Rieker
«Неман» обновляет ассортимент
20.07.2012 1819

«Неман» обновляет ассортимент

Лидская обувная фабрика «Неман» приступила к выпуску гостиничной обуви, сообщила заместитель директора предприятия Валерия Володкевич.

Лидская обувная фабрика выпустила первые партии махровых туфлей, тапочек для использования в гостиницах и других заведениях. Для выпуска тапочек используется махровый материал и подошва ЭВА (этиленвинилацетат). По желанию заказчика на обувь наносится логотип. Произведено первых 10 тыс. пар гостиничной обуви, которая реализована в гостиницы Минска, Лиды, агроусадьбы Белоруссии.

Еще одним видом новой продукции предприятия стали сланцы. Предприятие освоило их выпуск на новом итальянском оборудовании. На этом же оборудовании в ближайшее время в Лиде намерены приступить к выпуску ортопедических стелек для детей. Продукция проходит сертификацию.

В связи с поступлением заказов фабрика увеличивает производство рабочей обуви, выпуск которой освоила в прошлом году. Ботинки, полуботинки и сапоги с маслобензостойкой подошвой поставляются на ОАО «Беларуськалий», ЗАО «Атлант», ПО «Минский тракторный завод», ОАО «Лакокраска» и другие предприятия и организации.

По программе импортозамещения в прошлом году освоен выпуск обуви из войлока на полиуретановой подошве (детская, женская и мужская коллекции) оригинального дизайна. К зиме планируется выпустить 10 тыс. пар таких валенок. Около 30% обуви из войлока будет реализовано за рубеж.

Ежегодно на фабрике разрабатывается до 600 моделей обуви. Примерно 20% лучших новинок идет в производство. Сегодня фабрика выпускает более 250 образцов различной обуви, рассчитанных на разные категории покупателей.

Как сообщили на предприятии, обновить ассортимент продукции, улучшить дизайн обуви позволил инвестпроект по техническому перевооружению, который реализовывался на фабрике с 2007 года. Для его финансирования был привлечен банковский кредит в размере Br7,5 млрд. Модернизация производства будет продолжаться. За счет собственных средств планируют закупить оборудование для пошива обуви с программным управлением стоимостью 150 тыс. евро. Два таких комплекса планируется приобрести уже в нынешнем году. В 2011 году на обувной фабрике произведено 991 тыс. пар обуви, в 2012 году планируется выпустить около 1,2 млн. пар продукции. Об этом пишет агентство belta.ru.

Предприятие создано в 1927 году. В ОАО преобразовано в июне 2000 года. Сегодня на нем трудятся 760 человек. Предприятие имеет 15 фирменных магазинов, в том числе 7 в Гродненской области. Через магазины реализуется около 25% производимой продукции. В первом полугодии предприятие экспортировало около 30% продукции. Основные объемы экспорта отгружаются в Россию, Литву и Латвию.

Лидская обувная фабрика «Неман» приступила к выпуску гостиничной обуви, сообщила заместитель директора предприятия Валерия Володкевич. Лидская обувная фабрика выпустила первые партии махровых…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Prada отмечает двузначный рост продаж в Азии

Генеральный директор Prada  Патрисио Бертелли уверен, что данный тренд сохранится в ближайшие месяцы.
03.07.2020 111

adidas Originals выпустил вторую коллаборацию с лондонским дизайнером Крейгом Грином

Лондонский дизайнер Крейг Грин обратился к двум культовым силуэтам аdidas Boston Super и Samba и создал два новаторских дизайна мужских кроссовок, выполненные в оригинальной технике, которую сам Грин называет «призрачные слои».
02.07.2020 183

Vetements представил новую версию разрисованных сникерсов

Очередная коллаборация Vetements  и Rebook  выйдет в сезоне весна-лето’21. В основе новых кроссовок Vetements x Reebok снова взят классический силуэт модели Reebok - InstaPump Fury. На этот раз цена на кроссовки будет более чем в…
02.07.2020 218

Вступил в силу запрет на оборот немаркированной обуви

С 1 июля 2020 года начал действовать закон об обязательной маркировке обуви в России.  С этой даты  производство, импорт, оптовая и розничная продажа обуви без маркировки запрещены.
02.07.2020 732

Новые кроссовки из пластика появились в коллаборации adidas и Parley for the Oceans

adidas и экологическая организация Parley for the Oceans отмечают пять лет сотрудничества, главная миссия которого – решение глобального экологического кризиса путем создания эко-инноваций и постепенного отказа от пластика в производстве.
30.06.2020 309
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу