Rieker
За год в Питере открылось 13 ТЦ
22.01.2014 1744

За год в Питере открылось 13 ТЦ

Международная консалтинговая компания ASTERA, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой и элитной жилой недвижимости, составила обзор по развитию рынка торговой недвижимости в Петербурге за 2013 год. По данным аналитиков, за год в Северной столице открылось 13 новых торговых центров. Годовой объем ввода составил 284,7 тысяч кв. метров, что является рекордным показателем за последние семь лет. Уровень обеспеченности торговыми площадями достиг 612 квадратов на тысячу петербуржцев.

Среди лидирующих по вводу районов в городе оказались: Невский, Красносельский и Фрунзенский – на их долю пришлось более 50% новых арендопригодных площадей. Самые масштабные проекты за год: комплексы «Лондон Молл», «Жемчужная Плаза» и «Балкания Nova II». Суммарная площадь аренды этих объектов составила порядка 150 тысяч квадратов.

«Значительный объем ввода нового предложения в течение последних лет приблизил рынок торговой недвижимости Петербурга к насыщению, - отмечает Ольга Аткачис, руководитель отдела торговой недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. – В перспективе мы ожидаем усиления уникальных функций в рамках действующих проектов, а также развития формата микрорайонных и районных торговых центров».

В 2014 году к вводу заявлены 11 проектов общей площадью 188 тысяч кв. метров. Среди наиболее значимых – «Европолис» и Fashion House Outlet. При условии их реализации совокупная арендопригодная площадь ТЦ в Санкт-Петербурге увеличится на 6,1%, а уровень обеспеченности населения торговыми площадями сможет достигнуть отметки в 644 квадратов на 1000 жителей.

Международная консалтинговая компания ASTERA, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой и элитной жилой недвижимости, составила обзор по развитию рынка торговой недвижимости в…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Michael Kors в сезоне весна’19 предложил всем сбежать на курорт

«Глобальный побег» - так назвал Майкл Корс дебютный показ своей коллекции весна’19, который прошел в сентябре в Нью-Йорке, и он стал самым настоящим побегом в лето.Коллекция Michael Kors весна’19 получилась исключительно яркая и по нашему климату –…
10.12.2018 93

Clarks предлагает в праздники придерживаться сдержанного и элегантного стиля

Британский бренд обуви Clarks подготовил праздничную коллекцию для рождественского торжества и новогодней ночи. На праздниках предлагается придерживаться стиля сдержанной элегантности.
10.12.2018 108

Springfield представил в Москве коллекцию одежды и обуви весна-лето’19

В снежной российской столице испанский бренд Springfield, проводник стилей casual, urban, sport, представил свою новую коллекцию одежды, обуви и аксессуаров сезона весна-лето 2019.
07.12.2018 289

Производители обуви нашли «дыру» в системе обязательной маркировки

Российские производители обуви обнаружили возможность обхода системы обязательной маркировки обуви, которой легко могут воспользоваться недобросовестные участники рынка.
07.12.2018 799

Geox презентовал коллекцию весна-лето’19 в Москве

Итальянский люксовый бренд продолжает сотрудничество с испанским дизайнером Эрнесто Эспозито, под руководством которого была создана женская часть коллекции бренда, и некоторые модели мужской линейки в сезоне весна-лето’19.
06.12.2018 707

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу