Rieker
Запасы обуви и текстиля в Белоруссии превышают все допустимые волны спроса
04.07.2011 4078

Запасы обуви и текстиля в Белоруссии превышают все допустимые волны спроса

Соотношение запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства в организациях промышленности Белоруссии с января по май 2011 г. в фактических ценах составило 54,7%.

Наибольшим этот показатель был по таким видам экономической деятельности, как производство кожи, изделий из кожи и производство обуви (227,6%), текстильное и швейное производство (167,7%).

В текстильном и швейном производстве неходовой продукции запасено столько, что ее невозможно реализовать даже в случае самых невиданных потрясений. Судя по всему, ажиотажный спрос нисколько не повлиял на рост продаж шерстяных тканей (запасы составляют 7 среднемесячных объемов производства), льняных тканей (4,3 объема), пальто, костюмов, брюк, постельного белья и других изделий белорусского легпрома.

В искусстве производить неходовой товар со швейниками традиционно соперничают обувщики. Здесь запасы по сравнению с 1 июня увеличились по всем позициям (по детской обуви - в 2 раза) и даже после волны ажиотажного спроса все еще намного превышают среднемесячный объем производства: по обуви валяной - в 1,9 раза, по резиновой и изготовленной из полимерных материалов - в 5,1 раза. Об этом пишет сайт  belmarket.by.

Соотношение запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства в организациях промышленности Белоруссии с января по май 2011 г. в фактических ценах составило 54,7%.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Ozon привлек $150 инвестиций

В первом квартале 2020 года российский онлайн-ретейлер Ozon привлек инвестиций на сумму $150 млн. Финансирование предоставили акционеры компании АФК «Система» и Baring Vostok ($ 100 млн) и американская инвесткомпания Princeville Capital…
01.04.2020 35

Iceberg представил фантастические неоновые кроссовки-«капли»

В весенней коллекции итальянского бренда одежды, обуви и Iceberg появились ультра позитивные неоновые кроссовки, верх которых украшают как бы растекшиеся капли цветного воска.
01.04.2020 34

Wildberries и банк «Открытие» запускают онлайн-сервис кредитования своих поставщиков

Крупнейший онлайн-ретейлер России Wildberries в партнерстве с банком «Открытие» разработал сервис экспресс-кредитования своих поставщиков в режиме онлайн. Данная инициатива нацелена на оказание поддержки малому и среднему бизнесу в условиях…
31.03.2020 158

Институт моды Франции запустил бесплатный онлайн-курс об основах модного бизнеса

Онлайн-курс Understanding Fashion: From Business to Culture стартовал  30 марта и продлится четыре недели, в неделю по три часа. Пройти курс будет полезно как студентам изучающим маркетинг, так и опытным профессионалам, работающим в…
31.03.2020 333

Ретейлеры выработали общие правила работы в период эпидемии

Ряд компаний онлайн и офлайн ретейла и служб доставки согласовали новые правила для повышения безопасности клиентов и персонала. К соглашению присоединились Wildberries, М.Видео-Эльдорадо, Lamoda, Ozon, Ситилинк, Связной,  DPD, ПЭК,…
30.03.2020 250
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу