Soho
Москва добавила площадей
19.07.2012 2115

Москва добавила площадей

Почти 200 тысяч квадратных метров торговых площадей было введено в Москве за первые шесть месяцев 2012 года, сообщил представитель пресс-службы столичного департамента торговли и услуг.

За отчетные полгода московский рынок торговой недвижимости пополнился девятью крупными объектами торговой площадью 63,8 тыс. кв. м, что составляет 64% от годового задания.

«Наиболее значимыми среди них являются: торговая галерея в составе гостиницы «Москва» на Охотном Ряду, где площадь составляет 20 тыс. кв. м, торговый центр «Сомбреро» на юге Москвы торговой площадью 6,8 тыс. кв. м, четырехуровневый торговый комплекс «Шангал» в Новогиреево с 6,4 тыс. кв. м торговой площади, а также ТЦ «Эгомолл» на северо-востоке столицы с 5,5 тыс. кв. м и ТЦ «Крылатский» на западе Москвы на 5,9 тыс. кв. м торговой площади», - уточнил собеседник.

Кроме того, он добавил, что 7,4 тыс. кв.м в первом полугодии было получено за счет реконструкции и модернизации предприятий розничной торговли. Об этом пишет РИА «Новости».

Таким образом, отметили в пресс-службе департамента, по состоянию на 1 июля 2012 года в городе работают около 18,5 тысячи стационарных торговых объектов с общим объемом качественных торговых площадей около 8,45 миллиона квадратных метров, из них - почти 6,4 тысячи продовольственных предприятий торговой площадью 1,8 миллиона квадратных метров.

"Фактическая обеспеченность населения торговыми площадями в целом по городу возросла до 744 квадратных метров на тысячу жителей, превысив норматив минимальной обеспеченности на 4,9% и составив 100,5% к уровню 2011 года", - заключил собеседник агентства.

Ранее руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что власти планируют увеличить обеспеченность москвичей торговыми площадями в 1,5 раза к 2016 году. При этом, по его словам, до конца 2012 года этот показатель необходимо увеличить до 778 квадратных метров на тысячу жителей.

Почти 200 тысяч квадратных метров торговых площадей было введено в Москве за первые шесть месяцев 2012 года, сообщил представитель пресс-службы столичного департамента торговли и услуг. За отчетные…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Golden Goose приобретает своего главного поставщика кроссовок

В среду Golden Goose, известная своими кроссовками Superstar, объявила о приобретении компании Italian Fashion Team, которая является основным поставщиком и производителем кроссовок люксового бренда Golden Goose. Сумма сделки не разглашается, -…
06.10.2022 163

Kari добавляет новые категории товаров в ассортимент семейных гипермаркетов

Российский обувной ретейлер Kari продолжает экспериментировать с форматами розницы и ассортиментом. Этим летом к трем устоявшимся форматам обувной розницы Kari  - обувные магазины Kari, детские Kari Kids и гипермаркеты «Kari Гипер» -…
06.10.2022 162

Bikkembergs выпустил коллекцию собственных хитов 1990 и 2000 гг.

Рожденный в Антверпене модный бренд одежды, обуви и аксессуаров Bikkembergs запустил архивный проект – коллекцию в которую вошли пятьдесят три вещи из прошлого. «Это вещи, которые не нужно обновлять, чтобы они нравились людям, их просто нужно вновь…
05.10.2022 172

ДжамильКо добавит в свой портфель три турецких бренда

Один из крупных российских дистрибуторов в сегменте fashion компания ДжамильКо, в портфель которой входят такие марки как Timberland, New Balance, DKNY, Escada  и другие, собирается вывести на российский рынок три новых турецких бренда –…
05.10.2022 354

New Balance и Aimé Leon Dore выпускают модель 650R в новых цветовых решениях

Знаковая коллаборация New Balance  с молодым нью-йоркским стритвир брендом мужской одежды Aimé Leon Dore имеет свое продолжение. Бренды решили выпустить классический силуэт кроссовок 650R в новых цветовых решениях, - пишет…
04.10.2022 315
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу