Франция готовится ввести штрафы за fast fashion
02.04.2024 1712

Франция готовится ввести штрафы за fast fashion

В середине марта нижний парламент Франции одобрил законопроект, вводящий штрафы за сверхбыструю модную продукцию, чтобы компенсировать ее воздействие на окружающую среду. Сейчас закон отправлен в Сенат, - пишет Worldfootear.com.

Французский парламент одобрил законопроект, содержащий ряд мер по ограничению одноразовой, массовой и недорогой моды – категории сверхбыстрой моды, ярким примером которой является бренд одежды, аксессуаров и косметики Shein. В частности, предусматривается постепенное увеличение штрафов до 10 евро за единицу одежды к 2030 году и запрет на рекламу такой продукции.

Чтобы определить, что представляет собой «быстрая мода», Франция будет использовать такие критерии, как объем выпускаемой одежды и скорость ротации новых коллекций. Точные нормы будут опубликованы в указе, когда закон вступит в силу.

«Эта эволюция швейного сектора в сторону эфемерной моды, сочетающая увеличение объемов и низкие цены, влияет на покупательские привычки потребителей, создавая покупательские импульсы и постоянную потребность в обновлении, что не обходится без экологических, социальных и экономических последствий», — говорится в документе. Принятый единогласно законопроект теперь отправлен в Сенат.

Со своей стороны, компания Shein сообщила агентству Reuters, что выпускаемая под их маркой одежда удовлетворяет существующий спрос, что позволяет компании постоянно поддерживать уровень товарных остатков на низком уровне, в то время как у традиционных производителей уровень остатков может достигать 40%.

Компания утверждает, что единственным эффектом от принятия закона о fast fashion будет «ухудшение покупательной способности французских потребителей в то время, когда они уже ощущают последствия кризиса стоимости жизни».

В середине марта нижний парламент Франции одобрил законопроект, вводящий штрафы за сверхбыструю модную продукцию, чтобы компенсировать ее воздействие на окружающую среду. Сейчас закон отправлен в…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Christian Louboutin стремится к достижению выручки в 1 млрд евро

Семья Аньелли, контролирующая Exor Holding, который в 2021 году приобрел 24% акций французского бренда обуви Christian Louboutin примерно за $650 млн, поставила перед брендом амбициозную цель – достичь выручки в 1 млрд евро, -…
15.04.2024 165

Итальянский дизайнер Роберто Кавалли скончался в возрасте 83 лет

Ушёл из жизни один из величайших деятелей моды последних 50 лет и посол Made in Italy в мире, - пишет итальянское издание fashionmagazine.it.
15.04.2024 151

Вышла коллаборация St.Friday Socks и Фонда Константина Хабенского

Петербургский бренд дизайнерских носков и аксессуаров St.Friday Socks выпустил коллекцию носков совместно с Благотворительным Фондом Константина Хабенского в поддержку детей и молодых взрослых с опухолями…
14.04.2024 154

«Парижская коммуна» выпустила коллекцию на тему космоса

Красота ночного неба и мириады мерцающих звезд, манящих и таинственных, всегда завораживали и приводили человека в восхищение.
12.04.2024 370

Levi’s отказывается от обуви

3 апреля на телефонной конференции с аналитиками, посвященной финансовым результатам квартала, генеральный директор Levi's Мишель Гасс объявила о закрытии обувного бизнеса компании, - пишет…
12.04.2024 380
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу