Rieker
Обувь спортивного стиля наиболее популярна летом
15.07.2015 6763

Обувь спортивного стиля наиболее популярна летом

Обувь спортивного стиля, доказавшая свое удобство и универсальность в сочетании практически с любой одеждой, завоевывает все больше места на полках в магазинах и новые аудитории. Кеды, кроссовки, слиперы – сегодня
элементы не только молодежного гардероба. Как влияет популярность спортивного стиля на формирование ассортимента обувных магазинов? Какую долю занимает обувь спортивного стиля в молодежной линейке, а какую - во взрослой, рассчитанной на покупателей зрелого возраста?
“Тренд на спортивный стиль особенно прослеживается в летних коллекциях брендов, при этом постепенно снижается в своей активности к осенне-зимнему сезону, - рассказали в компании Soho Fashion. - От сезона к сезону количество моделей в стиле кеды, слиперы, сникеры, кроссовки постоянно расширяется, занимая все большую долю ассортимента. Несмотря на использование меха, зимние варианты кроссовок пока сильно уступают привычным для нас ботинкам с протектором на подошве. В сезоне осень-зима на фоне классики прослеживается еще один тренд – это ботинки с дополнительной защитой типа duckboots и высокие топ-сайдеры. Они вобрали в себя лучшее от двух типов обуви: легкую подошву с протектором и широким рантом от резиновых сапог и верх от высоких кожаных ботинок с утеплением войлоком или шерстью. В «лягушках» еще также продумана защита от воды дополнительной резиновой накладкой. Сочетание идеально подходит для нашей погоды в демисезон.
Аудитория SOHO довольно активная 28-40 лет, и мы, ни в коем случае, не разделяем ее на молодежную и более зрелого возраста. Да, безусловно, мы добавляем остро-модные модели в ассортимент салонов и предлагаем их нашим покупателям, усиливая спортивную линейку в категории кэжуал, при этом оставляя классические модели в достаточном количестве. Эти направления являются для нас основными”.
Обувь спортивного стиля, доказавшая свое удобство и универсальность в сочетании практически с любой одеждой, завоевывает все больше места на полках в магазинах и новые аудитории.
3.1
5
1
3
Пожалуйста оцените статью
Midinblu

Материалы по теме

Три модели люксовых кроссовок оригинального дизайна в сезоне весна-лето’19

Кроссовки не выходят из моды, так что обувные бренды, специализирующиеся на обуви спортивного стиля и нет, продолжают разнообразить свои коллекции новыми оригинальными моделями сникерсов. В сезоне весна-лето’19  появилось масса интересных…
02.04.2019 2096

Массивная подошва - уродство или захватывающий тренд?

Сегодня аккуратная и миниатюрная обувь остается только для особых случаев. Мода на обувь в стиле ugly внесла изменения даже в давно привычные для нас модели обуви, силуэту которых пришлось подстроиться под современные модные реалии. Теперь массивную…
27.03.2019 1957

"Хищный принт" на пике популярности

Так называемые «хищные принты» снова на пике популярности. И увидеть их можно не только в одежде, но и в обуви. К хищным принтам относят все расцветки леопардового и змеиного. Также наряду с хищным разнообразием популярны любые другие звериные…
28.03.2019 1581

Главные digital-тренды этого года, которые модному ретейлу придется учитывать в своей работе

Рынок со всеми возможными нишами перемещается в виртуальную реальность. E-commerce - основной драйвер роста экономики мира - сейчас занимает долю 13% и ежегодно растет на 16%. Это длинный и плоский тренд устойчивого роста, который нельзя…
29.03.2019 1437

От дипломата до авоськи. Ключевые модели ассортимента мужских сумок сезона весна-лето 2019

Сумки являются неотъемлемой частью не только женского, но и мужского гардероба. В качестве ключевых моделей ассортимента сезона SS19 выбраны основные виды мужских сумок, на которые стоит обратить внимание. О моделях, декоре и материалах сезона…
11.02.2019 792

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу