Rieker
«Обувь России» обует сотрудников Сбербанка
14.06.2017 2270

«Обувь России» обует сотрудников Сбербанка

Сбербанк открыл ГК «Обувь России» две кредитные линии на общую сумму 435 млн руб на срок 2 года 9 месяцев и 2,5 года соответственно. Привлеченные денежные средства будут направлены, в том числе и на целевое финансирование контракта на производство обуви для службы инкассации и охраны Сбербанка.

«Обувь России» сотрудничает со Сбербанком с 2005 года, когда была открыта первая кредитная линия. На текущий момент основные направления работы, помимо кредитования, — расчетно-кассовое обслуживание, зарплатный проект, инкассация и эквайринг. «Мы рады расширению сотрудничества с крупнейшим банком нашей страны. Благодаря поддержке банка мы развиваем бизнес, в том числе и наше производство, что создает основу для повышения конкурентоспособности нашей компании», — комментирует директор ГК «Обувь России» Антон Титов.

«Одно из ключевых направлений банка — это поддержка партнеров, обладающих успешным опытом реализации стратегии развития; предприятий, которые способствуют развитию отечественной промышленности, строят свой бизнес на принципах финансовой прозрачности, — комментирует заместитель управляющего Новосибирского отделения ПАО Cбербанк Антон Каменев.

В 2016 году в рамках программы развития производства «Обувь России» открыла новый цех по изготовлению специальной обуви на фабрике в Бердске Новосибирской области. Осенью представила на выставке «Армия-2016» собственную коллекцию тактической и военной обуви из более 80 моделей. В этом году компания начала осваивать рынок корпоративной обуви. Значимым контрактом на производство такой обуви стал договор со Сбербанком, который рассчитан на 3 года и предполагает производство более 80 тыс. пар обуви для служб инкассации и охраны банка. Первую партию обуви компания на прошлой неделе поставила в Сбербанк.

Группа компаний «Обувь России» основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления — обувное производство, розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами. «Обувь России» развивает пять обувных сетей: Westfalika (монобренд, среднеценовой сегмент), «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), Emilia Estra (shoes boutique), Rossita (магазин для всей семьи) и Lisette (салоны модной обуви). Обувная сеть «Обуви России» на сегодняшний день насчитывает более 450 магазинов в более 100 городах. RAEX (Эксперт РА) присвоил Группе кредитный рейтинг «А+» (очень высокий уровень кредитоспособности), третий подуровень, прогноз «стабильный». Выручка компании в 2016 году по РСБУ составила 10 млрд рублей, чистая прибыль — 1,3 млрд рублей. У компании работают интернет-магазины westfalika.ru, westfalika-home.ru, emilia-esta.ru, rossita.com.

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

                                                                
Сбербанк открыл ГК «Обувь России» две кредитные линии на общую сумму 435 млн руб  на срок 2 года 9 месяцев и 2,5 года соответственно. Привлеченные денежные средства будут направлены, в том числе…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Wildberries нарастил оборот в 1 полугодии 2021 г. на 70%

Оборот продаж онлайн-ретейлера Wildberries по результатам первого полугодия 2021 года вырос на 70% год к году, и составил 303 млрд рублей. Рост продаж товаров в штуках составил 82%, - отмечается в пресс-релизе…
02.08.2021 129

World Footwear 2021 Yearbook: 2020 год стал тяжелым для мировой обувной промышленности

2020 год стал тяжелым для обувной промышленности, но оказался лучше, чем прогнозировали. В 2020 году производство и экспорт обуви упали на 15,8% и 19% соответственно, - говорится в исследовании World Footwear 2021 Yearbook Португальской…
02.08.2021 113

Adidas x Lego выпустили новую коллекцию кроссовок Ultraboost DNA для взрослых и детей

Дизайн последней коллекции кроссовок созданной в коллаборации adidas и Lego прочно ассоциируется с самым известным детским конструктором. Подобно предыдущим коллекциям adidas x Lego модели этой линейки отличаются наличием задника с…
01.08.2021 147

YouTube Shoes Report: что нас ждет в августе?

В этом выпуске Shoes Report News мы рассказываем: когда и где пройдет выставка Euro Shoes, какие бренды и из каких стран будут экспонентами, эко-тренды в производстве обуви, подорожание обуви и одежды, купить обувь оптом теперь можно онлайн, оптовый…
30.07.2021 948

В России появилась лаборатория для тестирования маркированных товаров

Ассоциация компаний розничной торговли, компания «ТрекМарк» и оператор национальной системы маркировки «Честный знак» открыли лабораторию для тестирования кодов маркировки на товарах. Центр появился по поручению Минпромторга на базе…
30.07.2021 285
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу