GVA.jpegКомпания GVA Sawyer  на III Ежегодной бирже площадей «Коммерческая аренда-2011» («КомАР») представила три новых проекта ретейл-парков – два в Московской области (Волоколамск и Дмитровский район) и один в Казани. " /> GVA Sawyer представила проекты трех ретейл-парков
Rieker
GVA Sawyer представила проекты трех ретейл-парков
25.10.2011 1354

GVA Sawyer представила проекты трех ретейл-парков

Компания GVA Sawyer  на III Ежегодной бирже площадей «Коммерческая аренда-2011» («КомАР») представила три новых проекта ретейл-парков – два в Московской области (Волоколамск и Дмитровский район) и один в Казани.

На пресс-конференции  заместитель директора департамента коммерческой недвижимости GVA Sawyer Юлия Мерова рассказала о том, как работает концепция ретейл-парков в Америке, Европе и России, какие особенности существуют у этого формата в отдельно взятых странах, как меняются ретейл-парки в кризис и каким образом они адаптируются к новым запросам арендаторов.

«Как правило, формат ретейл-парка представляет собой комплекс отдельно стоящих крупноформатных объектов розничной торговли, расположенных на единой территории и объединенных общей парковкой. В соответствии с американской концепцией, это три-четыре оператора, размещенных в комплексе с очень небольшой торговой галереей или даже без нее», - рассказала Юлия Мерова. В России потребности рынка несколько отличаются от западных, а значит и формат ретейл-парка адаптируется под национальную специфику.

Так, проект ретейл-парка в Волоколамске, который расположится на участке 7 га, кроме двух крупных арендаторов предполагает и строительство торговой галереи. Как отмечает г-жа Мерова, такое решение обусловлено спросом жителей этого района на подобный формат торговли, а также возможностью владельца получить дополнительный доход (за счет более высоких ставок за площади меньшей нарезки). В настоящее время ведутся переговоры с возможными арендаторами. Планируемые сроки реализации ретейл-парка — 2011-2012 гг.

Еще один торговый объект, который появится в Дмитровском районе Московской области, на участке 10 Га - в жилом комплексе «Мечта» – также предполагает некоторые отступления от классического формата ретейл-парка. Проект будет включать в себя не только трех якорных арендаторов (гипермаркет, ретейлер строительных материалов, оператор спортивных товаров), но и спортивно-развлекательную зону. Согласно маркетинговому исследованию, проведенному в этом районе, спортивно-развлекательный формат будет востребован в этом месте и позволит сгенерировать хороший поток посетителей на объект. Сроки реализации проекта – 2012-2013 гг.

Еще один ретейл-парк, о котором рассказала Юлия Мерова, планируется к открытию в 2012 году в Казани. Проект получил развитие в рамках реконструкции здания площадью 20 тыс. кв м. в Кировском районе города. Проект не совсем соответствует американской модели, но подходит под ретейл-парк по своей сути. Там будут размещены два-три крупных арендатора.

«Формат ретейл-парка становится все более популярным в России. Очевидно, что в перспективе он займет должную нишу на отечественном рынке», - заключила Юлия Мерова.

Компания GVA Sawyer  на III Ежегодной бирже площадей «Коммерческая аренда-2011» («КомАР») представила три новых проекта ретейл-парков – два в Московской области (Волоколамск и…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 50

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 54

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 52

Обувной бренд «Разгуляев Благонравова» выпустил коллаборацию с одежным брендом To Be Woman

Питерский обувной бренд «Разгуляев Благонравова» известный в первую очередь женскими нарядными лоферами, выпустил в коллаборации с дизайнером женских платьев и нижнего белья Асей Мальберштейн и ее брендом To Be Woman, коллекцию домашних мюлей.
11.12.2018 249

Louis Vuitton открыл онлайн-магазин в России

Официальный интернет-магазин люксового бренда Louis Vuitton заработал в России. В онлайн-магазине представлена продукция выпускаемая брендом для мужчин и женщин. В том числе одежда, обувь, сумки, парфюмерия, аксессуары багаж, часы и ювелирные…
11.12.2018 209

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу