Rieker
Аккуратность и деловитость
13.11.2010 6733

Аккуратность и деловитость

Аккуратность – таким словом можно охарактеризовать поведение российских байеров на презентации EURO SHOES PREMIERE COLLECTION, прошедшей в феврале 2009 года в КВЦ «Сокольники». Все ее экспоненты сошлись во мнении, что заказы стали делаться осторожнее.

SR67_Mir-obuv-rynok_Euroshoes_2.jpgК счастью, в большей степени это сказалось не на их объеме, а на структуре. Продавцы сосредоточились на заказах базовых моделей, уменьшив категорию fashion. А к изменению ассортимента европейские поставщики уже были готовы. Равно как они были готовы пойти на некоторые уступки. Многие компании заранее позаботились о своих клиентах и подготовили в условиях кризиса новые предложения, которые позволяют российским байерам оптимизировать издержки.

Оптовиков порадовало, что российские закупщики наконец-то стали более детально интересоваться общей статистикой продаж марки, более серьезно относиться к ассортиментной матрице и совместному продвижению лейблов. И, кроме того, пока никто из опрошенных посетителей презентации не собирается отказываться от работы с европейской обувью из-за резкого снижения курса рубля по отношению к евро.

Говоря об организации презентации, участники отметили, что в «Сокольниках» были созданы все условия для полноценной работы с заказами. Экспоненты уверены: именно грамотно созданная деловая атмосфера не дала сбыться пессимистическим прогнозам: заказов было больше, чем того ожидали скептики.

В целом участники проекта остались довольны: на презентации собрались практически все крупные европейские игроки. На EURO SHOES PREMIERE COLLECTION были представлены обувные фирмы из Германии, Австрии, Италии, Испании, Швейцарии, Финляндии и Великобритании. Они привезли больше 100 коллекций сезона «осень-зима 2009/10», которые буквально через несколько месяцев появятся в магазинах России.

Тем не менее, специалисты обувного сообщества сегодня все чаще говорят о возможном дефиците обуви на рынке, который даст о себе знать уже в следующем сезоне. Но есть прогнозы, что продлится этот дефицит недолго, так как осторожность байеров отчасти была излишней. Специалисты убеждены, что следующая презентация EURO SHOES PREMIERE COLLECTION будет более плодотворной, а поведение байеров при закупках менее скованным и, как результат, количество и объем заказов возрастет.

Аккуратность – таким словом можно охарактеризовать поведение российских байеров на презентации EURO SHOES PREMIERE COLLECTION, прошедшей в феврале 2009 года в КВЦ «Сокольники». Все…
5
1
Пожалуйста оцените статью

Материалы по теме

Euro Shoes: Подготовка к следующей выставке идет полным ходом

Следующая 31-я международная выставка Euro Shoes premiere collection вновь совместно пройдет с выставками одежды и аксессуаров CPM и CJF с 20 по 23 февраля 2023 в Москве на площадке главного выставочного комплекса российской столицы – ЦВК…
26.10.2022 985

Euro Shoes@CPM поставила рекорды по посещаемости

С 30 августа по 2 сентября в Москве в главном выставочном комплексе ЦВК «Экспоцентр» прошло ключевое событие для российской индустрии моды –  профессиональная выставка обуви, одежды и аксессуаров Euro Shoes@CPM. На четыре дня мероприятие…
07.09.2022 1768

CPM: развитие на меняющемся рынке

02 сентября завершились 38-я выставка CPM - Collection Premiére Moscow и 30 выставка Euro Shoes premiere collection - две крупнейших b2b платформы индустрии моды, обуви и аксессуаров в России и СНГ. Ведущий международный альянс двух крупнейших…
14.09.2022 1179

В Москве проходит выставка Euro Shoes premiere collection

Крупнейшие выставки одежды и обуви - EURO SHOES и CPM – проходят с 30 августа по 2 сентября в Экспоцентре
30.08.2022 1667

Неделя до старта EURO SHOES@CPM в Москве

С 30 августа по 2 сентября в Москве «Экспоцентре» пройдет грандиозное выставочное мероприятие. Международные выставки Euro Shoes premiere collection и CPM Collection Première Moscow представляют российским и зарубежным байерам новые коллекции…
24.08.2022 2293
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу