Rieker
GVA Sawyer представила проекты трех ретейл-парков
25.10.2011 2245

GVA Sawyer представила проекты трех ретейл-парков

Компания GVA Sawyer  на III Ежегодной бирже площадей «Коммерческая аренда-2011» («КомАР») представила три новых проекта ретейл-парков – два в Московской области (Волоколамск и Дмитровский район) и один в Казани.

На пресс-конференции  заместитель директора департамента коммерческой недвижимости GVA Sawyer Юлия Мерова рассказала о том, как работает концепция ретейл-парков в Америке, Европе и России, какие особенности существуют у этого формата в отдельно взятых странах, как меняются ретейл-парки в кризис и каким образом они адаптируются к новым запросам арендаторов.

«Как правило, формат ретейл-парка представляет собой комплекс отдельно стоящих крупноформатных объектов розничной торговли, расположенных на единой территории и объединенных общей парковкой. В соответствии с американской концепцией, это три-четыре оператора, размещенных в комплексе с очень небольшой торговой галереей или даже без нее», - рассказала Юлия Мерова. В России потребности рынка несколько отличаются от западных, а значит и формат ретейл-парка адаптируется под национальную специфику.

Так, проект ретейл-парка в Волоколамске, который расположится на участке 7 га, кроме двух крупных арендаторов предполагает и строительство торговой галереи. Как отмечает г-жа Мерова, такое решение обусловлено спросом жителей этого района на подобный формат торговли, а также возможностью владельца получить дополнительный доход (за счет более высоких ставок за площади меньшей нарезки). В настоящее время ведутся переговоры с возможными арендаторами. Планируемые сроки реализации ретейл-парка — 2011-2012 гг.

Еще один торговый объект, который появится в Дмитровском районе Московской области, на участке 10 Га - в жилом комплексе «Мечта» – также предполагает некоторые отступления от классического формата ретейл-парка. Проект будет включать в себя не только трех якорных арендаторов (гипермаркет, ретейлер строительных материалов, оператор спортивных товаров), но и спортивно-развлекательную зону. Согласно маркетинговому исследованию, проведенному в этом районе, спортивно-развлекательный формат будет востребован в этом месте и позволит сгенерировать хороший поток посетителей на объект. Сроки реализации проекта – 2012-2013 гг.

Еще один ретейл-парк, о котором рассказала Юлия Мерова, планируется к открытию в 2012 году в Казани. Проект получил развитие в рамках реконструкции здания площадью 20 тыс. кв м. в Кировском районе города. Проект не совсем соответствует американской модели, но подходит под ретейл-парк по своей сути. Там будут размещены два-три крупных арендатора.

«Формат ретейл-парка становится все более популярным в России. Очевидно, что в перспективе он займет должную нишу на отечественном рынке», - заключила Юлия Мерова.

Компания GVA Sawyer  на III Ежегодной бирже площадей «Коммерческая аренда-2011» («КомАР») представила три новых проекта ретейл-парков – два в Московской области…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Свадебная коллекция MARCO TOZZI

В сезоне весна-лето 2023 MARCO TOZZI запускает абсолютно новую линию свадебной коллекции.
16.08.2022 116

Stuart Weitzman выпустил коллаборацию с Disney

Американский люксовый бренд Stuart Weitzman  выпустил коллаборацию с Disney. В линейку обуви вошло восемь моделей, классические для бренда босоножки на тонких ремешках, кроссовки, ботинки, ботфорты, лоферы и другие…
15.08.2022 153

На Wildberries появились новые турецкие бренды

Популярные турецкие бренды обуви Garamond, Miss F, Polaris, Travel soft, Art Bella, Butigo, Balloon-s, I cool, Yellow Kids, Lumberjack и Kinetix разместили свои предложения на площадке российского маркетплейса Wildberries. Спортивная и повседневная…
15.08.2022 242

ЦРПТ: Рынок обуви «обелился» на 19% в 1 полугодии 2022 года

В первом полугодии 2022 года количество торговых точек, официально торгующих обувью, выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по всей стране на 19%, в том числе в Москве – на 3%, в Санкт-Петербурге – на 11%. Об этом…
14.08.2022 165

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 272
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу