Rieker
Nike продает Cole Haan
21.11.2012 3171

Nike продает Cole Haan

Nike Inc. согласилась продать производителя кожаной обуви и сумок Cole Haan частному инвестиционному фонду Apax Partners за $570 млн в рамках плана компании по отделению активов.

Nike, в прошлом месяце согласившаяся продать производителя футбольного инвентаря и одежды Umbro фирме Iconix Brand Group Inc. за $225 млн долларов, уделяет все больше внимания одноименному бренду, а также подразделениям Jordan, Converse и Hurley.

Компания получила более высокий доход от инвестиций с продажей Cole Haan, бренда, который за последний финансовый год, окончившийся 31 мая, принес выручку объемом $535 млн.

Nike купила Cole Haan в 1988 году за $80 млн, выкупив и долги компании в $15 млн. В то же время Umbro она продала с дисконтом по отношению к цене приобретения в 2008 году в размере $565 млн.

Nike сообщила, что ожидает завершения продажи Cole Haan в начале следующего года.

Umbro и Cole Haan составляют относительно небольшую долю Nike. В совокупности бренды сгенерировали за последний финансовый год продажи на сумму $797 млн по сравнению с общими продажами Nike в размере $24,13 млрд.

Nike сейчас находится на пике благоприятного цикла спортивной обуви, и новые продукты вроде Nike+ FuelBand и Flyknit вызвали огромный ажиотаж, однако замедляющийся спрос в Китае и рост издержек оказывали давление на результаты в последние кварталы.

Аналитики положительно высказываются о плане Nike по реализации активов, отмечая, что ориентация на меньшее количество брендов имеет смысл. Некоторые наблюдатели утверждали, что развитие небольших брендов может быть сложным делом в такой крупной компании, как Nike, поскольку лучшие дизайнерские и маркетинговые кадры с большой вероятностью привлекаются в высококлассные подразделения наподобие Jordan.

Перед тем как начать избавляться от активов в этом году, Nike в последний раз отказывалась от бренда в апреле 2008 года – тогда компания продала Bauer Hockey. В конце 2007 года она также продала дисконтную линию одежды Starter. По материалам asiareport.ru.

Nike Inc. согласилась продать производителя кожаной обуви и сумок Cole Haan частному инвестиционному фонду Apax Partners за $570 млн в рамках плана компании по отделению…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Вышла новая коллаборация New Balance и Джейдена Смита

New Balance продолжает сотрудничество с американским актером и рэп-исполнителем  Джейденом Смитом. Результатом новой коллаборации New Balance x Jaden Smith стала серия кроссовок Vision Racer Trippy Summer…
06.08.2021 29

Skechers представил «нежную» коллекцию кроссовок с бахромой, клепками и цепями

Американский бренд Skechers выпустил лимитированную премиальную коллекцию женских кроссовок Heritage, в которую вошли 4 модели кроссовок, которым подойдут такие эпитеты, как «броские», «выразительные», «в меру…
05.08.2021 70

На Euro Shoes будет представлен маркетплейс испанской обуви

Одним из новых участников предстоящей выставки обуви Euro Shoes Premiere Collection, которая пройдет в Москве в пространстве MainStage  с 24 по 27 августа станет маркетплейс B2bshoes из Испании от  компании ALAPARIA…
05.08.2021 143

До Euro Shoes - главной выставки европейской обуви в Москве - 17 дней

Крупнейшая в России профессиональная выставка обуви и аксессуаров европейских брендов Euro Shoes Premiere Collection стартует в Москве 24 августа 2021. Напоминаем, что до главного и обязательного, ожидаемого всеми участниками обувного рынка…
05.08.2021 439

Вспышка COVID-19 во Вьетнаме может повлиять на экспорт обуви

Строгие меры изоляции для подавления вспышки COVID-19 во Вьетнаме грозят привести к сокращению экспорта обуви во второй половине 2021 года. Такие компании, как Nike, уже сталкиваются с перебоями в цепочке поставок, - пишет…
04.08.2021 255
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу