Rieker
Контрафактные ботинки наводнили Приморье
02.02.2011 1571

Контрафактные ботинки наводнили Приморье

Количество «серой» обуви в крае выросло в разы.

Кожаные ботинки являются одними из самых популярных контрабандных товаров в Приморье. Об этом 24 января на пресс-конференции, посвященной итогам работы ДВТУ в 2010 году и перспективам на 2011 год, сообщил начальник ДВТУ Сергей Пашко.

По его словам, обувная продукция занимает одну из лидирующих позиций в импортной группе. При этом очень часто обувь из кожи пытаются выдать за обувь из кожзаменителя, и с этим таможня пытается бороться. За кожаную обувь приходиться платить большую пошлину, чем за обувь из «кожзама».

«Высококачественную экспертизу обуви проводит филиал экспертной криминалистической службы, это позволяет нам оперативно выявлять подделки и контрабанду», - отметил Сергей Пашко.

По данным Дальневосточного таможенного управления, среди выявленных контрафактных товаров большую долю занимают товары марок UGG и ECCO. Их подделки ввозят чаще всего.

Общий объем выявляемого контрафакта вырос в разы: если в 2009 г. было признано контрафактом 324 тысячи единиц товара, то в 2010 г. – уже 1,89 млн единиц.
Количество «серой» обуви в крае выросло в разы. Кожаные ботинки являются одними из самых популярных контрабандных товаров в Приморье. Об этом 24 января на пресс-конференции, посвященной итогам работы…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет «Коммерсантъ».
13.12.2018 75

Samsonite выпустил коллекцию дорожных сумок с кристаллами Swarovski

Бренд дорожных сумок и аксессуаров Samsonite подготовил к Рождеству коллекцию чемоданов, сверкающих кристаллами Swarovski. Коллекция состоит из несессера, косметички, сумки-даффл и чемодана размера ручной клади.
13.12.2018 230

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 116

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 115

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 123

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу