Rieker
Минпромторг поддержал Zenden
21.04.2016 6744

Минпромторг поддержал Zenden

Президент компании Zenden Андрей Павлов рассказал о поддержке, которую государство оказало бизнесу компании при строительстве обувной фабрики в Крыму.

В своем выступлении на конференции РБК «FashionRetail 2016: тренды, прогнозы, инсайты» президент компании Zenden Андрей Павлов рассказал о льготах, которые в настоящее время предоставляются государством для развития обувного производства.

По словам предпринимателя Минпромторг России сегодня субсидирует кредитную ставку - 6%, выделяет средства на покрытие части расходов на приобретение оборудования. Помимо этого в Крыму, где строится производственное предприятие Zenden, действует свободная экономическая зона, и предоставляются следующие льготы: снижен налог на прибыль до 2% и единый социальный налог (ЕСН) - до 7%.

«Вы только вдумайтесь в разницу, обычно ЕСН равен 30%, а тут – всего 7%, мы получаем существенную экономию, - комментирует Андрей Павлов. - Наконец-то компания смогла предложить работникам на производстве нормальную зарплату. Помимо этого, мне сообщили что выделят на строительство производственного кластера еще 8 гектаров и уже выделили 200 млн рублей на проведение коммуникаций для новой фабрики в Евпатории».

Как мы писали ранее  российский ретейлер и производитель обуви компания Zenden начала строительство многофункциональной фабрики по производству обуви мощностью до 1 млн пар обуви в год в городе Евпатория. Объем инвестиций в строительство и ввод фабрики в эксплуатацию составляет более 1 млрд рублей. Завершение первой стадии строительства ожидается в ноябре 2016 года. Ввод в эксплуатацию производства запланирован на первую половину 2017 года. Предполагаемый срок окупаемости проекта 9 лет.

       Президент компании Zenden Андрей Павлов рассказал о поддержке, которую государство оказало бизнесу компании при строительстве обувной фабрики в…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Бангладеш фиксирует рост экспорта кожи и изделий из кожи

По данным аналитического ежегодника World Footwear 2021, с июля 2021 года по апрель 2022 года экспорт кожи и изделий из кожи в Бангладеш составил $ 1,01 млрд, объем экспорта вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около…
27.05.2022 195

Сумка из «грибной кожи» появилась в коллекции Stella McCartney

Заменитель натуральной кожи инновационный материал Mylo, изготовленной из мицелия, корневой системы грибов, набирает популярность в модном мире.  На этот материал обратила внимание и известная защитница животных и экологии британский…
27.05.2022 218

Вышла новая коллаборация Dr. Martens x Supreme

Новая коллекция американского бренда уличной моды Supreme и британской обувной компании Dr. Martens, известной в первую очередь своей моделью не убиваемых ботинок рабочего класса, вновь чествует мартенсовские…
27.05.2022 231

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 261

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 310
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу