Rieker
АКОРТ выступает против законопроекта о местных сборах
20.11.2014 3687

АКОРТ выступает против законопроекта о местных сборах

Ассоциация компаний розничной торговли обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой наложить вето на законопроект о местных сборах в случае его принятия.

По мнению АКОРТ, законопроект противоречит мнению президента о нецелесообразности повышения налоговой нагрузки на несырьевые сектора экономики до 2018 г.

Документом нарушаются базовые принципы государственной налоговой политики, - предприниматели будут вынуждены оплачивать сборы еще до получения первой прибыли.

Предложенный в законопроекте механизм по уплате, надзору за собираемостью, порядку исчисления сборов не проработан и содержит большое количество неточностей, считает АКОРТ. Ставки сбора будут устанавливаться местными органами власти, которые будут иметь неограниченные возможности по их повышению. В совокупности, по мнению Ассоциации, указанные нормы открывают массу возможностей для злоупотреблений и коррупции со стороны местных органов власти, которые будут ответственны за контроль над соблюдением законодательства о сборах.

Законопроект разрабатывался в тайне от предпринимательского сообщества, не обсуждался широко с экспертами в области налоговой политики, пишет АКОРТ. За рамками регулирования останутся интернет-магазины, а также компании, зарегистрированные в иностранных юрисдикциях и осуществляющие электронную торговлю по заказам российских покупателей.

По данным Ассоциации, многие компании в связи с обсуждением законопроекта «пересматривают планы по развитию бизнеса, а некоторые уже сейчас рассматривают варианты по закрытию целых направлений деловой активности».

АКОРТ призывает создать рабочую группу с участием делового сообщества и разработать поправки в Налоговый кодекс, которые будут способствовать экономическому росту, а также готов оказать экспертную и аналитическую поддержку рабочей группе.

Напомним, законопроект о местных сборах для предпринимателей 22 видов деятельности был предложен депутатом Госдумы Александром Макаровым 5 ноября.

Ассоциация компаний розничной торговли  обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой наложить вето на законопроект о местных сборах в случае его…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В первом полугодии в Москве открыли всего два новых торговых центра

По данным JLL, в первом полугодии 2021 г. в Москве зафиксирован минимальный объем ввода новых торговых центров за последние четыре года. За первые 6 месяцев года в столице было открыто всего два торговых центра, общей арендуемой площадью 43,5 тыс.…
26.07.2021 37

Wildberries попал под санкции Украины

Российский онлайн-ретейлер Wldberries  оказался в числе компаний, на которые распространяются экономические санкции, которые были введены на Украине указом президента  этой страны Владимира Зеленского. О соответствующем указе…
26.07.2021 40

Цены на одежду и обувь могут вырасти уже этой осенью

По словам ряда российских ретейлеров в начале следующего года стоит ожидать роста цен на одежду и обувь. Основными причинами подорожания является рост расходов на логистику и сырье, - пишет…
23.07.2021 228

ФТС: товары из стран ЕАЭС должны быть промаркированы до ввоза в РФ

Федеральная таможенная служба разъяснила процесс проведения таможенного контроля в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке. Об этом рассказала начальник отдела Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России…
22.07.2021 214

Ekonika и Ushatava представили коллаборацию

«Эконика» объявила о новой коллаборации с популярной маркой одежды Ushatava. Лейтмотив коллекции -  дизайнерский взгляд на базовые модели и формы: намеренно удлиненные мыски ботильон и лодочек, идеально округлые формы ботинок,…
22.07.2021 281
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу