EnglishRussianНемецкий
Rieker
Участники GDS остались довольны заказами
30.08.2011 6538

Участники GDS остались довольны заказами

Несмотря на сложную рыночную ситуацию, Международная выставка обуви и аксессуаров GDS, прошедшая в Дюссельдорфе в середине сентября 2008 г., на 6% увеличила количество экспонентов: 820 экспонентов из 32 стран представили в сентябре 1950 г. коллекции сезона «Весна – Лето - 2009». Выставку посетили более 33 тыс. человек. В сентябре выставка впервые проходила в новых павильонах выставочного комплекса Дюссельдорфа и с новой концепцией

Ключевые изменения

Выставка была по-новому сегментирована – с учетом большего количества рыночных ниш (подробнее – см. Shoes Report, #57).

Распределение различных экспозиций по павильонам было сделано так, чтобы посетители смогли как можно быстрее сориентироваться на выставке.

Оформление павильонов и стендов стал более современным.

Выставка аксессуаров GLS теперь полностью интегрирована в GDS, чтобы обеспечить необходимый синтез между обувью и аксессуарами.

Была усилена деловая программа, чтобы сделать GDS еще и главной информационной площадкой для обувного бизнес-сообщества.

Душевные движения в ритме рэпа

Молодые и талантливые дизайнеры продемонстрировали свои способности в зоне «design attack». Традиционно каждый сезон для этой экспозиции выбирается какая-то определенная тема – в этот раз она проходила под девизом SOULEXPRESS («движения души»). Объектом исследования участников стали взаимосвязи между модой, искусством и рэпом. В проекте приняли участие марки Gumbies (Великобритания), HOKKA (Германия) и Buygo (Германия). После реорганизации зона «design attack» дополнилась сходными по направлению экспозициями - «urban fresh» и «urban active», где был представлен мейнстрим молодежной моды - Skechers, Yellow CAB и Tatonka.

А Конфедерация немецких производителей обуви (HDS) в 11-й раз провела во время выставки конкурс молодых дизайнеров «Footwear Fashion Future Award». Жюри оценивало креативность, оригинальность, инновационность, техническое исполнение. Призовой фонд составил 5000 евро. Работы победителей переданы в Немецкий музей кожи и обуви.

Прибыль VS Этика

Отдельная экспозиция на GDS была посвящена компаниям, выбравшим заботу о ноосфере основной стратегией развития. Актуальность такого выбора в Европе очевидна - согласно немецким исследованиям, 60% женщин от 14 до 64 лет обращают большое внимание на то, насколько ответственно относятся производители к защите окружающей среды. Задача экспозиции – показать на конкретных примерах, как можно объединить такие противоречивые интересы, как экономическая выгода и социальная ответственность. Своим опытом в этой сфере поделились компании Terra Plana (кстати, именно эта компания получила статус «Ethical Fashion Product of the year 2007» от британского журнала Observer), L’O, Simple, TOMS Shoes, El Naturalista.

Кроссовки для зимы

Деловая программа GDS была в этот раз необыкновенно богата на темы.

Агентство из Амстердама Y Trends, специализирующееся на молодежной моде, провело несколько семинаров с провокационными названиями: ««За» и «против» эко-обуви», «Как сделать кроссовки для зимы», «Тест на креативность воскресным утром».

Компания Disney поделилась опытом работы с лицензированными продуктами и представила коллекцию обуви для тинейджеров, героями которой стали персонажи сериала High School Musical (в российском прокате сериал появится с 2009 г.).

Институт обуви, HDS в сотрудничестве с компанией Ricosta и Институтом спортивной медицины из Постдама презентовали результаты своего исследовательского проекта: за несколько месяцев они измерили больше 10 тыс. детских стоп и обработали полученные данные для составления новой шкалы полнот. Во время выставки информацию о получили все желающие.

Редакторы журнала Schuhkurier прочитали лекцию о практике мерчандайзинга в немецких магазинах.

Подводя итоги выставки, Ральф Рикер, президент HDS и управляющий партнер компании Ricosta, заявил: «В действительности мы были приятно удивлены количеством и качеством посетителей. Все три дня были заполнены работой, и портфель заказов собран очень удачно. Реорганизация двух выставок - GDS и Global Shoes – принесла значимые позитивные результаты».

Несмотря на сложную рыночную ситуацию, Международная выставка обуви и аксессуаров GDS, прошедшая в Дюссельдорфе в середине сентября 2008 г., на 6% увеличила количество экспонентов: 820 экспонентов из…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Midinblu

Материалы по теме

Euro Shoes Premiere Collection: итоги летней выставки в цифрах

В Москве завершилась ключевая отраслевая выставка обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes Premiere Collection, которая проходила с 26 по 29 августа в двух больших павильонах одного из главных выставочных комплексов российской столицы – КВЦ…
04.09.2019 619

Как прошел сезон продаж Осень-Зима 2013/14

Наш традиционный опрос закупщиков показал, что прошедший сезон продаж оказался очень слабым. В основном обувщики жалуются на теплую и позднюю зиму, в результате которой на складах магазинов скопились совершенно невообразимые остатки, иногда…
26.03.2014 3499

Биркенштоки и пантолеты показали максимальный рост продаж на Wildberries

Крупнейший российский мультибрендовый онлайн-магазин Wildberries подготовил статистику по продажам категории обувь за 2018 год. По данным онлайн-ретейлера самой популярной моделью обуви по результатам прошлого года на площадке Wildberries стали…
25.03.2019 2121

Ведущая обувная выставка России Euro Shoes Premiere Collection отмечает юбилей

В августе 2018 года выставке Euro Shoes Premiere Collection исполняется целых 10 лет. Для нас это - огромный повод для гордости! В преддверии юбилея мы решили поделиться с вами интересными фактами об истории становления выставки.
23.07.2018 3079

В «Сокольниках» успешно прошла профессиональная выставка обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes Premiere Collection

С 26 февраля по 1 марта 2018 года в КВЦ «Сокольники» проходила профессиональная выставка обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes Premiere Collection.
13.03.2018 1965

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу