Rieker
Модный дом Balmain продан катарскому фонду Mayhoola
22.06.2016 2095

Модный дом Balmain продан катарскому фонду Mayhoola

Люксовый дом Balmain станет катарским. Инвестиционный фонд Mayhoola, который поддерживается королевской семьей Катара, и в собственности которого также находится итальянский модный бренд Valentino, приобретает модный французский дом Balmain. «По завершению сделки Mayhoola будет принадлежать 100% акций Balmain», - комментирует компания, которая обслуживает сделку по слиянию и поглощению Bucephale Finance.

Французская газета Les Echos в своем репортаже о сделке рассказала о том, что катарский фонд предложил 485 млн евро за Balmain, который на сегодняшний день на 70% принадлежат наследникам бывшего CEO Balmain, Алена Ивлена, умершего в декабре 2014 года, оставшиеся 30% находятся в собственности менеджмента компании.

Катар предложил цену выше, чем оценивалась компания изначально - 300-400 млн евро. Это уже второй люксовый бренд, который переходит в собственность катарского фонда, итальянский бренд Valentino был приобретен Mayhola в 2012 году.

Модный дом Balmain был основан в 1945 году дизайнером Пьером Бальманом, и в последние годы несколько раз менял владельцев. В течение ряда лет компания испытывала финансовые трудности.

В 2005 году в команду модного дома пришел Кристоф Декарнен, который был креативным директором у Пако Рабана, он дал бренду новую жизнь, привлекая к сотрудничеству кинозвезд Марион Котийяр и Гвинет Пэлтроу.

С 2011 года креативным директором Balmain являлся Оливье Рустэн.

Люксовый дом Balmain  станет катарским. Инвестиционный фонд Mayhoola, который поддерживается королевской семьей Катара, и в собственности которого также находится итальянский модный бренд…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Wildberries начинает развитие партнерских логистических центров

Онлайн-ретейлер Wildberries объявил о начале сотрудничества с российским бизнесом по открытию партнерских логистических центров. Первые три партнерских сортировочных центра уже начали работу в Москве, в ближайшие дни заработают несколько объектов в…
06.12.2021 76

Кеды Converse Chuck 70 появились в цифровом формате на маркет-плейсе цифровой моды

Участницы локального комьюнити Converse All Stars в сотрудничестве с дизайнерами студии Sxema3D создали цифровой вариант культовых кед Converse Chuck 70 и разместили их на российском маркет-плейсе цифровой моды…
06.12.2021 70

ECCO внедряет технологию 3D печати для разработки прототипов обуви

Датский производитель обуви ECCO решил использовать 3D-принтеры Stratasys Origin One и материалы Henkel Loctite для ускорения процесса разработки моделей обуви на своих предприятиях в Португалии и…
06.12.2021 86

Street Beat откроет 5 магазинов до конца года

В декабре сеть мультибрендовых магазинов одежды, обуви и аксессуаров спортивного стиля Street Beat откроет новые магазины  в Москве, Белгороде и Перми. Всего ожидается открытие 5 новых…
06.12.2021 137

Витрины ТК «Невский Центр» расскажут о русском авангарде

Торговый комплекс «Невский Центр», расположенный в центре Санкт-Петербурга, на пересечении Невского проспекта с улицей Восстания, напротив Московского вокзала, провел сезонное обновление витрин - совместно с Русским музеем реализовал концепцию…
06.12.2021 106
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу