tamojnya.jpgС 1 июня вступило в силу новое постановление Правительства РФ «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС»." /> С 1 июня таможня начнет по-новому собирать статистику
Rieker
С 1 июня таможня начнет по-новому собирать статистику
06.06.2011 1526

С 1 июня таможня начнет по-новому собирать статистику

С 1 июня вступило в силу новое постановление Правительства РФ «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС».

Теперь все участники внешнеэкономической деятельности при осуществлении торговли в рамках Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси должны будут заполнять новую статистическую форму учета перемещения товаров на импорт и экспорт. Примечательно, что представлять информацию необходимо в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи либо через Интернет на специальном портале ФТС России. Кроме того, распечатанная на бумажном носителе данная статистическая форма является обязательным сопроводительным документом при перевозке товаров Таможенного союза, в том числе детской обуви оптом, на всем пути их следования по России.

География клиентов компании «Мила» - обувь оптом» широка, в частности, есть клиенты и из Казахстана. «Для них мы адаптировали нашу программу 1С, где теперь напротив каждой номенклатуры товара есть специальный код ТН ВЭД и другие данные, которые необходимы при заполнении новой статистической формы», - прокомментировала главный бухгалтер компании «Мила" - обувь оптом» Марьям Анварова.

С 1 июня вступило в силу новое постановление Правительства РФ «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет «Коммерсантъ».
13.12.2018 42

Samsonite выпустил коллекцию дорожных сумок с кристаллами Swarovski

Бренд дорожных сумок и аксессуаров Samsonite подготовил к Рождеству коллекцию чемоданов, сверкающих кристаллами Swarovski. Коллекция состоит из несессера, косметички, сумки-даффл и чемодана размера ручной клади.
13.12.2018 67

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 87

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 90

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 92

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу