Soho
Модный дом Balmain продан катарскому фонду Mayhoola
22.06.2016 2385

Модный дом Balmain продан катарскому фонду Mayhoola

Люксовый дом Balmain станет катарским. Инвестиционный фонд Mayhoola, который поддерживается королевской семьей Катара, и в собственности которого также находится итальянский модный бренд Valentino, приобретает модный французский дом Balmain. «По завершению сделки Mayhoola будет принадлежать 100% акций Balmain», - комментирует компания, которая обслуживает сделку по слиянию и поглощению Bucephale Finance.

Французская газета Les Echos в своем репортаже о сделке рассказала о том, что катарский фонд предложил 485 млн евро за Balmain, который на сегодняшний день на 70% принадлежат наследникам бывшего CEO Balmain, Алена Ивлена, умершего в декабре 2014 года, оставшиеся 30% находятся в собственности менеджмента компании.

Катар предложил цену выше, чем оценивалась компания изначально - 300-400 млн евро. Это уже второй люксовый бренд, который переходит в собственность катарского фонда, итальянский бренд Valentino был приобретен Mayhola в 2012 году.

Модный дом Balmain был основан в 1945 году дизайнером Пьером Бальманом, и в последние годы несколько раз менял владельцев. В течение ряда лет компания испытывала финансовые трудности.

В 2005 году в команду модного дома пришел Кристоф Декарнен, который был креативным директором у Пако Рабана, он дал бренду новую жизнь, привлекая к сотрудничеству кинозвезд Марион Котийяр и Гвинет Пэлтроу.

С 2011 года креативным директором Balmain являлся Оливье Рустэн.

Люксовый дом Balmain  станет катарским. Инвестиционный фонд Mayhoola, который поддерживается королевской семьей Катара, и в собственности которого также находится итальянский модный бренд…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Пако Рабан умер в возрасте 88 лет во Франции

Дизайнер испанского происхождения, стиль которого стал синонимом эстетики космической эры,  Пако Рабан ушел из жизни в возрасте 88 лет во…
04.02.2023 419

Ушел из жизни один из основателей Национального обувного союза Сергей Прытков

На 66 году ушел из жизни Сергей Прытков – один из основателей Национального обувного союза  (НОБС), отраслевой организации, объединяющей производителей, поставщиков и продавцов обуви…
03.02.2023 206

Tiffany и Nike представили совместную капсулу Air Force

Результат коллаборации Tiffany и Nike недолго удерживался в секрете - это кроссовки Nike Air Force 1 в черной замше с фирменной запятой Nike в голубом цвете Tiffany. От ювелирного бренда обуви также досталась размещенная на пятке кроссовок…
03.02.2023 513

Бренд архитектурной обуви Nicholas Kirkwood закрывается

Британский дизайнер Николас Кирквуд принял решение закрыть свой одноименный бренд обуви после 18 лет развития. Люксовый бренд Nicholas Kirkwood был основан в 2005 году и известен своей инновационной и архитектурной…
02.02.2023 351

Ferragamo сообщает о росте выручки в 2022 году

Итальянская группа компаний класса люкс Salvatore Ferragamo отмечает рост продаж по результатам 2022 года во всех регионах, кроме Азиатско-Тихоокеанского, где произошло замедление роста в связи с карантинными мерами связанными с распространением…
01.02.2023 331
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу