Rieker
Мода умерла – да здравствует мода
23.12.2015 8059

Мода умерла – да здравствует мода

Пока мы украшали елки, наполняясь предновогодними ожиданиями нового, доброго, светлого, во Франции знаменитый тренд-прогнозист Ли Эделькорт провозгласила Anti-Fashion, манифест будущего моды. И по мнению эксперта, оно уже наступило.

Главный тезис манифеста звучит радикально: "мода умерла, скоро должно появиться что-то совершенно новое. Впереди эмансипация всего". Эделькорт считает, что современная мода достигла своего пика. Современное образование, производство, ретейл, показы и работа дизайнеров, а также маркетинг и сами потребители - все становится другим.

Современные потребители - сами себе дизайнеры. И они хотят, чтобы каждая вещь была индивидуальной и оригинальной. Такой подход к гардеробу говорит о том, что впереди возрождение кутюра в историческом смысле этого слова, отмечает Эделькорт. Бренд Schiaparelli уже запустил коллекцию pret-a-couture с целью сделать кутюр ближе широкой аудитории.

На смену эры “монстров” в мужской моде приходит новое время. В результате дальнейшей феминизации мужчин рынок мужской одежды и обуви в ближайшие годы вырастет на 65%. Он станет разнообразнее, в нем появится место для ярких цветов, бижутерии, кружев, но при этом мускулинность никуда не исчезнет.

Что касается женской моды, то по мнению Эделькорт, - впереди новый этап матриархата в обществе. Эта тенденция приведет к появлению новых принтов и паттернов, которые могут быть в одно и то же время женственными и мужественными. Женщины больше не будут одеваться для мужчин, а только для себя, они будут предпочитать "мягкие округлые, но крепкие формы".

Возрастные границы в моде окончательно сотрутся, появится так называемое "Нестареющее поколение". И молодые, и пожилые люди будут одеваться одинаково, дресс-код исчезнет. "Люди перестанут покупать ради потребления, а начнут жить более ответственно, в соответствии с этическими принципами".

По мнению эксперта, мода проникнет и в самые дальние уголки, одеваться модно будут не только городские, но и сельские жители.

Главным цветом станет белый, олицетворяя спокойствие и мир, которых так не хватает в обществе. Коричневый вернется, а черный цвет уйдет.
"15 лет мы пытались адаптироваться к новому веку. Время пришло. Наслаждайтесь и эмансипируйтесь", - призывает Ли Эделькорт.
Пока мы украшали елки, наполняясь предновогодними ожиданиями нового, доброго, светлого, во Франции знаменитый тренд-прогнозист Ли Эделькорт провозгласила Anti-Fashion, манифест будущего моды.
3.6
5
1
7
Пожалуйста оцените статью

Материалы по теме

7 пар женских сандалий по средним ценам

Начало лета в центральной части России выдалось на редкость жарким, так что самой актуальной обувью сразу же стали сандалии. Оказалось, что представленные на нашем рынке бренды обуви среднеценовой категории вполне готовы откликнуться на повышенный…
13.06.2019 734

Три модели люксовых кроссовок оригинального дизайна в сезоне весна-лето’19

Кроссовки не выходят из моды, так что обувные бренды, специализирующиеся на обуви спортивного стиля и нет, продолжают разнообразить свои коллекции новыми оригинальными моделями сникерсов. В сезоне весна-лето’19  появилось масса интересных…
02.04.2019 2720

Массивная подошва - уродство или захватывающий тренд?

Сегодня аккуратная и миниатюрная обувь остается только для особых случаев. Мода на обувь в стиле ugly внесла изменения даже в давно привычные для нас модели обуви, силуэту которых пришлось подстроиться под современные модные реалии. Теперь массивную…
27.03.2019 2463

"Хищный принт" на пике популярности

Так называемые «хищные принты» снова на пике популярности. И увидеть их можно не только в одежде, но и в обуви. К хищным принтам относят все расцветки леопардового и змеиного. Также наряду с хищным разнообразием популярны любые другие звериные…
28.03.2019 1869

Главные digital-тренды этого года, которые модному ретейлу придется учитывать в своей работе

Рынок со всеми возможными нишами перемещается в виртуальную реальность. E-commerce - основной драйвер роста экономики мира - сейчас занимает долю 13% и ежегодно растет на 16%. Это длинный и плоский тренд устойчивого роста, который нельзя…
29.03.2019 2069

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу