Rieker
На севере Камчатки после 15-летнего перерыва заработал цех по выделке шкур
29.06.2011 1837

На севере Камчатки после 15-летнего перерыва заработал цех по выделке шкур

Цех по выделке шкур морских и пушных зверей открыли в селе Оссора Карагинского района на севере Камчатки. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу губернатор региона, цех заработал после 15-летнего перерыва на базе бывшего госпромхоза «Карагинский».

В новом цехе по выделке шкур члены родовой общины «Кайнын» планируют перерабатывать шкуры морского и пушного зверя, а также шкуры оленя. Кроме того, вскоре в цехе откроют мастерскую народных промыслов, где местные мастера будут производить одежду и обувь, а также традиционные сувениры.

Выставка Еврошуз

«Возвращение к традиционному образу жизни коренных малочисленных народов севера - это очень важный аспект в жизни северян. Вы бы видели, какой эмоциональный всплеск все жители здесь испытывают, потому что действительно, в Корякии давно ничего подобного не было. Я очень рад, и меня переполняют чувства, потому что это - уже с нашим участием. Это наши первые вехи работы здесь, на территории Корякии. Думаю, что и в других районах будут подобные праздники, будут открываться новые предприятия. По крайне мере, мы приложим все усилия, для того, чтобы сделать это», - заявил глава Камчатки Владимир Илюхин.

Первое время в цехе будут работать 12 представителей коренных малочисленных народов, впоследствии община планирует увеличить штат сотрудников. В рамках совместного проекта с рыбодобывающим предприятием «Северо-Восточная компания» община уже создала экипажи, оснащенные оборудованием для морского зверобойного промысла. Совместно с рыбопромышленниками «Кайнын» планирует добывать морского зверя. Кроме того, «Северо-Восточная компания» планирует привлекать представителей коренных народов для рыбного промысла.

Цех по выделке шкур морских и пушных зверей открыли в селе Оссора Карагинского района на севере Камчатки.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Ralph Lauren нацелился на привлечение молодежи с помощью «хайпа»

В 2019 финансовом году Ralph Lauren увеличил инвестиции в маркетинг на 18%. 52-летний модный дом решил избрать тактику привлечения шопперов, которые помешены на так называемых хайповых брендах, - пишет BoF.
19.04.2019 118

American Tourister выпустил коллекцию к 60-летию куклы Barbie

В этом году знаменитой кукле Barbie  исполняется 60. По этому поводу американский бренд багажа, сумок и дорожных аксессуаров American Tourister  выпустил праздничную коллекцию American Tourister Glow Barbie.
19.04.2019 89

В основу дизайна новой коллаборации Vivienne Westwood и Asics лег рисунок, взятый из архивов британского бренда

Результатом новой коллаборации Vivienne Westwood и Asics стали две модели сникерсов, основным элементом дизайна которых стал принт с культовым рисунком “Squiggle” из архивов британского дизайнера.
19.04.2019 157

Adidas представил кроссовки, которые можно пустить в переработку

Новые кроссовки Adidas Futurecraft Loop созданы из 100% перерабатываемого материала — термопластичного полиуретана. После того как обувь будет изношена и придет в негодность, производитель готов принять ее на переработку.
18.04.2019 105

Россия запретила ввоз обуви с Украины

Правительство России опубликовало постановление о расширении списка товаров запрещенных к ввозу с территории Украины на территорию Российской Федерации, а также об ограничении вывоза. Под запрет о ввозе товаров с Украины в Россию помимо прочего…
18.04.2019 235

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу