Rieker
За год в Питере открылось 13 ТЦ
22.01.2014 2328

За год в Питере открылось 13 ТЦ

Международная консалтинговая компания ASTERA, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой и элитной жилой недвижимости, составила обзор по развитию рынка торговой недвижимости в Петербурге за 2013 год. По данным аналитиков, за год в Северной столице открылось 13 новых торговых центров. Годовой объем ввода составил 284,7 тысяч кв. метров, что является рекордным показателем за последние семь лет. Уровень обеспеченности торговыми площадями достиг 612 квадратов на тысячу петербуржцев.

Среди лидирующих по вводу районов в городе оказались: Невский, Красносельский и Фрунзенский – на их долю пришлось более 50% новых арендопригодных площадей. Самые масштабные проекты за год: комплексы «Лондон Молл», «Жемчужная Плаза» и «Балкания Nova II». Суммарная площадь аренды этих объектов составила порядка 150 тысяч квадратов.

«Значительный объем ввода нового предложения в течение последних лет приблизил рынок торговой недвижимости Петербурга к насыщению, - отмечает Ольга Аткачис, руководитель отдела торговой недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. – В перспективе мы ожидаем усиления уникальных функций в рамках действующих проектов, а также развития формата микрорайонных и районных торговых центров».

В 2014 году к вводу заявлены 11 проектов общей площадью 188 тысяч кв. метров. Среди наиболее значимых – «Европолис» и Fashion House Outlet. При условии их реализации совокупная арендопригодная площадь ТЦ в Санкт-Петербурге увеличится на 6,1%, а уровень обеспеченности населения торговыми площадями сможет достигнуть отметки в 644 квадратов на 1000 жителей.

Международная консалтинговая компания ASTERA, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой и элитной жилой недвижимости, составила обзор по развитию рынка торговой недвижимости в…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

До главной выставки европейской обуви в Москве Euro Shoes - 17 дней

Крупнейшая в России профессиональная выставка обуви и аксессуаров европейских брендов Euro Shoes Premiere Collection стартует в Москве 24 августа 2021. Напоминаем, что до главного и обязательного, ожидаемого всеми участниками обувного рынка…
05.08.2021 77

Вспышка COVID-19 во Вьетнаме может повлиять на экспорт обуви

Строгие меры изоляции для подавления вспышки COVID-19 во Вьетнаме грозят привести к сокращению экспорта обуви во второй половине 2021 года. Такие компании, как Nike, уже сталкиваются с перебоями в цепочке поставок, - пишет…
04.08.2021 193

Zalando продолжает развивать деятельность в Восточной Европе

Крупнейшая в Германии онлайн-платформа по продаже обуви, одежды и модных аксессуаров Zalando  продолжает экспансию на рынки стран Восточной Европы. После того как в начале года компания вышла на рынки Литвы, Словакии и Словении, сегодня…
04.08.2021 158

Crocs выпустил коллаборацию с китайским брендом Sankuanz

В коллаборации Crocs  с китайским модным брендом, постоянным участником Недель моды, Sankuanz вышла коллекция из трех уникальных моделей. Она  создана в концепции Shoes for Shoes от…
04.08.2021 243

В первом полугодии 2021 число покупок в традиционной рознице выросло на 69%

По данным аналитиков банка Русский стандарт, которые провели анализ покупательской активности по картам  всех банков своей эквайринговой сети, по итогам первого полугодия 2021 года число покупок в традиционной рознице выросло  на…
03.08.2021 490
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу