Rieker
Немецкая группа WORTMANN заканчивает финансовый год с рекордной прибылью
05.03.2011 2786

Немецкая группа WORTMANN заканчивает финансовый год с рекордной прибылью

В текущем финансовом году 2010/2011 (по состоянию на 31 мая) оборот группы компаний Wortmann (Детмольд, Германия) составит более 950 млн евро (832,1 млн евро в прошлом году). Рекордное увеличение оборота на 120 млн стало самым большим в истории предприятия. Исходя из поступивших на сегодняшний день заказов группа компаний рассчитывает достигнуть консолидированного роста в размере 14%. Эти рекордные результаты показывают, что темп роста компании Wortmann значительно опережает темпы роста других компаний в этом рыночном секторе. Быстрее всего оборот растет в России, странах Бенилюкса и Франции. У группы Wortmann в 70 странах мира более 15 000 розничных точек, в которых продается ее обувь.

Одним из сильнейших катализаторов роста группы компаний остается марка Tamaris. Для последовательного развития своей ведущей марки до лидирующего в Европе обувного потребительского бренда Wortmann использует маркетинговый бюджет в десятки миллионов евро. Являясь обладателем многочисленных премий, полученных в недавнем прошлом, в этом году компания Wortmann заняла одно из первых мест в рейтинге популярности брендов Германии и была награждена премией Best Brands Awards 2011. Из 12 000 международных марок бренду Tamaris было присвоено 3-е место в номинации «Лучший развивающийся бренд», победителями которой стали лидеры в области производства развлекательной электроаппаратуры Apple и LG. Тем самым обувной бренд утвердил свои позиции в десятке ведущих брендированных товаров.

Системное партнерство Tamaris является одной из ведущих в обувной отрасли концепций по управлению торговыми площадями на основе партнерского сотрудничества и продолжает успешно расширяться. Уже открыто 454 торговых точки (в предыдущем году их было 261, рост на 75%), из них 148 – это монобренды и 303 – брендированные зоны. Около 40% торговых площадей расположено на сегодняшний день за пределами Германии.

С началом поставок весенне-летней коллекции 2011 года в конце прошлого года Wortmann ввел в эксплуатацию новый логистический центр в Детмольде. Этот инвестиционный проект стоимостью около 35 млн евро является крупнейшим в истории предприятия и позволяет увеличить складские мощности логистического центра до 4,5 млн пар обуви. Товарооборот за одну смену достигает более 500 тыс. пар в день. В разгар сезона центр работает в две смены, значительно увеличивая объем товарооборота. 

Производя около 29 млн пар обуви для fashion-сегмента и более 38 млн пар обуви для категории «комфорт», группа компаний Wortmann является крупнейшим в Европе предприятием по производству и сбыту обуви. В Европе группа компаний представлена такими марками, как Tamaris, Marco Tozzi, Caprice, Jana и s.Oliver-shoes, а в Азии – Novi Footwear Fareast Ltd., Hongkong/Singapur. Wortmann имеет 11 представительств в Европе и еще 11 в странах Дальнего Востока. В центральном офисе работают 930 человек, на производстве – 30 000 рабочих в разных странах.
В текущем финансовом году 2010/2011 (по состоянию на 31 мая) оборот группы компаний Wortmann (Детмольд, Германия) составит более 950 млн евро (832,1 млн евро в прошлом году).
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Микки Маус появился на одежде и аксессуарах Levi’s

Изображения Микки Мауса и его друзей, давно признанные классикой поп-арта, украсили джинсы, куртки, футболки, шапки и сумки новой коллекции Levi’s.
02.12.2020 85

Неделя «Черной пятницы» не привела к повышению траффика в торговых центрах

Согласно данным Watcom Group на неделе с 23 по 29 ноября, на которую в этом году пришлась акция распродаж «Черная пятница» в торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга траффик посетителей не только не вырос, но напротив сократился, - пишет…
02.12.2020 87

Вышла новая версия Adidas Superstar в коллаборации с Prada

Следующим этапом сотрудничества двух брендов стал новый силуэт A+P LUNA ROSSA 21, разработанный для парусной команды Luna Rossa Prada Pirelli.
01.12.2020 130

Topshop не выдержал пандемии Covid-19

Владеющая модной розничной сетью Topshop Arcadia Group ввела администрирование, что является британским эквивалентом банкротства.
01.12.2020 217

ГК «Обувь России» объявила о предстоящем ребрендинге

Трансформация бизнеса, выход за рамки розничного направления в сегменте fashion, привели ГК «Обувь России» к необходимости проведения ребрендинга. Группа становится универсальным ретейлером, развивающим формат онлайн и офлайн маркетплейса и намерена…
01.12.2020 206
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу