Rieker
Clarks  сократит до 900 рабочих мест по всему миру
22.05.2020 594

Clarks сократит до 900 рабочих мест по всему миру

Британский производитель обуви Clarks, который испытывал определенные трудности в бизнесе еще до пандемии коронавируса, в следующие 18 месяцев собирается сократить до 900 рабочих мест по всему миру, - пишет Worldfootwear.com.

«В целях удовлетворить краткосрочные потребности в ликвидности, вызванные кризисом Covid-19, руководство Clarks также рассматривает варианты финансирования», - заявили в компании.

Компания Clarks приняла решение о сокращении рабочих мест, после пересмотра своей стратегии, и рассчитывает, что сокращение 900 рабочих мест может быть отчасти компенсировано созданием 200 новых позиций. Компания уже сократила 170 рабочих мест в прошлом году.

Обладая розничной сетью, которая насчитывает более 1400 магазинов в 75 странах мира, Clarks получила возможность временно закрыть многие розничные точки ввиду пандемии Covid-19. В настоящее время предприятие запустило процесс реструктуризации бизнеса. Генеральный директор Clarks Джорджио Преска заявил, что в перспективе перед Clarks могут открыться захватывающие возможности, но чтобы это произошло, сегодня компании приходится принимать сложные решения.

Компания Clarks основана в 1825 году, численность ее сотрудников составляет около 13 000 человек. По результатам последнего финансового года, который закончился в 2019 году, британский производитель обуви получил убыток после вычета налогов в размере 82.9 млн фунтов. Причиной послужило падение продаж. Как мы писали ранее, в прошлом году компания Clarks закрыла свою единственную фабрику в Великобритании, после того как ей не удалось достичь поставленных целей по производству своих ботинок «дезертов». Фабрика была открыта в 2017 году.

Британский производитель обуви Clarks, который испытывал определенные трудности в бизнесе еще до пандемии коронавируса, в следующие 18 месяцев собирается сократить до 900 рабочих мест по всему миру,…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Продажи Jimmy Choo возвращаются на уровень прошлого года

В заявлении Capri Holdings, владеющей люксовым брендом обуви Jimmy Choo, говорится о постепенном возобновлении работы магазинов  глобальной сети Jimmy Choo, и восстановлении продаж бренда в Китае.
04.06.2020 129

Nielsen: Доля онлайн-продаж товаров FMCG по итогам года может достичь 4%

Директор по работе с розничными сетями Nielsen Россия Константин Локтев предположил, что к концу года доля онлайн-продаж в сегменте товаров FMCG в России может составить 4%. До карантина по Covid-19 она составляла 1,7%, - пишет Retail.ru.
04.06.2020 178

ССС выпустила коллекцию детской обуви и аксессуаров с героями мультфильмов Disney

Польская обувная розница CCC выпустила коллекцию обуви и аксессуаров собственного бренда Lasocki  с персонажами мультфильмов Disney.
03.06.2020 304

Возобновление работы торговых центров не вызвало ажиотажа

1 июня после двухмесячного периода запрета на торговую деятельность непродовольственной розницы торговые центры столицы снова заработали на полную мощность. Однако москвичи не поспешили за покупками, - пишет «Коммерсантъ».
02.06.2020 607

Wildberries отметил рост продаж одежды и обуви для офиса

В последние недели мая Wildbrerries отметил рост продаж одежды и обуви для офиса и связывает его с тем, что россияне начали готовиться к возвращению в рабочее русло. Аналитики интернет-площадки сравнивают цифры продаж различных категорий одежды и…
01.06.2020 417
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу