shoesstar
Почему мы так любим грубые ботинки и что нам предлагает новый сезон?
05.06.2020 4429

Почему мы так любим грубые ботинки и что нам предлагает новый сезон?

Массивная обувь, словно из гардероба отставного полковника, прочно засела в сердцах модниц. Черные, белые, с надписями – грубые ботинки стали универсальной классикой. В новом сезоне они все еще возглавляют список трендов и не планируют сдавать позиции. Почему же мы их так полюбили? Где искать самые модные модели и как их стилизовать? Обо всем этом нам расскажут эксперты модного бренда Baden.

Модный комфорт

Как и многие популярные тренды, такая обувь началась с рабочих. Ботинки для рабочего класса – простые, удобные и безопасные. Именно так создавали самую вожделенную модель современности. Обувь должна была быть прочной, но комфортной, не стеснять движения и защищать от непогоды. Знакомо, не правда ли?

В Baden вспоминают, как мы увидели первые грубые ботинки: «Это была мода 90-х, которая искала идеи на улицах. Вдохновившись солдатами, туристами и некоторыми субкультурами, дизайнеры выпустили свои версии грубых ботинок».

Прочные, крепкие и удобные, казалось бы, они должны были взлететь на пик популярности. Однако, грубые ботинки не сразу завоевали любовь публики. Лет 10 назад такую пару можно было найти только у самых смелых модниц, которые постепенно превратили эпатаж в удобную классику.

Сегодня же сложно найти гардероб, в котором их нет. Классические грубые ботинки подойдут к любому образу. Грубый фасон подчеркивает изящество женской щиколотки, делает фигуру хрупкой и создает контраст, не перебивая основные акценты. Какая еще пара может похвастаться такой универсальностью?

В ногу со временем

Грубые ботинки завоевали не только наш повседневный гардероб. Голливудские звезды смело сбрасывают каблуки и выходят в них на ковровую дорожку. Высокие ботинки на шнуровке сочетают с вечерними платьями и костюмами «от кутюр».

«Стоит заметить, что это один из немногих трендов, который полюбили все. От Мадонны до молодых инфлюенсеров вроде Ким Кардашьян и Джиджи Хадид. Даже спортивная обувь не может похвастаться такой широкой публикой» - замечают дизайнеры Baden.

Мода окончательно отвоевала эту модель у военных и субкультур, передав модницам во всем мире. Дизайнеры Baden отмечают, что подобно бежевым лодочкам, черные грубые ботинки прописались в базовом гардеробе.

С легкими кроп-топами и шортами летом, с теплыми дубленками и плотными джинсами зимой – грубые ботинки можно замиксовать с любым образом. Эта обувь дает бесконечное количество идей для экспериментов.

Романтичные натуры могут создать интересный контраст с летящим шелком или струящимся шифоном. Грубые ботинки отлично заменят привычные ботильоны и в комплекте с офисным костюмом. И стоит ли вообще говорить, что всеми любимая косуха является исторически идеальной парой для такой обуви?

Пора выделяться

Черные ботинки на плотной подошве уже стали классикой и никого не удивляют. В Baden уловили ветер перемен и желание экспериментировать. Марка пошла дальше, и дизайнеры превратили привычную модель в объект индивидуальности. Они добавили оригинальные надписи, сохранив классический фасон. Если раньше ботинки скромно поддерживали образ, не выделяясь, то теперь они становятся смелым акцентом.

В Baden не забыли сохранить основные достоинства грубых ботинок. Высокотехнологичные материалы, массивная, но легкая подошва и кожа высокого качества. Новая линейка встала в ряды трендов, сохранив достоинства бренда, за которые его так любят.

Тренды меняются, мода проходят, но комфорт будет цениться всегда. Именно поэтому грубые ботинки считаются не просто актуальной обувью, но ценной инвестицией. В свой комфорт, стиль и удобство.

Массивная обувь, словно из гардероба отставного полковника, прочно засела в сердцах модниц. Черные, белые, с надписями – грубые ботинки стали универсальной классикой. В новом сезоне они все еще…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Midinblu

Материалы по теме

Цветовая палитра 2021 года (часть 2). Шесть из десяти трендовых цветов

Тренд-бюро FashionSnoops сделало прогноз трендовых макроцветов на 2021 год, в нем – 10 цветовых решений, актуальных для сезонов следующего года. В предыдущем номере эксперт SR Галина Кравченко рассказала о четырех цветах из трендовой палитры –…
06.08.2020 3291

Цветовая палитра 2021 года. Четыре из десяти трендовых цветов: синий, грибной, серый, зеленый

Тренд-бюро FashionSnoops сделало прогноз трендовых макро-цветов на 2021 год, в нем – 10 цветовых решений, которые будут актуальны в сезонах следующего года. Эксперт SR Галина Кравченко рассказывает о четырех цветах из трендовой десятки – очень…
04.08.2020 5209

Эксцентрики и футуристы. Модные темы и ключевые модели мужской обуви сезона осень-зима 2020/21 (часть 2)

В предыдущем номере мы писали, что для сезона FW 2020/21 тренд-бюро FASHIONSNOOPS.com предлагает 3 модных темы для сегмента мужской обуви, но эксперты добавили к ним еще одну, и в итоге на следующий холодный сезон сформировано 4 главных тренда:…
13.07.2020 4634

Скандинавский ветер и милитари-эстетика. Модные темы и ключевые модели мужской обуви сезона осень-зима 2020/21

Для сезона FW 2020/21 тренд-бюро FASHIONSNOOPS.com предлагает 3 модные темы для сегмента мужской обуви: TEMPEST, JETTISON, OUTRÉ. Стилистика тем радикально отличается друг от друга: в первой присутствует тренд многофункциональности обуви, созданной…
06.07.2020 5284

Комфорт, техно и переосмысленная история. Модные тенденции осень-зима 2020/21

На осенней выставке MICAM эксперты британского тренд-бюро WGSN рассказали о тенденциях, которые будут доминировать в обувной моде в сезоне осень-зима 2020/21. Главных модных тем для обуви три: Considered Comfort («Просчитанный, продуманный…
17.04.2020 7374
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу