Rieker
На гарантии
24.09.2012 1543

На гарантии

Группа компаний «Обувь России» получила государственные гарантии на открытие нового обувного производства в Черкесске (Карачаево-Черкесия), сообщил агентству «Интерфакс-Юг» глава Минэкономразвития КЧР Эльдар Тлябичев.

ГК «Обувь России» и правительство КЧР подписали меморандум о сотрудничестве в рамках XI Международного инвестиционного форума «Сочи-2012».

«Компания намерена построить завод по производству обуви мощностью миллион пар в год. Эта компания уже получила государственные гарантии в 30% от общей стоимости проекта. Компания прошла комиссию в Минрегионе, остались некоторые проверки Минфина и ВЭБа, но можно считать, что в этом году получила госгарантии», - сказал руководитель министерства.

Ранее сообщалось, что на полную мощность фабрика выйдет к 2017 году. Кредитором проекта, цель которого - создать в Черкесске современное обувное производство полного цикла, выступает ОАО АКБ «Международный финансовый клуб» (Банк МФК). Обувная фабрика будет включать раскройный и швейный цеха, сборочное производство, цех по производству деталей низа обуви. Проект предполагает покупку, ремонт и оснащение здания площадью 8 тыс. кв. метров и поэтапный запуск производства с выходом на полную мощность через 4 года. Продукция новой фабрики будет реализовываться в основной обувной сети «Обуви России» - сети «Вестфалика», насчитывающей более 160 магазинов в 56 городах России.

Группа компаний «Обувь России» - многопрофильный холдинг, входящий в пятерку крупнейших обувных компаний России. Компания развивает различные бизнес-направления, в том числе обувную розницу, обувное производство, оптовую торговлю и франчайзинг. Обувная сеть компании насчитывает более 180 магазинов в 56 городах России - от Санкт-Петербурга и Московской области до Хабаровска и Владивостока.

Основная обувная сеть «Обуви России» – «Вестфалика» работает на рынке более 19 лет. Обувное производство компании базируется в Новосибирске, его мощность составляет 350 тыс. пар обуви в год. Выручка «Обуви России» по итогам 2011 года составила 2,2 млрд рублей, план на 2012 год - 3,2 млрд рублей, передает Interfax.ru.

Международный экономический форум "Сочи-2012" прошел с 20 по 23 сентября.

Группа компаний «Обувь России» получила государственные гарантии на открытие нового обувного производства в Черкесске (Карачаево-Черкесия), сообщил агентству «Интерфакс-Юг» глава…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Louis Vuitton откроет свой самый большой магазин в Японии

Люксовый модный бренд Louis Vuitton собирается открыть флагманский магазин в Осаке в феврале. Магазин, а также кафе Le Café V и ресторан Sugalabo V, под управлением бренда, разместятся в новом семиэтажном здании Osaka Maison.  Первые…
29.01.2020 74

В Великобритании закрываются 12 магазинов Timberland

Франчайзинговый партнер американского бренда обуви и одежды outdoor Timberland в Великобритании 73 Retail закрывает половину магазинов бренда, которые находились  под его управлением.
29.01.2020 130

«Обувь России» завершает процесс маркировки остатков

Группа компаний «Обувь России» поставила перед собой задачу завершить маркировку остатков к 1 февраля 2020. Процесс маркировки остатков стартовал на складах и представленных в магазинах компании с декабря 2019. Он затрагивает более 900 торговых…
28.01.2020 218

Jimmy Choo и топ-модель Кайя Гербер выпустили коллекцию в стиле 90-х гг.

Рожденная в 2001 году калифорнийская топ-модель Кайя Гербер черпает вдохновение в 90-х гг., это отражено в новой капсульной коллекции, созданной в коллаборации модели и люксового бренда обуви Jimmy Choo.
27.01.2020 446

Малый бизнес просит снизить налоговую нагрузку

В Минэкономразвития РФ отобрали для рассмотрения и включения в нацпроект  «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» более 200 предложений от бизнеса.
27.01.2020 486
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу