Rieker
На севере Камчатки после 15-летнего перерыва заработал цех по выделке шкур
29.06.2011 2951

На севере Камчатки после 15-летнего перерыва заработал цех по выделке шкур

Цех по выделке шкур морских и пушных зверей открыли в селе Оссора Карагинского района на севере Камчатки. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу губернатор региона, цех заработал после 15-летнего перерыва на базе бывшего госпромхоза «Карагинский».

В новом цехе по выделке шкур члены родовой общины «Кайнын» планируют перерабатывать шкуры морского и пушного зверя, а также шкуры оленя. Кроме того, вскоре в цехе откроют мастерскую народных промыслов, где местные мастера будут производить одежду и обувь, а также традиционные сувениры.

«Возвращение к традиционному образу жизни коренных малочисленных народов севера - это очень важный аспект в жизни северян. Вы бы видели, какой эмоциональный всплеск все жители здесь испытывают, потому что действительно, в Корякии давно ничего подобного не было. Я очень рад, и меня переполняют чувства, потому что это - уже с нашим участием. Это наши первые вехи работы здесь, на территории Корякии. Думаю, что и в других районах будут подобные праздники, будут открываться новые предприятия. По крайне мере, мы приложим все усилия, для того, чтобы сделать это», - заявил глава Камчатки Владимир Илюхин.

Первое время в цехе будут работать 12 представителей коренных малочисленных народов, впоследствии община планирует увеличить штат сотрудников. В рамках совместного проекта с рыбодобывающим предприятием «Северо-Восточная компания» община уже создала экипажи, оснащенные оборудованием для морского зверобойного промысла. Совместно с рыбопромышленниками «Кайнын» планирует добывать морского зверя. Кроме того, «Северо-Восточная компания» планирует привлекать представителей коренных народов для рыбного промысла.

Цех по выделке шкур морских и пушных зверей открыли в селе Оссора Карагинского района на севере Камчатки.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 206

Разнообразие стилей в новой коллекции CAPRICE

Немецкий производитель женской обуви CAPRICE готовится представить на международной выставке обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes premiere collection новую коллекцию обуви для женщин сезона весна-лето…
11.08.2022 220

Новый бренд в коллекции SOHO Fashion - Bullboxer

В портфеле ведущего дистрибьютора мировых брендов обуви и аксессуаров в России и СНГ SOHO Fashion новое имя – обувь Bullboxer из Голландии.
11.08.2022 243

Дагестанская фабрика БОФФ увеличила производство подошв для обуви на 62%

Как сообщает портал «Дагправда», дагестанская обувная фабрика БОФФ в первом полугодии 2022 года нарастила производство подошв для обуви на 62%, такие данные озвучили в региональной…
10.08.2022 258

Росстат: цены на обувь за год выросли более чем на 8%

По данным Росстата, одежда, белье и обувь в России подорожали за год более чем на 8%, ткани и трикотаж в среднем выросли в цене на 11%.
10.08.2022 226
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу