Rieker
Ора Ито создал для Nike кроссовки по мотивам кресла
28.08.2014 5516

Ора Ито создал для Nike кроссовки по мотивам кресла

Французский дизайнер Ора Ито представил концепт кроссовок Nike, созданный по мотивам известного кресла Чарльза и Рэя Имз. Известно, что кресло с подставкой для ног из кожи и дерева Eames Lounge дизайнеры придумали для Herman Miller в 1956 году, спустя годы этот предмет не теряет своей популряности.

«Возникла идея создать Nike Eames наподобие Nike Air, только с Eames, перевести язык, формы и эстетику кресла Eames на кроссовки». «Их работа все еще очень современна. Несмотря на то, что их обоих уже нет в живых, они по-прежнему остаются самыми продуктивными дизайнерами, что достаточно забавно», - говорит дизайнер. В результате получились кроссовки из черной Gore-Tex кожи с деревянными вставками. Насколько комфортно носить такую обувь, пока не ясно. Не известно и то, как компания Nike отреагирует на новую идею.

Французский дизайнер Ора Ито представил концепт кроссовок Nike, созданный по мотивам известного кресла Чарльза и Рэя Имз.  
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Lacoste выпустил фотосессию с участием Юлианны Карауловой, Леры Дергилевой и Саши Новиковой

Три красавицы, актрисы, телеведущие и светские львицы Юлианна Караулова, Лера Дергилева и Саша Новикова – любимицы французского бренда Lacoste. Недавно они демонстрировали коллекцию бренда осень-зима 2020/21, участвуя в дефиле на Неделе моды в…
21.10.2020 78

Chanel покупает Ballin и кожевенную фабрику Conceria Gaiera Giovanni

Chanel  продолжает укреплять свою сеть поставщиков, и приобретает контрольный пакет акций производителя люксовой обуви Ballin и кожевенной фабрики Conceria Gaiera Giovanni, - пишет Worldfootwear.com.
21.10.2020 72

TAMARIS ОТМЕЧЕН ПРЕМИЕЙ GERMAN BRAND AWARD — 2020

Коллекция Tamaris Fashletics удостоена премии German Brand Award—2020 в категории «Лучшие стратегии управления брендом» Немецкого совета по дизайну.
20.10.2020 149

Adidas привлек Юрия Дудя к рекламе своей новой всепогодной коллекции

adidas  выпустил к зиме всепогодную коллекцию подкрепив ее выход рекламной кампанией, главными героями которой стали актриса Ирина Горбачева, журналист и блогер Юрий Дудь.
20.10.2020 220

307 пар кроссовок Puma Suede выпущены для «друзей Puma»

Лимитированная коллекция культовых кроссовок Puma Suede выпущена для амбассадоров, спортсменов и ключевых партнёров бренда, как воспоминание о том как на Олимпиаде 1968 года во время церемонии награждения легкоатлет Томми Смит  поднял…
19.10.2020 172
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу