Rieker
Португалия ищет молодые таланты для обувной промышленности
11.07.2017 2698

Португалия ищет молодые таланты для обувной промышленности

Португальская ассоциация обувной промышленности APICCAPS поставила перед собой цель привлечь молодых специалистов в обувную промышленность. Заявленные инвестиции в развитие отрасли - 50 млн евро, - пишет worldfootwear.com

Вооружившись слоганом «Feeling Sexy» и призывом «Присоединяйтесь к нам и сделайте нашу индустрию самой сексуальной в Европе!» APICCAPS проводит масштабную кампанию по поиску молодых кадров в регионах страны, где обувная промышленность развита наиболее сильно.

Цифры говорят сами за себя: с 2010 года в обувной промышленности Португалии было создано 9000 рабочих мест. Португальские компании предоставляют карьерные возможности для молодых людей в разных областях – в логистике, маркетинге и продажах, в технологической сфере.

Поиск молодых талантов - одна из первых мер, которую предпринял недавно избранный президент APICCAPS Луис Онофре. Он объявил инвестиционную программу на 50 млн евро. Предполагается, что в следующие три года в рамках принятой программы основные усилия будут направлены на укрепление технологической экспертизы.

Помимо привлечения квалифицированных молодых людей, повышения квалификации специалистов в таких направлениях как дизайн, мода, маркетинг, новые технологии, запланировано продвижение программы стажировок, программ поддержки предпринимательства и усиление тренинговых программ.

Ведущие институты – Академия дизайна и обуви с факультетами в городах Сан-Жуан-да-Мадейро и Фелгейраш, а также Felgueiras Vocational School предлагают курсы, направленные на потребности обувного сектора и гарантируют учащимся высокий уровень трудоустройства. Студентов обеспечивают финансами, которые покрывают их транспортные расходы и расходы на питание, предоставляют стипендии. Стажировка в обувной компании является обязательной частью образовательной программы.

В 2016 году Португалия экспортировала 81,6 млн пар обуви общей стоимостью 1,9 млн евро. В целом на экспорт отправляется 95% обуви произведенной в стране.

В 2016 годовой рост промышленности составил 3,2%. Уровень продаж на иностранные рынки достиг еще одного исторического максимума. Причем рост экспорта португальской обуви продолжается уже седьмой год. Хотя в объеме экспорта обуви из Португалии большая часть приходится на европейские страны (Францию, Германию, Нидерланды, Испанию, Великобританию), рост продаж португальской обуви отмечается и на рынках других стран. Особенно заметен рост экспорта португальской обуви на таких рынках как Китай (+9,7%), Новая Зеландия (12,8%) и США (+13,6%).

Португальская ассоциация обувной промышленности APICCAPS поставила перед собой цель привлечь молодых специалистов в обувную промышленность. Заявленные инвестиции в развитие отрасли - 50 млн евро, -…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Сотни российских брендов поучаствовали в Московской неделе моды

Подошла к концу Московская неделя моды, объединившая сотни российских брендов. За семь дней более 450 дизайнеров презентовали свои коллекции на нескольких знаковых площадках столицы – в «Зарядье», на ВДНХ, Тверской площади, в ГУМе, на площади…
01.07.2022 207

New Balance готов презентовать свой вариант сабо

Пара сабо New Balance из интегрированной пены ЭВА  будет выпущена до конца недели на южно-корейском рынке. Бостонский бренд один из последних следует тренду на выпуск водостойких…
01.07.2022 271

21 Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC пройдет в Италии

Следующий Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC, первый после 20-го выпуска, проведенного в Португалии в 2018 году, состоится в сентябре 2023 года в Милане и Виджевано. Это будет означать возвращение мероприятия в…
01.07.2022 172

В Шанхае модные ретейлеры стараются избавиться от стоков

Спустя почти месяц после того, как Шанхай снял строгий карантин из-за COVID-19, розница борется со скоплением нераспроданных товаров. В то время как осторожные потребители по-прежнему избегают торговых…
01.07.2022 163

Вышла вторая модель коллаборации Off-White с британским люксовым брендом Church’s

Off-White представил вторую версию оксфордов Second Church с фирменными метеоритными кратерами Вирджила Абло, - пишет Footwearnews.com.
30.06.2022 279
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу