Rieker
Модный дом Balmain продан катарскому фонду Mayhoola
22.06.2016 1772

Модный дом Balmain продан катарскому фонду Mayhoola

Люксовый дом Balmain станет катарским. Инвестиционный фонд Mayhoola, который поддерживается королевской семьей Катара, и в собственности которого также находится итальянский модный бренд Valentino, приобретает модный французский дом Balmain. «По завершению сделки Mayhoola будет принадлежать 100% акций Balmain», - комментирует компания, которая обслуживает сделку по слиянию и поглощению Bucephale Finance.

Французская газета Les Echos в своем репортаже о сделке рассказала о том, что катарский фонд предложил 485 млн евро за Balmain, который на сегодняшний день на 70% принадлежат наследникам бывшего CEO Balmain, Алена Ивлена, умершего в декабре 2014 года, оставшиеся 30% находятся в собственности менеджмента компании.

Катар предложил цену выше, чем оценивалась компания изначально - 300-400 млн евро. Это уже второй люксовый бренд, который переходит в собственность катарского фонда, итальянский бренд Valentino был приобретен Mayhola в 2012 году.

Модный дом Balmain был основан в 1945 году дизайнером Пьером Бальманом, и в последние годы несколько раз менял владельцев. В течение ряда лет компания испытывала финансовые трудности.

В 2005 году в команду модного дома пришел Кристоф Декарнен, который был креативным директором у Пако Рабана, он дал бренду новую жизнь, привлекая к сотрудничеству кинозвезд Марион Котийяр и Гвинет Пэлтроу.

С 2011 года креативным директором Balmain являлся Оливье Рустэн.

Люксовый дом Balmain  станет катарским. Инвестиционный фонд Mayhoola, который поддерживается королевской семьей Катара, и в собственности которого также находится итальянский модный бренд…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Новый бренд в сети магазинов SOHO

Начиная с сезона осень-зима  20-21 в магазинах  SOHO появился немецкий бренд обуви Camel Active. История этого бренда началась в 70-х годах XX в. с создания экипировки участников международной гонки Camel Trophy. Авторалли…
23.10.2020 98

Crocs выпустил праздничные сабо с тремя ремешками

В честь своего дня рождения 23 октября американский бренд сабо Crocs выпускает праздничную модель, которую отличает нарядная расцветка и наличие сразу трех ремешков на пятке.  
23.10.2020 181

Доля свободных помещений в стрит-ретейле Санкт-Петербурга достигла пятилетнего максимума

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, в третьем квартале 2020 года доля свободных площадей на основных торговых коридорах Санкт-Петербурга достигла максимальных значений за последние пять лет. При этом на фоне…
23.10.2020 190

Московский универмаг «Цветной» выпустил коллаборацию с брендом обуви Camper

Московский универмаг «Цветной» празднует десятилетие выпуском серии коллабораций с мировыми брендами одежды, обуви и аксессуаров. В их числе коллаборация с испанским брендом обуви Camper.
22.10.2020 198

adidas + KANYE WEST представили новый силуэт Yeezy Boost в нейтральных тонах

В новой модели культовых кроссовок все узнаваемо – верх Yeezy Boost 350 V2 Natural выполнен из модернизированного материала Primeknit и дополнен лаконичной полоской из моноволокна, которая плавно вплетается в боковую часть кроссовка.
22.10.2020 307
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу