Итальянские кондитеры создали торты – точные копии шести легендарных пар обуви из архивов итальянского «Обувщика звезд» маэстро Сальваторе Феррагамо. Их представили в ресторане 10_11 миланского отеля Portrait Milano, который входит в компанию по управлению отелями, принадлежащую семье Феррагамо.
Сладкую коллекцию из шести изысканных тортов создал шеф-кондитер Чезаре Мурзилли, назвал он ее Cake Couture. Каждый торт - дань огромного уважения неподвластному времени дизайну и новаторским идеям Сальваторе Феррагамо 30-50-х годов двадцатого столетия. Все модели обуви сегодня хранятся в музее Феррагамо во Флоренции.
В каждом торте с оригинальным названием, отсылающим к архивной модели туфель, отражена суть каждой пары:
Dama – вдохновлен моделью туфель Dama, созданных в 1938 году. Классический, нежный и воздушный торт, покрытый вручную яркой шоколадной глазурью, напоминающей костюм Арлекина - персонажа итальянской Комедии дель Арте. Торт отражает эксперименты Сальваторе Феррагамо с цветной кожей.
Rainbow- знаменитая модель босоножек «Радуга» - символ новаторских и смелых экспериментов 1930-х годов, с массивным каблуком и пробковой платформой радужных цветов, созданных для Джуди Гарленд, американской звезды – актрисы и певицы. Вдохновением для создания этой невероятно яркой обуви послужила песня Over the Rainbow в ее исполнении из кинофильма «Волшебник страны Оз», модель переосмыслена кондитером в виде игривого и праздничного торта из разноцветных коржей.
Avanguardie - название точно отражает авангардный подход Сальваторе Феррагамо к созданию туфель на деревянной расписной танкетке, и очень подходит торту с кремом Пастьера, напоминающему о корнях дизайнера из Кампании.
Damigella - вдохновленный элегантными ботильонами Damigella с золотой вышивкой, созданными в 1957 году для Софи Лорен, этот торт, потрясающий снаружи и изысканный внутри, гармонично сочетает разные текстуры какао и кофе.
Argo - пара, созданная в 1930 году с помощью росписи и вышивки на золоченой коже, само воплощение кропотливого ручного труда, а разнообразные текстуры в шедевре кондитерского искусства вторят ей.
Iride - использование тосканского кружева Таварнелле (Tavarnelle) при создании невесомых туфель было революционным для 1930-х годов. Их затейливую вязь повторили кондитеры в торте Iride с нежными нотами крема Забайоне.
Пожалуйста оцените статью |