Rieker
Французская Группа Vivarte  продала одну из своих обувных фабрик немецкой Hanse Industriekapital
10.02.2017 1614

Французская Группа Vivarte продала одну из своих обувных фабрик немецкой Hanse Industriekapital

Французская Группа Vivarte специализирующая на развитии брендов одежды и обуви, в числе которых André, Minelli, Naf Naf, San Marina, Caroll…, и находящаяся в критическом финансовом положении, продала одну из своих обувных фабрик в Шампиньё́ль во Франции, пишет Les Echos.

На момент продажи численность предприятия составляла 147 сотрудников. Фабрика специализируется на производстве заготовок обуви, объем производства которых 2015 году составил 315 тысяч пар. Из них самая дорогая модель была продана за сумму около 110 евро, в то время как жизнеспособность предприятия могла обеспечить цена не ниже 275 евро за пару, - пишет французская газета.

Модернизированное в 2005 году производство, испытало серьезный удар со стороны конкурирующих азиатских предприятий. В январе 2015 года Группа выставила фабрику на продажу оценив ее в 12 млн евро. Немецкий промышленный холдинг Hanse Industriekapital оказался самым настойчивым претендентом на покупку.

Покупатель, который завершил сделку по приобретению первого актива во Франции, намерен продолжить стратегию производства высококачественной обувной продукции. Vivarte со своей стороны гарантирует своей бывшей фабрике постепенно снижающийся объем заказов, в течение трех лет, - условие которое позволит фабрике в итоге перейти на автономное существование.

Hanse Industriekapital GmbH немецкий индустриальный холдинг, который занимается реорганизацией, поглощением и управлением малых и средних предприятий в Европе. Компания специализируется на приобретении убыточных промышленных предприятий, их реорганизации и создании условий для дальнейшего успешного развития.

Французская Группа Vivarte владеющая модными марками La Halle, Caroll, Kookaï, Chevignon, Naf Naf, обувными брендами Minelli, San Marina и другими марками, как мы писали ранее, недавно также объявила о продаже своего обувного бренда André, розничная сеть которого составляет 135 магазинов и бренда одежды Naf Naf. На данный момент долг группы составляет 1,5 млрд. евро, тогда как выручка Vivarte в 2016 году - 2,2 млрд.евро.

Французская Группа Vivarte специализирующая на развитии брендов одежды и обуви, в числе которых André, Minelli, Naf Naf, San Marina, Caroll…, и находящаяся в критическом финансовом положении, продала…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Wildberries запустит сервис защиты от контрафакта

Онлайн-ретейлер Wildberries завершает разработку сервиса «Цифровой арбитраж», который защитит правообладателей от недобросовестных действий других продавцов, а покупателей – от возможной контрафактной продукции. Запуск сервиса запланирован на август…
08.08.2022 104

Heineken выпустила кроссовки с пивом в подошве

Немецкая пивоваренная компания объединилась с Le Pub, BBH и дизайнером кроссовок Домиником Сиамброне, чтобы создать уникальные кроссовки Heinekicks, в подошве которых находится…
07.08.2022 1137

Маркировка добралась до маркетплейсов

29 июля премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому с 1 марта 2023 года маркетплейсы будут обязаны маркировать товары, за отсутствие маркировки онлайн-площадки будут нести ответственность, - пишет…
07.08.2022 225

Остановка продаж в России сократила выручку Adidas во 2 квартале на 100 миллионов евро

Карантин в Китае и закрытие магазинов в России оказывает негативное влияние на бизнес Adidas. В четверг немецкий бренд сообщил, что продажи с поправкой на валюту во втором квартале выросли на 4%, хотя чистая прибыль снизилась до 360 млн евро…
04.08.2022 273

Джованна Чеолини назначена исполняющим обязанности председателя Assocalzaturifici

В связи с недавней отставкой председателя Assocalzaturifici Сиро Бадона, итальянская ассоциация производителей обуви (Assocalzaturifici) объявила о назначении исполняющего обязанности председателя. Эту роль на себя взяла Джованна Чеолини,…
04.08.2022 325
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу