shoesstar
Мода умерла – да здравствует мода
23.12.2015 8762

Мода умерла – да здравствует мода

Пока мы украшали елки, наполняясь предновогодними ожиданиями нового, доброго, светлого, во Франции знаменитый тренд-прогнозист Ли Эделькорт провозгласила Anti-Fashion, манифест будущего моды. И по мнению эксперта, оно уже наступило.

Главный тезис манифеста звучит радикально: "мода умерла, скоро должно появиться что-то совершенно новое. Впереди эмансипация всего". Эделькорт считает, что современная мода достигла своего пика. Современное образование, производство, ретейл, показы и работа дизайнеров, а также маркетинг и сами потребители - все становится другим.

Современные потребители - сами себе дизайнеры. И они хотят, чтобы каждая вещь была индивидуальной и оригинальной. Такой подход к гардеробу говорит о том, что впереди возрождение кутюра в историческом смысле этого слова, отмечает Эделькорт. Бренд Schiaparelli уже запустил коллекцию pret-a-couture с целью сделать кутюр ближе широкой аудитории.

На смену эры “монстров” в мужской моде приходит новое время. В результате дальнейшей феминизации мужчин рынок мужской одежды и обуви в ближайшие годы вырастет на 65%. Он станет разнообразнее, в нем появится место для ярких цветов, бижутерии, кружев, но при этом мускулинность никуда не исчезнет.

Что касается женской моды, то по мнению Эделькорт, - впереди новый этап матриархата в обществе. Эта тенденция приведет к появлению новых принтов и паттернов, которые могут быть в одно и то же время женственными и мужественными. Женщины больше не будут одеваться для мужчин, а только для себя, они будут предпочитать "мягкие округлые, но крепкие формы".

Возрастные границы в моде окончательно сотрутся, появится так называемое "Нестареющее поколение". И молодые, и пожилые люди будут одеваться одинаково, дресс-код исчезнет. "Люди перестанут покупать ради потребления, а начнут жить более ответственно, в соответствии с этическими принципами".

По мнению эксперта, мода проникнет и в самые дальние уголки, одеваться модно будут не только городские, но и сельские жители.

Главным цветом станет белый, олицетворяя спокойствие и мир, которых так не хватает в обществе. Коричневый вернется, а черный цвет уйдет.
"15 лет мы пытались адаптироваться к новому веку. Время пришло. Наслаждайтесь и эмансипируйтесь", - призывает Ли Эделькорт.
Пока мы украшали елки, наполняясь предновогодними ожиданиями нового, доброго, светлого, во Франции знаменитый тренд-прогнозист Ли Эделькорт провозгласила Anti-Fashion, манифест будущего моды.
3.68
5
1
8
Пожалуйста оцените статью
Midinblu

Материалы по теме

Цветовая палитра 2021 года (часть 2). Шесть из десяти трендовых цветов

Тренд-бюро FashionSnoops сделало прогноз трендовых макроцветов на 2021 год, в нем – 10 цветовых решений, актуальных для сезонов следующего года. В предыдущем номере эксперт SR Галина Кравченко рассказала о четырех цветах из трендовой палитры –…
06.08.2020 3606

Цветовая палитра 2021 года. Четыре из десяти трендовых цветов: синий, грибной, серый, зеленый

Тренд-бюро FashionSnoops сделало прогноз трендовых макро-цветов на 2021 год, в нем – 10 цветовых решений, которые будут актуальны в сезонах следующего года. Эксперт SR Галина Кравченко рассказывает о четырех цветах из трендовой десятки – очень…
04.08.2020 5677

Эксцентрики и футуристы. Модные темы и ключевые модели мужской обуви сезона осень-зима 2020/21 (часть 2)

В предыдущем номере мы писали, что для сезона FW 2020/21 тренд-бюро FASHIONSNOOPS.com предлагает 3 модных темы для сегмента мужской обуви, но эксперты добавили к ним еще одну, и в итоге на следующий холодный сезон сформировано 4 главных тренда:…
13.07.2020 4989

Скандинавский ветер и милитари-эстетика. Модные темы и ключевые модели мужской обуви сезона осень-зима 2020/21

Для сезона FW 2020/21 тренд-бюро FASHIONSNOOPS.com предлагает 3 модные темы для сегмента мужской обуви: TEMPEST, JETTISON, OUTRÉ. Стилистика тем радикально отличается друг от друга: в первой присутствует тренд многофункциональности обуви, созданной…
06.07.2020 5654

Почему мы так любим грубые ботинки и что нам предлагает новый сезон?

Массивная обувь, словно из гардероба отставного полковника, прочно засела в сердцах модниц. Черные, белые, с надписями – грубые ботинки стали универсальной классикой. В новом сезоне они все еще возглавляют список трендов и не планируют сдавать…
05.06.2020 4641
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу