«Неман» обновляет ассортимент
20.07.2012 2801

«Неман» обновляет ассортимент

Лидская обувная фабрика «Неман» приступила к выпуску гостиничной обуви, сообщила заместитель директора предприятия Валерия Володкевич.

Лидская обувная фабрика выпустила первые партии махровых туфлей, тапочек для использования в гостиницах и других заведениях. Для выпуска тапочек используется махровый материал и подошва ЭВА (этиленвинилацетат). По желанию заказчика на обувь наносится логотип. Произведено первых 10 тыс. пар гостиничной обуви, которая реализована в гостиницы Минска, Лиды, агроусадьбы Белоруссии.

Еще одним видом новой продукции предприятия стали сланцы. Предприятие освоило их выпуск на новом итальянском оборудовании. На этом же оборудовании в ближайшее время в Лиде намерены приступить к выпуску ортопедических стелек для детей. Продукция проходит сертификацию.

В связи с поступлением заказов фабрика увеличивает производство рабочей обуви, выпуск которой освоила в прошлом году. Ботинки, полуботинки и сапоги с маслобензостойкой подошвой поставляются на ОАО «Беларуськалий», ЗАО «Атлант», ПО «Минский тракторный завод», ОАО «Лакокраска» и другие предприятия и организации.

По программе импортозамещения в прошлом году освоен выпуск обуви из войлока на полиуретановой подошве (детская, женская и мужская коллекции) оригинального дизайна. К зиме планируется выпустить 10 тыс. пар таких валенок. Около 30% обуви из войлока будет реализовано за рубеж.

Ежегодно на фабрике разрабатывается до 600 моделей обуви. Примерно 20% лучших новинок идет в производство. Сегодня фабрика выпускает более 250 образцов различной обуви, рассчитанных на разные категории покупателей.

Как сообщили на предприятии, обновить ассортимент продукции, улучшить дизайн обуви позволил инвестпроект по техническому перевооружению, который реализовывался на фабрике с 2007 года. Для его финансирования был привлечен банковский кредит в размере Br7,5 млрд. Модернизация производства будет продолжаться. За счет собственных средств планируют закупить оборудование для пошива обуви с программным управлением стоимостью 150 тыс. евро. Два таких комплекса планируется приобрести уже в нынешнем году. В 2011 году на обувной фабрике произведено 991 тыс. пар обуви, в 2012 году планируется выпустить около 1,2 млн. пар продукции. Об этом пишет агентство belta.ru.

Предприятие создано в 1927 году. В ОАО преобразовано в июне 2000 года. Сегодня на нем трудятся 760 человек. Предприятие имеет 15 фирменных магазинов, в том числе 7 в Гродненской области. Через магазины реализуется около 25% производимой продукции. В первом полугодии предприятие экспортировало около 30% продукции. Основные объемы экспорта отгружаются в Россию, Литву и Латвию.

Лидская обувная фабрика «Неман» приступила к выпуску гостиничной обуви, сообщила заместитель директора предприятия Валерия Володкевич. Лидская обувная фабрика выпустила первые партии махровых…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Christian Louboutin стремится к достижению выручки в 1 млрд евро

Семья Аньелли, контролирующая Exor Holding, который в 2021 году приобрел 24% акций французского бренда обуви Christian Louboutin примерно за $650 млн, поставила перед брендом амбициозную цель – достичь выручки в 1 млрд евро, -…
15.04.2024 160

Итальянский дизайнер Роберто Кавалли скончался в возрасте 83 лет

Ушёл из жизни один из величайших деятелей моды последних 50 лет и посол Made in Italy в мире, - пишет итальянское издание fashionmagazine.it.
15.04.2024 144

Вышла коллаборация St.Friday Socks и Фонда Константина Хабенского

Петербургский бренд дизайнерских носков и аксессуаров St.Friday Socks выпустил коллекцию носков совместно с Благотворительным Фондом Константина Хабенского в поддержку детей и молодых взрослых с опухолями…
14.04.2024 147

«Парижская коммуна» выпустила коллекцию на тему космоса

Красота ночного неба и мириады мерцающих звезд, манящих и таинственных, всегда завораживали и приводили человека в восхищение.
12.04.2024 364

Levi’s отказывается от обуви

3 апреля на телефонной конференции с аналитиками, посвященной финансовым результатам квартала, генеральный директор Levi's Мишель Гасс объявила о закрытии обувного бизнеса компании, - пишет…
12.04.2024 375
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу