Rieker
«Котофей» укрепляет свою сеть
07.09.2011 1546

«Котофей» укрепляет свою сеть

Фабрика «Егорьевск-обувь» предоставит эксклюзивные права фирменным магазинам «Котофей».

Теперь все магазины «Котофея» должны быть не меньше строго определенной торговой площади, надо отметить, что это далеко не 30 кв.м, и продавать в год не меньше определенного количества пар фирменной обуви. Взамен они получают поддержку фабрики, которая выражается в обеспечении их рекламными материалами. Кроме того, «Егорьевск-обувь» запретит размещение наружной рекламы, информирующей потенциальных покупателей о месте продажи «Котофея» магазинам, которые фирменными не являются и наряду с «Котофеем» продают обувь других марок. Фабрика планирует также выделить специальный рекламный бюджет в поддержку своих магазинов.

Выставка Еврошуз

Кроме того, фирменные магазины будут обладать первоочередным правом при распределении товара, сошедшего с производства (даже если они не участвовали в презентациях), правом на отказ от ранее заявленного товара и на эксклюзивную продажу на определенной территории (в границах района города или населенного пункта).

«В конечном счете, вся обувь «Котофей» будет продаваться только в фирменных магазинах. С одной стороны, это хорошо – подчеркивает качество и статус бренда, а с другой, есть риск падения объема продаж, так как оставшиеся магазины, возможно, не смогут реализовать тот объем, который сейчас распределяется на всех. Таким образом, бренд станет эксклюзивным, цены вырастут, объемы продаж упадут. И пострадают от этого не только конечные потребители и обычные магазины детской обуви, но и дистрибьюторы», - считает Александр Бородин, управляющий «Мила» - обувь оптом».

Фабрика «Егорьевск-обувь» предоставит эксклюзивные права фирменным магазинам «Котофей».
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Adidas представил кроссовки, которые можно пустить в переработку

Новые кроссовки Adidas Futurecraft Loop созданы из 100% перерабатываемого материала — термопластичного полиуретана. После того как обувь будет изношена и придет в негодность, производитель готов принять ее на переработку.
18.04.2019 56

Россия запретила ввоз обуви с Украины

Правительство России опубликовало постановление о расширении списка товаров запрещенных к ввозу с территории Украины на территорию Российской Федерации, а также об ограничении вывоза. Под запрет о ввозе товаров с Украины в Россию помимо прочего…
18.04.2019 150

ООО «Терволина» хотят объявить банкротом

Федеральная налоговая служба (ИФНС) N30 по Москве подала иск о признании банкротом обувного ретейлера ООО «Терволина». Заседание по делу в Арбитражном суде Москвы назначено на 25 июня.
18.04.2019 248

Доклад ЦРПТ на бизнес-завтраке по маркировке (видео)

На мероприятии поднимались важные вопросы о проблеме маркировки остатков, взаимодействии с таможней при импорте обуви, продаже маркированной обуви и утверждении новых дат по этапам внедрения обязательной маркировки обуви в России. Сроки введения…
17.04.2019 549

Dr. Martens возможно подыскивают покупателя

Несколько британских СМИ написали о том, что  частная инвестиционная компания Permira рассматривает возможность продажи бренда обуви Dr. Martens, который она приобрела шесть лет назад у основателей бренда семьи Григгс. Также выдвигается…
17.04.2019 97

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу