Rieker
На севере Камчатки после 15-летнего перерыва заработал цех по выделке шкур
29.06.2011 2472

На севере Камчатки после 15-летнего перерыва заработал цех по выделке шкур

Цех по выделке шкур морских и пушных зверей открыли в селе Оссора Карагинского района на севере Камчатки. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу губернатор региона, цех заработал после 15-летнего перерыва на базе бывшего госпромхоза «Карагинский».

В новом цехе по выделке шкур члены родовой общины «Кайнын» планируют перерабатывать шкуры морского и пушного зверя, а также шкуры оленя. Кроме того, вскоре в цехе откроют мастерскую народных промыслов, где местные мастера будут производить одежду и обувь, а также традиционные сувениры.

«Возвращение к традиционному образу жизни коренных малочисленных народов севера - это очень важный аспект в жизни северян. Вы бы видели, какой эмоциональный всплеск все жители здесь испытывают, потому что действительно, в Корякии давно ничего подобного не было. Я очень рад, и меня переполняют чувства, потому что это - уже с нашим участием. Это наши первые вехи работы здесь, на территории Корякии. Думаю, что и в других районах будут подобные праздники, будут открываться новые предприятия. По крайне мере, мы приложим все усилия, для того, чтобы сделать это», - заявил глава Камчатки Владимир Илюхин.

Первое время в цехе будут работать 12 представителей коренных малочисленных народов, впоследствии община планирует увеличить штат сотрудников. В рамках совместного проекта с рыбодобывающим предприятием «Северо-Восточная компания» община уже создала экипажи, оснащенные оборудованием для морского зверобойного промысла. Совместно с рыбопромышленниками «Кайнын» планирует добывать морского зверя. Кроме того, «Северо-Восточная компания» планирует привлекать представителей коренных народов для рыбного промысла.

Цех по выделке шкур морских и пушных зверей открыли в селе Оссора Карагинского района на севере Камчатки.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В бутики Chanel в Лондоне выстроились огромные очереди

Бутики Chanel  в Лондоне собирают огромные очереди в связи с выпуском в продажу уникальной коллекции французского люксового бренда Metier d’Art. Так например, у бутика Chanel, расположенного на Бонд Стрит, собралась очередь около 200…
11.06.2021 229

Китайская Fosun Fashion Group приобрела 100% Sergio Rossi

Fosun Fashion Group приобрела 100 %  итальянского обувного производителя  роскошной обуви Sergio Rossi  у европейского инвестиционного дома Investindustrial. Fosun Fashion Group также является владельцем…
10.06.2021 243

В Москву выходит розница детских товаров «ВотОнЯ»

Санкт-Петербургская сеть магазинов детских товаров малого формата (150-300 кв. метров) «ВотОнЯ» собирается открыть первые магазины в Москве осенью 2021 года. Компания планирует довести число розничных точек в столице до…
10.06.2021 244

Manolo Blahnik открыл флагманский бутик в Нью-Йорке

Лондонский люксовый бренд обуви Manolo Blahnik 4 июня открыл флагманский магазин в Нью-Йорке на Мэдисон Авеню 717. Несмотря на время повсеместных карантинных ограничений основатель бренда Маноло Бланик, считает открытие своего шикарного бутика в…
10.06.2021 255

«Детский мир» активно наращивает число магазинов и пунктов выдачи заказов

За последний месяц розничная сеть «Детский мир» существенно расширилась. Открыто 8 новых магазинов и 14 пунктов выдачи заказов. Компания делает ставку на развитие омниканальной модели розницы и активно наращивает присутствие в российских…
10.06.2021 222
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу