период январь-март 2013 было открыто только шесть ТЦ общей торговой площадью почти 257 тысяч квадратов.

Новые объекты торговой недвижимости появились на территории Московского региона. Здесь начали работать сразу три комплекса: «Москворечье», «Гудзон» и «Реутов Парк». Кроме того, новый торговый центр «Весна!» откроется в начале апреля. В Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Мурманске и Иваново запущены новые фазы уже существующих ТЦ. Два новых игрока вышли на рынок Новокузнецка и Орска: технические открытия комплексов уже состоялись, однако торговые галереи продолжают заполняться.

По данным отчета Cushman & Wakefield, ставки аренды и спрос со стороны ритейлеров стабильные. «Однако колебания валютного курса и неопределенность дальнейших позиций курса рубля, приводит к необходимости более тщательно прорабатывать условия договоров аренды», - считают эксперты компании.

Руководитель отдела торговой недвижимости Cushman & Wakefield Максим Карбасникофф считает, что новые качественные ТЦ, которые планируются к открытию в течение 2014 года, скорее всего, не будут испытывать проблем с заполняемостью. Специалист объясняет это тем, что несмотря на возросшую осторожность арендаторов в связи неустойчивость курса валют, большая часть из них скорее всего не будет отменять уже запланированные открытия на 2014 год.

В отчете по итогам первого квартала Cushman & Wakefield также дает свой прогноз на весь 2014 год, в котором ожидается ввод более чем 50 новых объектов общей торговой площадью около 1,6 млн. кв. метров.

Cushman & Wakefield подготовила итоговый отчет по состоянию рынка торговой недвижимости за период январь-март 2014.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

YouTube Shoes Report: что нас ждет в августе?

В этом выпуске Shoes Report News мы рассказываем: когда и где пройдет выставка Euro Shoes, какие бренды и из каких стран будут экспонентами, эко-тренды в производстве обуви, подорожание обуви и одежды, купить обувь оптом теперь можно онлайн, оптовый…
30.07.2021 639

В России появилась лаборатория для тестирования маркированных товаров

Ассоциация компаний розничной торговли, компания «ТрекМарк» и оператор национальной системы маркировки «Честный знак» открыли лабораторию для тестирования кодов маркировки на товарах. Центр появился по поручению Минпромторга на базе…
30.07.2021 229

Вышла коллекция adidas by Stella Mccartney “Stellashine”

В рамках сотрудничества adidas и Стелла Маккартни продолжают объединять технологичный дизайн и осознанный подход к моде. Основной цвет коллекции – металлик. В нее вошли спортивное бра с принтом «зебра» в черном и серебристом цветах, леггинсы,…
30.07.2021 217

Вышла коллаборация Todd Snyder x New Balance 327 «Фермерский рынок»

В сотрудничестве с американским модельером Тоддом Снадером New Balance  выпустил коллекцию кроссовок, дизайн которых создан по мотивам продукции фермерских рынков. Внешний вид моделей кроссовок соответствует группам продуктов из зерновых,…
29.07.2021 318

Польская CCC выпустила «экологическую» коллекцию обуви и аксессуаров

Польская компания ССС производитель обуви и аксессуаров, развивающая одноименную розничную сеть, выпустила коллекцию Go For Nature. В нее входят обувь и аксессуары, отмеченные специальными сертификатами, указывающими на тот или иной способ…
29.07.2021 257
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу