Rieker
Продажи «Милы» упали на 5%
04.07.2013 7775

Продажи «Милы» упали на 5%

Производитель детской обуви «Мила» подвел итоги продаж первого полугодия 2013 года, По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее отставание составило 5%.

В офисе уральского дистрибьютора проанализировали динамику в разных ценовых сегментах. Было выявлено, что в низком ценовом сегменте продажи упали на 19%, при этом по одной из торговых марок они достигли минус 30%. Опрос оптовых детской обуви показал, что основной причиной снижения продаж явилось усиление конкурентной борьбы в данном секторе. Если ранее обувь низкого ценового сегмента предлагали только рынки, то теперь она появилась на полках сетевых магазинов и, безусловно, на складах о птовиков. Оба звена начали предлагать достаточно высокий, по сравнению с рынками, уровень сервиса. Так часть розничных предпринимателей, которая привыкла закупать товар в оптовых компаниях, нашла дополнительный источник снабжения недорогой обувью у большего числа поставщиков. Кроме того, маркетологами давно выявлено, что в эконом-сегменте очень слабая брендированность и привязка к поставщикам обуви. Определяющим параметром в этой сегменте является цена. Все остальные свойства обуви уходят на второй план. Переход от одного поставщика к другому и смена ассортимента торговых марок происходят стремительно, стоит только появиться незначительной разнице в цене.

В среднем ценовом сегменте картина иная: общие продажи детской обуви оптом возросли на 5%, а могли и на все 15%, если бы не организационная неразбериха в закупе одной из торговых марок, продажи которой упали на 30% и отрицательно повлияли на общую статистику. Стартовая база «Милы» в рассматриваемой группе составляет 250 тысяч пар детской обуви оптом в сезон. В 2013 году её удалось не только удержать, но и поднять на 5%, а значит, результат продаж первого полугодия в среднем ценовом сегменте можно считать хорошим.

«Сегодня нам совместно с производителями необходимо принять ряд мер по удержанию рынка в низком ценовом сегменте. Первое, на что обращают внимание покупатели - это отставание модельного ряда от требований времени и не совсем удачная комплектация коробов. Мы рады оказать нашим партнерам помощь в исследовании и расчете комплектации коробов размерами. Такой опыт уже имеется и приносит плоды всем участником товаропроводящей цепи», - отметил управляющий «Мила» - обувь оптом Александр Бородин.

Производитель детской обуви «Мила» подвел итоги продаж первого полугодия 2013 года, По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее отставание  составило 5%.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Приложение системы маркировки товаров «Честный знак» скачали более 2 млн раз

Оператор системы маркировки товаров Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) отмечает, что приложение «Честный знак»,  которое служит для проверки легальности товаров потребителями и получения дополнительной информации по…
18.01.2021 76

Париж запретил проведение Недели моды с присутствием публики

Две Недели моды, которые были запланированы к проведению в январе в Париже – мужской моды прет-а–порте и высокой моды – пройдут исключительно в цифровом формате, поскольку французские власти решили сохранить запрет на проведение мероприятий с…
18.01.2021 83

Лондонская Неделя Моды пройдет в цифровом формате

London Fashion Week пройдет с 19 по 23 февраля 2021 года, учитывая последние правительственные ограничения в связи с карантином по Covid-19, мероприятие будет реализовано в цифровом формате.
18.01.2021 80

Gallery Shoes & Fashion перенесена на апрель

Даты проходящей в Дюссельдорфе выставки Gallery Shoes & Fashion снова перенесены. Организаторы мероприятия приняли решение о переносе выставки на апрель.
15.01.2021 229

Louis Vuitton запустил поп-ап в поддержку раритетных кроссовок Вирджила Абло

В преддверии Парижской недели мужской моды, 8 января во фанцузской столице состоялся запуск нового поп-ап проекта Louis Vuitton  под названием  “Louis Vuitton: Walk in the Park”.
15.01.2021 246
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу