Rieker
ФТС взялась за интернет-торговлю
31.10.2013 2816

ФТС взялась за интернет-торговлю

На сайте государственных закупок появился тендер на 12 миллионов рублей – ФТС собирается заказать научно-исследовательскую работу по изучению таможенного законодательства в области онлайн-ритейла, а также разработку новой нормативно-правовой базы для международной интернет-торговли.

Сроки подготовки документа - от 7,5 до 10,5 месяцев. Итоги конкурса планируется подвести 28 ноября. Быстрота развития интернет-торговли и ее слабая регуляция на уровне законов давно беспокоит ведомство. Напомним, что ФТС уже выдвигала идею по обложению 10%-й пошлиной всех онлайн-покупок россиян, совершённых в зарубежных интернет-магазинах.

Есть также вероятность, ФТС разработает общую стратегию по изменению законодательства не только России, но и стран Таможенного союза.

Менее чем через год Федеральная таможенная служба может выступить с законодательными инициативами по зарубежному…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Лилиан Роор, директор по продажам ARA в России: «Объединение двух крупнейших выставок Euro Shoes и CPM - стратегически очень правильное решение»

Объединение двух крупнейших выставок Euro Shoes и CPM - стратегически очень правильное решение. Это будет совершенно новый формат, более…
30.11.2021 73

Dr.Martens выпустил коллаборацию с Lazy Oaf

Dr. Martens и лоднонский бренд одежды Lazy Oaf выпустили коллаборацию, которая приурочена к празднованию двадцатилетия основанного в 2001 году дизайнером Джеммой Шил одежного бренда. В капсульную коллекцию вошли ботинки Dr. Martens Sinclair, шнурки…
30.11.2021 111

Минпромторг проведет семинар «Легпром – Арктике: продукция, компетенции и перспективы»

Российские предприятия легкой промышленности представят свои продукты и разработки для низких арктических температур на двухдневном семинаре…
30.11.2021 123

Продажи на маркетплейсе Westfalika.ru в «Черную пятницу» 2021 оказались выше на 30%.

Прирост онлайн-продаж во время ежегодной акции «Черная пятница» на маркетплейсе Westfalika.ru составил 44% в натуральном выражении и 30% в денежном, по сравнению с «Черной пятницей» в 2020 году. Такие результаты объясняются значительным…
29.11.2021 111

В «Черную пятницу» Wildberries зафиксировал рост продаж российских товаров на зарубежных рынках

В Wildberries  отметили двукратное увеличение  продаж российских товаров на своей платформе на зарубежных рынках в распродажу «Черная пятница» в этом году по сравнению с аналогичным периодом распродаж в 2020 году. Сумма продаж…
29.11.2021 168
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу