Soho
Dior купил компанию Art Lab специализирующуюся на принтах и ручной отделке кожи Dior
30.11.2022 778

Dior купил компанию Art Lab специализирующуюся на принтах и ручной отделке кожи

Как сообщает миланская деловая газета Il Sole 24 Ore, парижский Дом Dior приобрел тосканскую компанию Art Lab, которая специализируется в производстве цифровой печати на коже и в ​​ручной отделке кожи. 

Подробности по сделке не разглашаются. Приобретение Art Lab позволит Christian Dior увеличить свои производственные мощности в Италии, где компания уже производит предметы роскоши с высокой добавленной стоимостью. 

Dior, являющийся частью конгломерата LVMH, уже управляет двумя фабриками по производству кожгалантереи в Неаполе и одной во Флоренции, одной фабрикой по производству сумок в Луганьяно-Валь-д'Арда, между Пармой и Пьяченцей, и еще одной в Казарано, в регион Саленто в Апулии в сотрудничестве с местным производителем Антонио Филограна-Серджио. Бренд также планирует построить новую фабрику по производству мужской обуви недалеко от Венеции, напротив фабрики по производству женской обуви. 

Основанная в конце 1980-х годов Марчелло Татони, Art Lab была пионером в области цифровой печати непосредственно на коже, а также экспериментировала с различными технологиями обработки материала. В настоящее время компания, в которой работает около 70 человек, осуществляет заказы для некоторых известных мировых модных брендов, обеспечивая полный цикл отделки благодаря своему передовому оборудованию. Кожевенный завод, расположенный в Санта-Кроче-суль-Арно, Тоскана, которым руководят двое детей Татони, Илария Сассетти и Дарио Татони, и инженер Андреа Баллери, в 2020 году получил доход в размере около 5 миллионов евро.

Как сообщает миланская деловая газета Il Sole 24 Ore, парижский Дом Dior приобрел тосканскую компанию Art Lab, которая специализируется в производстве цифровой печати на коже и в ручной отделке…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Пако Рабан умер в возрасте 88 лет во Франции

Дизайнер испанского происхождения, стиль которого стал синонимом эстетики космической эры,  Пако Рабан ушел из жизни в возрасте 88 лет во…
04.02.2023 423

Ушел из жизни один из основателей Национального обувного союза Сергей Прытков

На 66 году ушел из жизни Сергей Прытков – один из основателей Национального обувного союза  (НОБС), отраслевой организации, объединяющей производителей, поставщиков и продавцов обуви…
03.02.2023 207

Tiffany и Nike представили совместную капсулу Air Force

Результат коллаборации Tiffany и Nike недолго удерживался в секрете - это кроссовки Nike Air Force 1 в черной замше с фирменной запятой Nike в голубом цвете Tiffany. От ювелирного бренда обуви также досталась размещенная на пятке кроссовок…
03.02.2023 516

Бренд архитектурной обуви Nicholas Kirkwood закрывается

Британский дизайнер Николас Кирквуд принял решение закрыть свой одноименный бренд обуви после 18 лет развития. Люксовый бренд Nicholas Kirkwood был основан в 2005 году и известен своей инновационной и архитектурной…
02.02.2023 354

Ferragamo сообщает о росте выручки в 2022 году

Итальянская группа компаний класса люкс Salvatore Ferragamo отмечает рост продаж по результатам 2022 года во всех регионах, кроме Азиатско-Тихоокеанского, где произошло замедление роста в связи с карантинными мерами связанными с распространением…
01.02.2023 331
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу