Soho
Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»
25.11.2022 426

Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых материалов (волокнистая корневая структура грибов) для ряда новых продуктов.

В партнерстве обе компании постараются использовать сильные стороны друг друга. С одной стороны, ноу-хау Ecovative в разработке устойчивых материалов с мицелием позволяет производить 100% чистый мицелий в соответствии со спецификацией. С другой стороны, Ecco Leather имеет уникальный опыт в разработке и производстве кожи для ряда потребительских товаров с помощью инновационных методов, которые требуют меньше времени, химикатов и воды, чем традиционные методы отделки текстиля.

«Быстрый и эффективный рост мицелия позволяет нам вывести на рынок новую категорию материалов, которая позволяет потребителям делать экологически сознательный выбор, по сравнению с материалами, полученными из нефтехимии», — пояснил Барт Хофман-Кронборг, директор группы по производству Ecco Leather. — Исторически кожевенные заводы ассоциировались исключительно со шкурами животных; с помощью мицелия эта тысячелетняя отрасль может развиваться, диверсифицироваться и выходить на более широкий рынок материалов».

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Китае отмечается снижение онлайн-продаж люксовых товаров

За первые 9 месяцев 2022 года продажи люксовых товаров в Китае снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после замедления темпов продаж во втором и третьем кварталах, - пишет…
28.11.2022 107

Креативный директор Gucci Алесандро Микеле покидает свой пост

Входящий в Kering Group итальянский модный дом Gucci  объявил об уходе Алессандро Микеле с поста креативного директора, который он занимал с 2015 года. В самой компании дизайнер он работал  с 2002…
25.11.2022 378

Фабрика S-Tep «Обуви России» может избежать банкротства

Обувная фабрика S-Tep, входящая в OR Group (ранее «Обувь России»),  ведет переговоры о заключении мирного соглашения со своим ключевым кредитором «ЧОП Брест Плюс», и таким образом может избежать банкротства, - сообщает…
24.11.2022 717

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer почти 1,5 млрд рублей налоговых вычетов и штрафов

С российской обувной компании Ralf Ringer  инспекции налоговой службы №15 и №18 хотят взыскать порядка 1,5 млрд рублей налоговых сборов, штрафов и пеней. Ретейлер пытается оспорить действия налоговиков через московский арбитражный суд, -…
24.11.2022 393

Французский бренд обуви Both Paris выпустил коллаборацию с Yohji Yamamoto

Интересная коллаборация французского бренда обуви Both Paris и японского бренда Yohji Yamamoto была представлена 18 ноября. Итогом сотрудничества двух брендов стала модель высоких ботинок унисекс, которая привлекает внимание оригинальной…
24.11.2022 357
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу