Rieker
Заплати с Groupon
21.09.2012 2250

Заплати с Groupon

Компания Groupon, владеющая одноименным скидочным онлайн-сервисом, запускает платежный сервис для малого бизнеса Groupon Payments и одноименное устройство для считывания кредитных карт в США, сообщает корпоративный блог Groupon.

Сервис Groupon Payments встроен в последнее обновление приложения Groupon Merchants для iPhone и iPod Touch, а воспользоваться им могут бизнес-партнеры Groupon в США. Он обеспечивает возможность оплаты товаров и услуг кредитными картами, причем, по данным Groupon, платеж проходит в течение одного рабочего дня.

Компания бесплатно предоставит партнерам, размещающим спецпредложения в рамках Groupon, устройство для считывания кредитных карт, которое крепится на смартфон. Воспользоваться им смогут владельцы ресторанов, салонов красоты, магазинов и других организаций малого бизнеса в США, которые получат возможность проверять историю транзакций, получать ежедневные отчеты о продажах и анализировать тренды в выручке через онлайн-центр Groupon Payments.

Стоимость одной транзакции с кредитной карты составит 0,15 доллара. Кроме того, Groupon Payments будет взимать комиссию в размере 1,8% от суммы платежа с кредитных карт Visa, MasterCard и Discover, а с карт American Express - 3%.

В то же время новый сервис призван стимулировать бизнес-организации к использованию других услуг Groupon. Для компаний, не размещающих спецпредложения на Groupon, комиссия составит 0,15 доллара плюс 2,2% от суммы транзакции с кредитных карт MasterCard, Visa и Discover.

Как заявил CNBC гендиректор Groupon Эндрю Мейсон, новый сервис позволит Groupon увеличить число продаваемых купонов на скидки, привлечь новых клиентов и установить долгосрочные отношения с бизнес-партнерами.

Прямыми конкурентами Groupon Payments являются сервисы и прилагающиеся к ним устройства Square и PayPal Here, однако ценовая политика может предоставить Groupon определенное преимущество.

К примеру, комиссия PayPal Here составляет 2,7% от суммы транзакции со всех кредитных и дебетовых банковских карт, в то время как обработка платежей с карт American Express может обойтись дороже.

Square взимает комиссию в размере 2,75% с каждой транзакции. Однако, как считают эксперты, опрошенные агентством Рейтер, использование сервиса Square может быть выгоднее для малых платежей по сравнению с Groupon Payments, в то время как новый сервис взимает меньшую комиссию за проведение транзакций на сумму свыше 16 долларов.

Акции Groupon взлетели на 13,9% на Nasdaq после объявления о запуске сервиса и закрылись на уровне 5,34 доллара. Ценные бумаги компании потеряли почти 80% стоимости с момента выхода Groupon на биржу в ноябре 2011 года, передает retailer.ru.

Компания Groupon, владеющая одноименным скидочным онлайн-сервисом, запускает платежный сервис для малого бизнеса Groupon Payments и одноименное устройство для считывания кредитных карт в США,…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 157

Разнообразие стилей в новой коллекции CAPRICE

Немецкий производитель женской обуви CAPRICE готовится представить на международной выставке обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes premiere collection новую коллекцию обуви для женщин сезона весна-лето…
11.08.2022 167

Новый бренд в коллекции SOHO Fashion - Bullboxer

В портфеле ведущего дистрибьютора мировых брендов обуви и аксессуаров в России и СНГ SOHO Fashion новое имя – обувь Bullboxer из Голландии.
11.08.2022 188

Дагестанская фабрика БОФФ увеличила производство подошв для обуви на 62%

Как сообщает портал «Дагправда», дагестанская обувная фабрика БОФФ в первом полугодии 2022 года нарастила производство подошв для обуви на 62%, такие данные озвучили в региональной…
10.08.2022 203

Росстат: цены на обувь за год выросли более чем на 8%

По данным Росстата, одежда, белье и обувь в России подорожали за год более чем на 8%, ткани и трикотаж в среднем выросли в цене на 11%.
10.08.2022 198
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу