Крупный обувной холдинг Германии HR Group подала заявление о банкротстве HR Group
16.05.2023 4585

Крупный обувной холдинг Германии HR Group подала заявление о банкротстве

Не в силах преодолеть последствия пандемии и трудности, связанные с энергетическим кризисом, немецкая Hamm Reno Group (HR Group), подала заявление о банкротстве, вслед за своей бывшей розничной компанией Reno, которая объявила себя банкротом двумя месяцами ранее, - пишет Worldfotwear.com.

Hamm Reno Group (HR Group), штаб-квартира которой находится в Оснабрюке, Германия, являлась вторым по величине розничным продавцом обуви в Германии, Австрии и Швейцарии. Розничные магазины были также открыты в Центральной и Восточной Европе и странах Бенилюкса. Чистый объем продаж составлял более 500 миллионов евро. Группа развиваласьпо двум направлениям: традиционный розничный бизнес по продаже обуви с примерно 500 магазинами под брендом RENO и оптовый отдел, обслуживающий более 1800 торговых точек в 12 странах Европы.

Как мы писали ранее, в конце сентября 2022 года HR Group продала свое розничное направление Reno Schuhcentrum вместе со своими дочерними компаниями cm.sports GmbH и ее партнеру по сотрудничеству GA Europe. Однако попытки нового владельца снова сделать компанию прибыльной не увенчались успехом, так как продажи не оправдали ожиданий. В марте 2023 года материнская компания ретейлера Reno Schuhcentrum и дочерняя компания Reno Schuh подали заявление о несостоятельности.

Спустя два месяца признала себя банкротом и HR Group, подав заявление о банкротстве девяти компаний в окружной суд Оснабрюка.

Решение было вызвано «все еще не устраненными последствиями пандемии коронавируса, энергетического кризиса и роста цен», а также просроченной дебиторской задолженностью. Нежелание потребителей тратить деньги и, соответственно, более низкий спрос со стороны розничных клиентов оказали прямое негативное влияние на продажи и ликвидность».

Согласно документам судов, временным управляющим компании по делу о неплатежеспособности был назначен специалист по реструктуризации Кристиан Герлофф. Между тем деловая активность компаний ограничена не будет, а заработная плата примерно 750 сотрудников группы до конца июня будет обеспечена пособиями по неплатежеспособности от Федерального агентства занятости. Следует также отметить, что банкротство не коснулось напрямую иностранные подразделения группы в Польше, Чехии, Словакии, Румынии и Венгрии.

«Почти вся обувная торговля сейчас в кризисе. Тем не менее, системный бизнес и логистика — это проверенные бизнес-модели, в которых HR Group обладает признанным на рынке опытом», — говорит Кристиан Герлофф. — Сейчас нашим приоритетом является стабилизация текущих бизнес-операций и изучение всех возможных вариантов, которые обеспечат жизнеспособное будущее для компании и ее сотрудников. Это также отвечает удовлетворению интересов кредиторов».

 

 

Не в силах преодолеть последствия пандемии и трудности, связанные с энергетическим кризисом, немецкая  Hamm Reno Group (HR Group), подала заявление о банкротстве, вслед за своей…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

«Парижская коммуна» выпустила коллекцию на тему космоса

Красота ночного неба и мириады мерцающих звезд, манящих и таинственных, всегда завораживали и приводили человека в восхищение.
12.04.2024 242

Levi’s отказывается от обуви

3 апреля на телефонной конференции с аналитиками, посвященной финансовым результатам квартала, генеральный директор Levi's Мишель Гасс объявила о закрытии обувного бизнеса компании, - пишет…
12.04.2024 284

Онлайн-магазин CDEK.Shopping назвал самые популярные бренды обуви

Сервис для заказа товаров популярных брендов из-за рубежа CDEK.Shopping проанализировал спрос своих клиентов в категории «Обувь». Самыми популярными брендами обуви стали Nike и New balance, в пятерку также входят Adidas, Asics и…
11.04.2024 334

TJ COLLECTION отметил 30-летие созданием музея цифровой моды

Бренд одежды, обуви и аксессуаров TJ COLLECTION привлек к сотрудничеству студентов НИУ ВШЭ и создал музей в метавсленной Spatial. Пространство посвящено тридцатилетию бренда. В экспозиции представлены fashion-тренды последних десятилетий. А само…
11.04.2024 344

Lanvin обновил коллекцию балеток в сезоне Весна’24

Новая коллекция Lanvin Ballerina включает 14 новых оттенков и материалов, в том числе розовую и светло-зеленую кожу наппа, деним цвета индиго с необработанными краями, рафию и шкуру теленка с леопардовым…
11.04.2024 382
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу