На гарантии
24.09.2012 2567

На гарантии

Группа компаний «Обувь России» получила государственные гарантии на открытие нового обувного производства в Черкесске (Карачаево-Черкесия), сообщил агентству «Интерфакс-Юг» глава Минэкономразвития КЧР Эльдар Тлябичев.

ГК «Обувь России» и правительство КЧР подписали меморандум о сотрудничестве в рамках XI Международного инвестиционного форума «Сочи-2012».

«Компания намерена построить завод по производству обуви мощностью миллион пар в год. Эта компания уже получила государственные гарантии в 30% от общей стоимости проекта. Компания прошла комиссию в Минрегионе, остались некоторые проверки Минфина и ВЭБа, но можно считать, что в этом году получила госгарантии», - сказал руководитель министерства.

Ранее сообщалось, что на полную мощность фабрика выйдет к 2017 году. Кредитором проекта, цель которого - создать в Черкесске современное обувное производство полного цикла, выступает ОАО АКБ «Международный финансовый клуб» (Банк МФК). Обувная фабрика будет включать раскройный и швейный цеха, сборочное производство, цех по производству деталей низа обуви. Проект предполагает покупку, ремонт и оснащение здания площадью 8 тыс. кв. метров и поэтапный запуск производства с выходом на полную мощность через 4 года. Продукция новой фабрики будет реализовываться в основной обувной сети «Обуви России» - сети «Вестфалика», насчитывающей более 160 магазинов в 56 городах России.

Группа компаний «Обувь России» - многопрофильный холдинг, входящий в пятерку крупнейших обувных компаний России. Компания развивает различные бизнес-направления, в том числе обувную розницу, обувное производство, оптовую торговлю и франчайзинг. Обувная сеть компании насчитывает более 180 магазинов в 56 городах России - от Санкт-Петербурга и Московской области до Хабаровска и Владивостока.

Основная обувная сеть «Обуви России» – «Вестфалика» работает на рынке более 19 лет. Обувное производство компании базируется в Новосибирске, его мощность составляет 350 тыс. пар обуви в год. Выручка «Обуви России» по итогам 2011 года составила 2,2 млрд рублей, план на 2012 год - 3,2 млрд рублей, передает Interfax.ru.

Международный экономический форум "Сочи-2012" прошел с 20 по 23 сентября.

Группа компаний «Обувь России» получила государственные гарантии на открытие нового обувного производства в Черкесске (Карачаево-Черкесия), сообщил агентству «Интерфакс-Юг» глава…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Brunello Cucinelli нарастил выручку в первом квартале на 16,5%

На фоне недавних сообщений от LVMH  о сокращении выручки в первом квартале 2024 года на 2% в связи с общей стагнацией, которая наблюдается на люксовом рынке, итальянский дом моды Brunello Cucinelli пошел вразрез с данным трендом. В…
18.04.2024 187

Lamoda выводит собственную торговую марку одежды и обуви

Российский онлайн-ретейлер Lamoda представил первую коллекцию собственной торговой марки женской одежды NUME. Эксклюзивно на онлайн-площадке Lamoda  под брендом NUME  предлагаются около 90 предметов для женского гардероба —…
18.04.2024 225

К 20-летию бутика ST-JAMES бренды обуви и одежды выпустили специальные коллекции

Мультибрендовый бутик ST-JAMES, находящийся под управлением крупного игрока на российском fashion рынке, компании Jamilco, в этом году отмечает 20-летие. Ряд представленных в бутике брендов обуви и одежды подготовили к юбилею ST-JAMES специальные…
18.04.2024 240

Balenciaga выпустил свежий релиз oversize кроссовок 10XL

Модный дом Balenciaga представил кроссовки 10XL в дефиле своей осенней коллекции 2024 года в Лос-Анджелесе еще в декабре. На момент показа для предварительного заказа были доступны первые два цветовых решения новой модели, которая удивила нарочито…
17.04.2024 326

Bape и Adidas представили новый силуэт скейтерских кроссовок

Bape и Adidas сотрудничают уже более 20 лет и впервые представляют совершенно новый совместный силуэт кроссовок.   Adidas N Bape созданы в духе скейт-культуры начала нулевых и имеют некоторое сходство с моделью Adidas Campus 00s,…
17.04.2024 1491
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу