Rieker
Заплати с Groupon
21.09.2012 1763

Заплати с Groupon

Компания Groupon, владеющая одноименным скидочным онлайн-сервисом, запускает платежный сервис для малого бизнеса Groupon Payments и одноименное устройство для считывания кредитных карт в США, сообщает корпоративный блог Groupon.

Сервис Groupon Payments встроен в последнее обновление приложения Groupon Merchants для iPhone и iPod Touch, а воспользоваться им могут бизнес-партнеры Groupon в США. Он обеспечивает возможность оплаты товаров и услуг кредитными картами, причем, по данным Groupon, платеж проходит в течение одного рабочего дня.

Компания бесплатно предоставит партнерам, размещающим спецпредложения в рамках Groupon, устройство для считывания кредитных карт, которое крепится на смартфон. Воспользоваться им смогут владельцы ресторанов, салонов красоты, магазинов и других организаций малого бизнеса в США, которые получат возможность проверять историю транзакций, получать ежедневные отчеты о продажах и анализировать тренды в выручке через онлайн-центр Groupon Payments.

Стоимость одной транзакции с кредитной карты составит 0,15 доллара. Кроме того, Groupon Payments будет взимать комиссию в размере 1,8% от суммы платежа с кредитных карт Visa, MasterCard и Discover, а с карт American Express - 3%.

В то же время новый сервис призван стимулировать бизнес-организации к использованию других услуг Groupon. Для компаний, не размещающих спецпредложения на Groupon, комиссия составит 0,15 доллара плюс 2,2% от суммы транзакции с кредитных карт MasterCard, Visa и Discover.

Как заявил CNBC гендиректор Groupon Эндрю Мейсон, новый сервис позволит Groupon увеличить число продаваемых купонов на скидки, привлечь новых клиентов и установить долгосрочные отношения с бизнес-партнерами.

Прямыми конкурентами Groupon Payments являются сервисы и прилагающиеся к ним устройства Square и PayPal Here, однако ценовая политика может предоставить Groupon определенное преимущество.

К примеру, комиссия PayPal Here составляет 2,7% от суммы транзакции со всех кредитных и дебетовых банковских карт, в то время как обработка платежей с карт American Express может обойтись дороже.

Square взимает комиссию в размере 2,75% с каждой транзакции. Однако, как считают эксперты, опрошенные агентством Рейтер, использование сервиса Square может быть выгоднее для малых платежей по сравнению с Groupon Payments, в то время как новый сервис взимает меньшую комиссию за проведение транзакций на сумму свыше 16 долларов.

Акции Groupon взлетели на 13,9% на Nasdaq после объявления о запуске сервиса и закрылись на уровне 5,34 доллара. Ценные бумаги компании потеряли почти 80% стоимости с момента выхода Groupon на биржу в ноябре 2011 года, передает retailer.ru.

Компания Groupon, владеющая одноименным скидочным онлайн-сервисом, запускает платежный сервис для малого бизнеса Groupon Payments и одноименное устройство для считывания кредитных карт в США,…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Москвичи возвращаются в торговые центры

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Shopping Index аналитической компании Watcom Group, в последние три недели посещаемость торговых центров в столице демонстрирует устойчивую положительную…
30.04.2021 321

Ralf Ringer поучаствовал в детском дефиле на Moscow fashion week

17 апреля в рамках Moscow fashion week прошел показ одежды, созданной по эскизам  10-летней Зои Кукушкиной. В шоу-показе детских футболок "Saveit" поучаствовала компания Ralf Ringer. Юные модели выходили на подиум в обуви…
30.04.2021 307

adidas Originals и LEGO Group представляют коллекцию ZX 8000 ‘Bricks’

adidas Originals и компания по производству игрушек LEGO Group выпускают вторую совместную коллекцию. Дизайн коллекции сочетает узнаваемую эстетику датского бренда с одним из ключевых силуэтов…
30.04.2021 425

Vivienne Westwood перевыпускает культовые туфли Super Elevated Ghillie

В сезоне весна-лето 2021 в коллекции Vivienne Westwood появилась реплика культовых туфель бренда Super Elevated Ghillie, которые впервые были продемонстрированы на шоу Vivienne Westwood под названием Anglomania в 1993 году топ-моделью Наоми…
29.04.2021 377

Vagabond Shoemakers выпустил три варианта женских босоножек на лето’21

Босоножки на широком каблуке с актуальным квадратным мысом – новый взгляд на женскую летнюю обувь шведского бренда Vagabond Shoemakers. Характерный для бренда лаконичный стиль в дизайне обуви сочетает в себе классический вневременной силуэт и…
29.04.2021 319
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу