Rieker
«Метрополис» будет ориентироваться на премиум-сегмент
15.09.2014 3957

«Метрополис» будет ориентироваться на премиум-сегмент

Торговый центр «Метрополис» проводит ребрендинг, по итогам которого в нем появится больше дорогих марок.

«Метрополис» не только обновляет пул арендаторов, но и меняет логотип, а также запускает программу лояльности. За счет ребрендинга компания рассчитывает увеличить посещаемость и средний чек в условиях стагнирующего рынка.

По словам директора по лизингу Екатерины Комаровой, в «Метрополисе» уже 30 % новых арендаторов: из 260 брендов, представленных в ТЦ, 80 - новые. В торговом центре стало больше «прогрессивных брендов, где средний чек покупки составляет отнюдь не 3,5 тыс. рублей, как было раньше, а больше", - сказал директор по маркетингу и коммерциализации компании Геннадий Дикалов.

При этом, несмотря на переориентацию на премиум-сегмент, «Метрополис» рассчитывает увеличить покупательский трафик, в том числе благодаря запуску программы лояльности.

«Появляются новые марки, но с точки зрения покупательской способности у нас нет жестких изменений.Не идет речь о том, что будет провал с точки зрения потока людей из-за изменения ценообразования», - сказал Г.Дикалов. Рост чека - важная цель, но компания будет наращивать его не за счет "супердорогих брендов", а с помощью программы лояльности, которая позволит увеличить посещаемость, отметил он.

Одна из причин обновления пула арендаторов - истечение сроков договоров аренды, которые, как правило, заключаются на пятилетний период. Еще одна причина ребрендинга - желание собственника торгового центра немного улучшить его позиции.

В начале прошлого года собственником торгового центра стал фонд Morgan Stanley Real Estate Investing (MSREI). Сделка по покупке «Метрополиса» у фонда Capital Partners была закрыта в феврале 2013 года. Параметры сделки, которая стала крупнейшей в истории российского рынка коммерческой недвижимости, не раскрывались. Как сообщали СМИ со ссылкой на источники, сумма сделки могла составить 1,2 млрд долл.

Торговый центр «Метрополис» проводит ребрендинг, по итогам которого в нем появится больше дорогих марок.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Цены на одежду и обувь могут вырасти уже этой осенью

По словам ряда российских ретейлеров в начале следующего года стоит ожидать роста цен на одежду и обувь. Основными причинами подорожания является рост расходов на логистику и сырье, - пишет…
23.07.2021 128

ФТС: товары из стран ЕАЭС должны быть промаркированы до ввоза в РФ

Федеральная таможенная служба разъяснила процесс проведения таможенного контроля в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке. Об этом рассказала начальник отдела Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России…
22.07.2021 123

Ekonika и Ushatava представили коллаборацию

«Эконика» объявила о новой коллаборации с популярной маркой одежды Ushatava. Лейтмотив коллекции -  дизайнерский взгляд на базовые модели и формы: намеренно удлиненные мыски ботильон и лодочек, идеально округлые формы ботинок,…
22.07.2021 143

Потребители активно контролируют качество обуви через «Честный знак»

По данным аналитики приложения Честный ЗНАК, созданного для проверки легальности товаров в рамках системы обязательной маркировки, около 22,8 млн человек уже воспользовались мобильным приложением для проверки качества обуви, около 4,6 млн…
22.07.2021 192

В Италии завершила работу выставка Expo Riva Schuh

На прошедшей с 18 по 20 июля в выставочном центре Рива Дель Гарда выставке Expo Riva Schuh & Gardabags  было представлено 406 компаний-экспонентов. За три дня работы мероприятие посетили 2700 человек из 79 разных…
22.07.2021 201
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу