Rieker
Французская Группа Vivarte  продала одну из своих обувных фабрик немецкой Hanse Industriekapital
10.02.2017 1118

Французская Группа Vivarte продала одну из своих обувных фабрик немецкой Hanse Industriekapital

Французская Группа Vivarte специализирующая на развитии брендов одежды и обуви, в числе которых André, Minelli, Naf Naf, San Marina, Caroll…, и находящаяся в критическом финансовом положении, продала одну из своих обувных фабрик в Шампиньё́ль во Франции, пишет Les Echos.

На момент продажи численность предприятия составляла 147 сотрудников. Фабрика специализируется на производстве заготовок обуви, объем производства которых 2015 году составил 315 тысяч пар. Из них самая дорогая модель была продана за сумму около 110 евро, в то время как жизнеспособность предприятия могла обеспечить цена не ниже 275 евро за пару, - пишет французская газета.

Модернизированное в 2005 году производство, испытало серьезный удар со стороны конкурирующих азиатских предприятий. В январе 2015 года Группа выставила фабрику на продажу оценив ее в 12 млн евро. Немецкий промышленный холдинг Hanse Industriekapital оказался самым настойчивым претендентом на покупку.

Покупатель, который завершил сделку по приобретению первого актива во Франции, намерен продолжить стратегию производства высококачественной обувной продукции. Vivarte со своей стороны гарантирует своей бывшей фабрике постепенно снижающийся объем заказов, в течение трех лет, - условие которое позволит фабрике в итоге перейти на автономное существование.

Hanse Industriekapital GmbH немецкий индустриальный холдинг, который занимается реорганизацией, поглощением и управлением малых и средних предприятий в Европе. Компания специализируется на приобретении убыточных промышленных предприятий, их реорганизации и создании условий для дальнейшего успешного развития.

Французская Группа Vivarte владеющая модными марками La Halle, Caroll, Kookaï, Chevignon, Naf Naf, обувными брендами Minelli, San Marina и другими марками, как мы писали ранее, недавно также объявила о продаже своего обувного бренда André, розничная сеть которого составляет 135 магазинов и бренда одежды Naf Naf. На данный момент долг группы составляет 1,5 млрд. евро, тогда как выручка Vivarte в 2016 году - 2,2 млрд.евро.

Французская Группа Vivarte специализирующая на развитии брендов одежды и обуви, в числе которых André, Minelli, Naf Naf, San Marina, Caroll…, и находящаяся в критическом финансовом положении, продала…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Новый бренд в сети магазинов SOHO

Начиная с сезона осень-зима  20-21 в магазинах  SOHO появился немецкий бренд обуви Camel Active. История этого бренда началась в 70-х годах XX в. с создания экипировки участников международной гонки Camel Trophy. Авторалли…
23.10.2020 168

Crocs выпустил праздничные сабо с тремя ремешками

В честь своего дня рождения 23 октября американский бренд сабо Crocs выпускает праздничную модель, которую отличает нарядная расцветка и наличие сразу трех ремешков на пятке.  
23.10.2020 245

Доля свободных помещений в стрит-ретейле Санкт-Петербурга достигла пятилетнего максимума

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, в третьем квартале 2020 года доля свободных площадей на основных торговых коридорах Санкт-Петербурга достигла максимальных значений за последние пять лет. При этом на фоне…
23.10.2020 256

Московский универмаг «Цветной» выпустил коллаборацию с брендом обуви Camper

Московский универмаг «Цветной» празднует десятилетие выпуском серии коллабораций с мировыми брендами одежды, обуви и аксессуаров. В их числе коллаборация с испанским брендом обуви Camper.
22.10.2020 265

adidas + KANYE WEST представили новый силуэт Yeezy Boost в нейтральных тонах

В новой модели культовых кроссовок все узнаваемо – верх Yeezy Boost 350 V2 Natural выполнен из модернизированного материала Primeknit и дополнен лаконичной полоской из моноволокна, которая плавно вплетается в боковую часть кроссовка.
22.10.2020 379
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу