Французская Группа Vivarte  продала одну из своих обувных фабрик немецкой Hanse Industriekapital
10.02.2017 2067

Французская Группа Vivarte продала одну из своих обувных фабрик немецкой Hanse Industriekapital

Французская Группа Vivarte специализирующая на развитии брендов одежды и обуви, в числе которых André, Minelli, Naf Naf, San Marina, Caroll…, и находящаяся в критическом финансовом положении, продала одну из своих обувных фабрик в Шампиньё́ль во Франции, пишет Les Echos.

На момент продажи численность предприятия составляла 147 сотрудников. Фабрика специализируется на производстве заготовок обуви, объем производства которых 2015 году составил 315 тысяч пар. Из них самая дорогая модель была продана за сумму около 110 евро, в то время как жизнеспособность предприятия могла обеспечить цена не ниже 275 евро за пару, - пишет французская газета.

Модернизированное в 2005 году производство, испытало серьезный удар со стороны конкурирующих азиатских предприятий. В январе 2015 года Группа выставила фабрику на продажу оценив ее в 12 млн евро. Немецкий промышленный холдинг Hanse Industriekapital оказался самым настойчивым претендентом на покупку.

Покупатель, который завершил сделку по приобретению первого актива во Франции, намерен продолжить стратегию производства высококачественной обувной продукции. Vivarte со своей стороны гарантирует своей бывшей фабрике постепенно снижающийся объем заказов, в течение трех лет, - условие которое позволит фабрике в итоге перейти на автономное существование.

Hanse Industriekapital GmbH немецкий индустриальный холдинг, который занимается реорганизацией, поглощением и управлением малых и средних предприятий в Европе. Компания специализируется на приобретении убыточных промышленных предприятий, их реорганизации и создании условий для дальнейшего успешного развития.

Французская Группа Vivarte владеющая модными марками La Halle, Caroll, Kookaï, Chevignon, Naf Naf, обувными брендами Minelli, San Marina и другими марками, как мы писали ранее, недавно также объявила о продаже своего обувного бренда André, розничная сеть которого составляет 135 магазинов и бренда одежды Naf Naf. На данный момент долг группы составляет 1,5 млрд. евро, тогда как выручка Vivarte в 2016 году - 2,2 млрд.евро.

Французская Группа Vivarte специализирующая на развитии брендов одежды и обуви, в числе которых André, Minelli, Naf Naf, San Marina, Caroll…, и находящаяся в критическом финансовом положении, продала…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Индия фиксирует сокращение экспорта кожи

Экспорт кожи и изделий из кожи в финансовом году, завершившемся в марте 2024 г., упал почти на 10% по сравнению с предыдущим финансовым годом из-за слабого спроса на таких рынках, как США и…
24.05.2024 186

Завершилась сделка по приобретению LLOYD Shoes швейцарской Arklyz Group

Завершилось поглощение производителя обуви Sulinger Lloyd Shoes GmbH швейцарской инвестиционной компанией Arklyz AG. Как мы писали ранее, в январе Arklyz достигла соглашения с владельцем, Ara AG, о покупке обувного бренда, включая все операционные…
24.05.2024 207

Астраханская фабрика «Дюна-Аст» расширит производство кроссовок

Астраханский производитель обуви и одежды ПФК «Дюна-Аст» воспользовалась льготным финансированием от Фонда развития промышленности и направила средства на техническое перевооружение и закупку специального оборудования для производства кроссовок и…
23.05.2024 290

Versace презентует «сложносочиненные» кроссовки Mercury

В июне люксовый бренд Versace  собирается выпустить одну из своих самых интересных моделей кроссовок, - пишет Footwearnews.com. Названный «Versace Mercury», силуэт унисекс имеет сложную структуру из 86 тщательно обработанных компонентов,…
23.05.2024 387

Италия фиксирует замедление экспорта обуви в 2023 г.

В Италии продажи обуви на экспорт в течение 2023 года постепенно снижались, в результате чего в стоимостном выражении объем экспорта обуви на конец года оказался ниже на 0,6%, чем годом ранее. По данным исследовательского центра Confindustria…
23.05.2024 395
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу