Rieker
Техрегламент для легпрома будет согласовываться по казахскому варианту
29.06.2011 3220

Техрегламент для легпрома будет согласовываться по казахскому варианту

Генеральный директор Национального обувного союза Наталья Демидова на круглом столе, который прошел 28 июня в гостинице Radisson Royal Hotel (бывшая «Украина») и был посвящен обувной рознице, рассказала об особенностях работы над техническим регламентом, которую сейчас ведет НОБС, а также об изменениях в таможенном законодательстве, связанных со вступлением в действие Таможенного союза.

Напомним, что новый техрегламент будет введен в действие с 1 января 2012 года, а Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана в полную силу вступает с 1 июля 2011 года. К счастью, для обувщиков, техрегламент для легпрома будет согласовываться не по белорусскому, а по казахскому варианту, что для наших компаний намного выгоднее.

Тему Таможенного союза продолжила генеральный директор компании «ВСН-ТРАНЗИТ» Наталия Рудковская. По ее словам, реорганизация таможни – это процесс уже необратимый и не лишенный организационных издержек. Так, большим бедствием, даже коллапсом, оказалось введение нового Таможенного регламента и реорганизация Московской таможни в Подмосковье (новые посты заработали только к концу января, а старые поменяли коды, но в общую электронную систему их внести не успели). Наталия также посоветовала импортерам обуви по спорным вопросам обращаться в ЦТУ, а не в ФТС.

Генеральный директор Национального обувного союза Наталья Демидова на круглом столе, который прошел 28 июня в гостинице Radisson Royal Hotel (бывшая «Украина») и был посвящен…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

В Тверской области запустили производство спецобуви для медработников

На Торжокской обувной фабрике, входящей в ГК «Восток-Сервис» запущен новый цех по  производству специальной обуви для медицинских учреждений, организаций и предприятий, которые осуществляют контроль и профилактику распространения…
28.01.2022 147

Тренд на спортивную обувь останется с нами в следующие десять лет

К 2030 году доход  мировой индустрии спортивной обуви должен составить около $ 165,00 млрд, то есть вырасти на 50,4%,  - в 2020 году объем мирового рынка спортивной обуви достиг $109,70 млрд. Об этом говорится в исследовании…
28.01.2022 163

В коллекции Tendance «белый стал вторым черным»

Французский бренд обуви и аксессуаров Tendance безошибочно уловил тенденцию – в актуальности обуви белого цвета, и представил коллекцию, в которой присутствует невероятное разнообразие обуви разных оттенков…
28.01.2022 165

Входящая в OR GROUP МКК «Арифметика» запускает сервис целевых займов «Дели на части»

BNPL-сервис (Buy Now Pay Later, купи сейчас — плати потом) МКК «Арифметика» будет развиваться под брендом «Дели на части». Он позволит покупателям оплачивать товар по частям в течение нескольких месяцев. Компания собирается подключать к…
27.01.2022 172

Ирина Шейк стала героиней новой рекламной кампании Pinko

Супермодель Ирина Шейк облачилась в леопард в рекламе весенне-летней коллекции итальянского бренда одежды и аксессуаров Pinko.
27.01.2022 188
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу