Rieker
Таможня дала добро. В ФТС поддержали предложение АКИТ по введению единого сбора на товары приобретенные на зарубежных сайтах
07.05.2019 1022

Таможня дала добро. В ФТС поддержали предложение АКИТ по введению единого сбора на товары приобретенные на зарубежных сайтах

Как мы писали ранее, Ассоциация компаний интернет торговли (АКИТ) предложила ввести единый сбор на покупки совершенные в зарубежных онлайн-магазинах вне зависимости от цены товаров, в размере 15%. Федеральная таможенная служба (ФТС) одобрила данную инициативу АКИТ.

В ФТС полагают, что отмена необлагаемых таможенными платежами норм ввоза товаров с одновременным снижением размера единой ставки является наиболее эффективным вариантом.

«По нашему мнению, наиболее эффективным представляется вариант полной отмены необлагаемых таможенными платежами норм ввоза товаров с одновременным снижением размера единой ставки таможенных пошлин, налогов», - говорится в сообщении ФТС. Также отмечается,  что международная электронная торговля является разновидностью внешнеэкономической деятельности, поэтому «товары, приобретаемые в иностранных интернет-магазинах находятся в коммерческом обороте и не должны относиться к товарам для личного пользования».

Введение единого сбора на покупки в иностранных онлайн-магазинах по мнению представителей АКИТ будет способствовать созданию равных условий конкуренции на рынке. Сбор в размере 15% иностранные интернет-площадки предлагается предусматривать в стоимости товара для российских покупателей. По мнению ретейлеров, оператором по сбору может быть «Почта России» или любая логистическая компания.

Как мы писали ранее, Ассоциация компаний интернет торговли (АКИТ) предложила ввести единый сбор на покупки совершенные в зарубежных онлайн-магазинах вне зависимости от цены товаров, в размере…
2.93
5
1
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Giuseppe Zanotti представил актуальные модели женской обуви на зиму

Комфорт и тепло в сочетании с элегантностью – такая обувь представлена в актуальной коллекции итальянского люксового бренда Giuseppe Zanotti.
02.12.2021 157

Wildberries вышел на рынок Турции

Российский онлайн-ретейлер Wildberries запустил продажи в Турции, расширив географию присутствия до 18 стран. Новым покупателям Wildberries представил около 5,6 млн наименований товаров от 163 тыс. международных брендов. В ассортименте – одежда и…
02.12.2021 173

M&G Italia разместит тестовую партию заготовок для обуви на фабриках Дагестана

Итальянский производитель обуви M&G Italia и Минпромторг Дагестана договорились о размещении тестовой партии на производство заготовок для итальянской обуви на фабриках Республики Дагестан, - пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы…
02.12.2021 230

«Детский мир» оформил в «Черную пятницу» 1,5 млн заказов

«Черная пятница» проводилась в онлайн-магазине сети «Детский мир» с 22 по 28 ноября. Сделать заказ можно было также и через мобильное приложение розницы. По итогам акции было оформлено более 1,5 млн заказов на общую сумму 3 млрд…
02.12.2021 152

Вышла пятая коллаборация adidas x IVY PARK

Новая яркая коллекция adidas и бренда американской певицы и актрисы Бейонсе IVY PARK выходит 9 декабря и включает в себя помимо предметов одежды – пуховика в стиле пэчворк, комбинезонов и ромперов, вязаных брюк и юбок из искусственной кожи – три…
02.12.2021 197
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу