Rieker
Через два года Adidas будет производить обувь прямо в магазинах
13.08.2015 5810

Через два года Adidas будет производить обувь прямо в магазинах

Немецкий производитель спортивных товаров Adidas планирует освоить новую концепцию производства, согласно которой одежда и обувь будут изготавливаться прямо в магазинах.

«Клиенты будут покупать обувь, подогнанную под их требования и идеально подходящую для их анатомии и образа жизни», — сообщил Гленн Беннетт, менеджер компании.

Проект под названием Store Factory стартует через два года. Планируется, что мини-фабрики при магазинах будут заниматься также производством одежды, которая будет соответствовать желаниям покупателей. Пока же все крупные производства спортивных товаров сосредоточены в Азии. Тестовый запуск проекта Speed Factory —высокоавтоматизированного производства обуви, прототип которого находится в баварском городе Ансбах, состоится уже в следующем году. Если такой способ производства себя оправдает, он будет применяться во всем мире.

Немецкий производитель спортивных товаров Adidas планирует освоить новую концепцию производства, согласно которой одежда и обувь будут изготавливаться прямо в…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В московских торговых центрах рекордная доля вакансии

По данным международной консалтинговой компании NF Group (ex-Knight Frank Russia) к концу года объем свободных торговых площадей в торговых центрах Москвы может достичь 16-17%. Это самый высокий показатель с 2014 года, - пишет Fashion…
29.11.2022 20

Wildberries отмечает повышенный спрос на ледоступы

Из-за ледяных дождей и гололёда, которые в последнюю неделю обрушились на Россию, на площадке крупнейшего российского онлайн-ретейлера Wildberries отмечается повышенный спрос на…
29.11.2022 37

В Китае отмечается снижение онлайн-продаж люксовых товаров

За первые 9 месяцев 2022 года продажи люксовых товаров в Китае снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после замедления темпов продаж во втором и третьем кварталах, - пишет…
28.11.2022 221

Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых материалов (волокнистая корневая структура…
25.11.2022 474

Креативный директор Gucci Алесандро Микеле покидает свой пост

Входящий в Kering Group итальянский модный дом Gucci  объявил об уходе Алессандро Микеле с поста креативного директора, который он занимал с 2015 года. В самой компании дизайнер он работал  с 2002…
25.11.2022 408
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу