Soho
Организаторы Aymod прогнозируют еще больший  прирост посетителей
07.09.2022 434

Организаторы Aymod прогнозируют еще больший прирост посетителей

Крупнейшая в Турции и вторая по величине международная выставка обуви в мире Aymod готовится к открытию, мероприятие пройдет в Стамбуле с 28 сентября по 1 октября. По прогнозам организаторов, число посетителей может составить около 30 000. 

Информационный портал Worldfootwear.com приводит слова председателя исполнительного совета Ассоциации производителей обуви Турции (TASD) Берке Ичтена, который прогнозирует, что выставка Aymod, стартующая в конце сентября соберет больше экспонентов и посетителей, чем предыдущая, которая проводилась весной этого года. При этом отмечается, что последняя ярмарка модной обуви Aymod побила исторический рекорд, - число экспонентов составило 424 компании, а число посетителей перевалило за 20 000. 

«Помимо экспонентов с наших традиционных рынков России, Ближнего Востока, Центральной Азии и Северной Африки, мы наблюдаем значительный рост числа посетителей из Европы и Западной Европы», — поделился г-н Ичтен. По его прогнозу число посетителей предстоящей выставки может достичь около 30 000. 

В 2021 году экспорт обуви из Турции увеличился на 22,9%, впервые превысив отметку в $1 миллиард, благодаря растущему спросу на поставщиков, расположенных недалеко от Европы, особенно после ухудшения глобальных цепочек поставок во время пандемии COVID-19. 

В этом году военный конфликт между Россией и Украиной несколько повлиял на отрасль, при этом темпы роста экспорта достигли примерно 18% в первом полугодии. «Когда мы оцениваем условия военного времени с точки зрения нашей обувной промышленности, мы видим, что наша торговля с Россией [вторым по величине рынком Турции] продолжается стабильным образом, а поставки в Украину сократились, но не прекратились, - говорит Берке Ичтен. - Таким образом, мы ожидаем, что темпы роста достигнут 20% и более во втором полугодии». По мнению председателя TASD, это позволит отрасли выполнить поставленную задачу по достижению объема экспорта обуви к концу года в объеме - $1,25-$1,3 млрд.

Крупнейшая в Турции и вторая по величине международная выставка обуви в мире Aymod готовится к открытию, мероприятие пройдет в Стамбуле с 28 сентября по 1 октября. По прогнозам организаторов, число…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Итальянская выставка кожи Lineapelle зафиксировала рост посещаемости

100-я  международная выставка кожи, аксессуаров и обувных компонентов, изделий из кожи, одежды и мебели Lineapelle, проходившая в Милане с 20 по 22 сентября в альянсе с миланскими ярмарками моды - Micam, Mipel, TheOneMilano, Simac Tanning…
03.10.2022 158

Выставка обувных комплектующих, материалов и технологий AYSAF пройдет в ноябре в Стамбуле

Организаторы турецкой выставки обувных материалов, компонентов, кожи и технологий AYSAF, которая пройдет в Стамбуле с 16 по 19 ноября, ожидают рост посетителей и экспонентов на 20% и 15% по сравнению с предыдущей выставочной…
03.10.2022 154

Melon Fashion Group расширит ассортиментную матрицу своих брендов

Один из лидеров российского сегмента модной розницы компания Melon Fashion Group, владеющая марками Zarina, beefree, Sela, Love Republic, собирается открыть 250 магазинов на площадях ушедших из России модных брендов. Компания также заявила о…
03.10.2022 170

В Стамбуле проходит 67-я международная выставка обуви Aymod

Вторая по величине в мире международная выставка обуви и аксессуаров Aymod  проходит в Стамбуле с 28 сентября по 1 октября 2022 г. Участие в 67 сессии Aymod принимают  428 компаний. На выставке уже зарегистрировались около 7000…
30.09.2022 313

Wildberries выплатит предпринимателям бонус за рост заказов

Российский онлайн-ретейлер Wildberries проводит программу по сдерживанию роста цен, в рамках которой предприниматели, которые размещают свою продукцию на  онлайн-площадке и предоставляют скидки на свою продукцию получат финансовую…
29.09.2022 349
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу