Rieker
«AliExpress Россия» собирается обнулить комиссию для российских продавцов
19.03.2020 499

«AliExpress Россия» собирается обнулить комиссию для российских продавцов

Эпидемия коронавируса спровоцировала еще больший отток потребителей из традиционной розницы в онлайн. В сложный для период для розничного бизнеса «AliExpress Россия» хочет простимулировать интерес российских компаний к продаже своих товаров на маркетплейсе AliExpress и обнуляет комиссию для всех российских поставщиков. 

«Тренд на перетекание потребительского спроса из офлайна в онлайн не нов — мы наблюдаем его все 10 лет существования AliExpress. Нынешний бум онлайн-заказов подпитывается не только развитием сферы онлайн-услуг — покупатели проявляют осторожность, отказываясь от посещения магазинов. В этой ситуации онлайн-каналы продаж становятся основными для многих бизнесов. И многие бизнесы сейчас попали в непростую ситуацию. Мы хотим поддержать производителей и поставщиков не только как площадка для размещения товара, но и как партнер: обнуление комиссии стимулирует новичков попробовать торговлю онлайн, а опытным интернет-продавцам даст возможность торговать с максимальной маржинальностью — через маркетплейс», — прокомментировал генеральный директор «AliExpress Россия» Дмитрий Сергеев.

Сейчас комиссия для продавцов на площадке «AliExpress Россия» составляет 5 или 8% в зависимости от категории товаров. Обнуление комиссии затронет все товарные категории и будет действовать в течение полугода после выхода на маркетплейс на первые 100 заказов. Воспользоваться новыми условиями смогут продавцы, которые зарегистрируются на «AliExpress Россия» после 31 марта.

На маркетплейсе AliExpress представлена продукция более 10 тыс российских компаний, в ассортименте которых более 1,5 млн товаров в категориях одежда, обувь, аксессуары, часы и ювелирные украшения, бытовая техника и электроника, товары для детей, дома, сада, ремонта, автомобилей, спорта, а также косметика и товары повседневного спроса.

 

Эпидемия коронавируса спровоцировала еще больший отток потребителей из традиционной розницы в онлайн. В сложный период для розничного бизнеса «AliExpress Россия» хочет…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Clarks подумывает о закрытии некоторых своих магазинов в Великобритании

Английский бренд обуви Clarks, розничная сеть которого в Великобритании насчитывает 347 магазинов, рассматривает возможность не продлевать аренду некоторых своих точек, срок аренды которых истекает в мае, - пишет Worldfootwear.com.
09.04.2020 35

Wake up conference “Модная индустрия: ищем баланс вместе”

Во время самоизоляции, которую мы проводим дома, важно сохранить атмосферу спокойствия и теплоты. Но в тоже время эти “дни на диванах” позволяют рационально собрать информацию, осмыслить ситуацию и принять практические решения: как действовать…
09.04.2020 71

Москвичи требуют направить средства для благоустройства города на поддержку малого и среднего городского бизнеса

На сайте гражданских петиций change.org собирают подписи за то, чтобы в 2020 году мероприятия по благоустройству города Москвы были отменены, а высвободившееся средства были направлены на поддержку городского малого и среднего бизнеса, который также…
09.04.2020 274

Dr.Martens выпускает новую коллаборацию с Sex Pistols

В честь празднования своего 60-летия бренд обуви Dr.Martens выпускает новую коллаборацию с Sex Pistols. «Мартенсы» напоминающие важную веху в истории самой известной британской панк-группы выйдут в свет 11 апреля,- пишет Footwearnews.com.
09.04.2020 259

Спрос на одежду и обувь за прошедшую неделю упал на 94,2%.

В исследовании Сбербанка «Сберданные» говорится о том, какие товары продолжали пользоваться спросом в первую неделю самоизоляции в России, и на какие товары спрос снизился практически до нуля.
09.04.2020 338
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу