Rieker
На гарантии
24.09.2012 1899

На гарантии

Группа компаний «Обувь России» получила государственные гарантии на открытие нового обувного производства в Черкесске (Карачаево-Черкесия), сообщил агентству «Интерфакс-Юг» глава Минэкономразвития КЧР Эльдар Тлябичев.

ГК «Обувь России» и правительство КЧР подписали меморандум о сотрудничестве в рамках XI Международного инвестиционного форума «Сочи-2012».

«Компания намерена построить завод по производству обуви мощностью миллион пар в год. Эта компания уже получила государственные гарантии в 30% от общей стоимости проекта. Компания прошла комиссию в Минрегионе, остались некоторые проверки Минфина и ВЭБа, но можно считать, что в этом году получила госгарантии», - сказал руководитель министерства.

Ранее сообщалось, что на полную мощность фабрика выйдет к 2017 году. Кредитором проекта, цель которого - создать в Черкесске современное обувное производство полного цикла, выступает ОАО АКБ «Международный финансовый клуб» (Банк МФК). Обувная фабрика будет включать раскройный и швейный цеха, сборочное производство, цех по производству деталей низа обуви. Проект предполагает покупку, ремонт и оснащение здания площадью 8 тыс. кв. метров и поэтапный запуск производства с выходом на полную мощность через 4 года. Продукция новой фабрики будет реализовываться в основной обувной сети «Обуви России» - сети «Вестфалика», насчитывающей более 160 магазинов в 56 городах России.

Группа компаний «Обувь России» - многопрофильный холдинг, входящий в пятерку крупнейших обувных компаний России. Компания развивает различные бизнес-направления, в том числе обувную розницу, обувное производство, оптовую торговлю и франчайзинг. Обувная сеть компании насчитывает более 180 магазинов в 56 городах России - от Санкт-Петербурга и Московской области до Хабаровска и Владивостока.

Основная обувная сеть «Обуви России» – «Вестфалика» работает на рынке более 19 лет. Обувное производство компании базируется в Новосибирске, его мощность составляет 350 тыс. пар обуви в год. Выручка «Обуви России» по итогам 2011 года составила 2,2 млрд рублей, план на 2012 год - 3,2 млрд рублей, передает Interfax.ru.

Международный экономический форум "Сочи-2012" прошел с 20 по 23 сентября.

Группа компаний «Обувь России» получила государственные гарантии на открытие нового обувного производства в Черкесске (Карачаево-Черкесия), сообщил агентству «Интерфакс-Юг» глава…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

До главной выставки европейской обуви в Москве Euro Shoes - 17 дней

Крупнейшая в России профессиональная выставка обуви и аксессуаров европейских брендов Euro Shoes Premiere Collection стартует в Москве 24 августа 2021. Напоминаем, что до главного и обязательного, ожидаемого всеми участниками обувного рынка…
05.08.2021 79

Вспышка COVID-19 во Вьетнаме может повлиять на экспорт обуви

Строгие меры изоляции для подавления вспышки COVID-19 во Вьетнаме грозят привести к сокращению экспорта обуви во второй половине 2021 года. Такие компании, как Nike, уже сталкиваются с перебоями в цепочке поставок, - пишет…
04.08.2021 196

Zalando продолжает развивать деятельность в Восточной Европе

Крупнейшая в Германии онлайн-платформа по продаже обуви, одежды и модных аксессуаров Zalando  продолжает экспансию на рынки стран Восточной Европы. После того как в начале года компания вышла на рынки Литвы, Словакии и Словении, сегодня…
04.08.2021 159

Crocs выпустил коллаборацию с китайским брендом Sankuanz

В коллаборации Crocs  с китайским модным брендом, постоянным участником Недель моды, Sankuanz вышла коллекция из трех уникальных моделей. Она  создана в концепции Shoes for Shoes от…
04.08.2021 247

В первом полугодии 2021 число покупок в традиционной рознице выросло на 69%

По данным аналитиков банка Русский стандарт, которые провели анализ покупательской активности по картам  всех банков своей эквайринговой сети, по итогам первого полугодия 2021 года число покупок в традиционной рознице выросло  на…
03.08.2021 490
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу