Rieker
Пациентов с болезнью Альцгеймера будут искать по GPS-обуви
07.11.2011 2184

Пациентов с болезнью Альцгеймера будут искать по GPS-обуви

Американская компания Aetrex, специализирующаяся на производстве спортивной обуви, совместно с фирмой GTX Corp. выпустила специальные кроссовки со встроенным в подошву GPS-передатчиком. Первая партия обуви, предназначенной для страдающих болезнью Альцгеймера, составляет 3 тысячи пар.

Разработчики уверены, что специальная обувь поможет без труда найти точное местонахождение пациентов, которые зачастую выходят на прогулку и забывают обратную дорогу к дому, а порой и вовсе не возвращаются, сообщает Discovery News.

Известно, что компания GTX Corp. начинала с производства обуви для детей с миниатюрным GPS-чипом, который позволял родителям следить за местонахождением своих чад. Затем GTX Corp. решила использовать данную технологию и для взрослых людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

По информации производителей, уже в следующем месяце обувь поступит в продажу, стоимость одной пары составит $300. Они отмечают, что как только больной покинет дом, на смартфон опекунам или родственникам придет сообщение, где он находится. Так обувь позволит отслеживать каждый его шаг в режиме реального времени.

Обувь была сертифицирована Федеральной комиссией по связи (Federal Communications Commission — FCC). Представители GTX Corp. заявляют, что на новый продукт будет огромный спрос, а также что кроссовки помогут сэкономить значительную сумму денег. «Считаю, что подобная разработка является важной вехой для обеих компаний. В данный момент по всему миру на лечение болезни Альцгеймера тратится ежегодно $604 млрд. Обувь с устройством GPS может помочь в решении проблемы и облегчить физическое и эмоциональное состояние больных, а также их опекунов и членов семьи», - говорит Патрик Бертагна, совладелец компании GTX Corp.

Медики уверены, что новая обувь — спасение для 5 млн американцев, страдающих старческим слабоумием. «Эта обувь особенно важна для пациентов на ранней стадии заболевания, которые подвергаются наибольшему риску. Они уходят из дома или больницы и теряются, многие из них получают серьезные травмы, в случаях несвоевременной помощи могут умереть. Обувь может спасти жизнь людей и предотвратить печальные происшествия», - комментирует Эндрю Карл из Университета Джорджа Мейсона. Об этом сообщает РБК.

Американская компания Aetrex, специализирующаяся на производстве спортивной обуви, совместно с фирмой GTX Corp. выпустила специальные кроссовки со встроенным в подошву GPS-передатчиком. Первая партия…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Сроки маркировки остатков обуви продлили до 15 июня 2021

Сроки маркировки остатков обуви продлили до 15 июня 2021 года. Те участники обувного рынка, которые не успели реализовать немаркированные остатки обуви до 1 июля 2020 года, теперь могут промаркировать их до 1 июня 2021 г., и ввести в оборот до 15…
16.04.2021 104

Stuart Weitzman поддержал выход капсулы эспадрилий рекламной кампанией

Американский бренд обуви Stuart Weitzman запустил рекламную кампанию в продержку выхода новой капсульной коллекции эспадрилий. Кампания носит название «Навстречу солнцу» (STEP INTO THE SUN), ее лицом стала бразильская модель Изабелла Ранжель…
15.04.2021 68

Dior провел «живой» показ коллекции осень’21 в Шанхае

В понедельник в Шанхае прошел «живой» показ коллекции французского люксового бренда Christian Dior, который воспользовался возможностью представить свою коллекцию осень’21 в реальном шоу в рамках Недели моды в…
15.04.2021 147

Выходит коллаборация Reebok и Карди Би

Первая коллаборация спортивного бренда Reebok  и американской хип-хоп исполнительницы Карди Би включает одежду и две пары кроссовок, созданные под вдохновением от эпохи 90-х…
15.04.2021 142

Lamoda удвоит штат IT-специалистов

Около 400 вакансий будет открыто в ближайшее время в штате российского онлайн-ретейлера Lamoda в связи со стремительным ростом бизнеса, - говорится в официальном пресс-релизе…
14.04.2021 189
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу